Я превращу твою жизнь в Ад

Размер шрифта: - +

Глава 14 Объявление

Я с недоумением косилась на свой блокнот. Куда-то пропал один лист. Если приглядеться, то можно заметить кусочки бумаги, торчащие из переплета. Обнаружила пропажу я случайно, когда повторяла предыдущую лекцию, — конспект резко перескакивала с одной темы на другую.

Я точно его не выдирала. Сам он выпасть не мог. Кто мог залезть в мою сумку?

До звонка с занятия оставались считаные минуты.

Пролистав блокнот, от редких записей Конкордии до моих, я так и не поняла, что произошло. Но чувство тревоги свербело в сердце, уверяя, что это несовпадение.

Я никогда не оставляла свои записи в академии без присмотра. Они повсюду были со мной, лежали на дне сумки, а теперь рюкзака.

Чертовщина какая-то!

Раздался звонок, и я собрала пожитки, с намерением подумать о загадке чуть позже.

Не сам же он оторвался и сбежал от меня?

Первая неделя почти подошла к концу, оставалась еще одна, а после настанет черед проверочных. Тем для изучения оставалось достаточно, но я успею разобраться с ними.

Я поднялась и направилась к выходу, заметив, что Дарла поджидает меня у двери. Делала она это своеобразно, облокотившись о стену и старательно делая вид, что ее больше интересует носок туфли, чем окружающие люди.

Взглянув на Дарлу, я вспомнила о нашем последнем разговоре и ещё одной нависшей надо мной угрозе. Лефевр — победитель прошлой Герадовой ночи…

Стоило об этом подумать, и чувство тревоги вновь тенью нависло надо мной. Звание победителя — не только почесть и награда, оно наделяет властью. Даниэль стал тем, от кого косвенно зависит исход следующей игры. Он может собрать команду по своему желанию и назначает мишень.

И мишенью, очевидно, стану я… А ведь если бы не Дарла, я бы даже не узнала об этом!

Злость, доводившая меня до белого каления, всколыхнулась вновь.

«Не связывайся с некромантами», — говорили мне, но от меня это не зависело, он сам связался со мной. Из-за своего гнева я совсем перестала бояться Даниэля. Меня едва не трясло при одном взгляде на него.

Игра в Герадову ночь представляла собой догонялки и сражения. Семь команд, семь ключей и мишень — единственный человек, знающий, где запрятан ларец, который предстояло отыскать и открыть. Прячет сам ректор, и поэтому случайно наткнуться на главный трофей не выйдет. Ах, еще забыла об участниках-одиночках! Заявки о составе команды подавали практически все, но тех, кто правда будет участвовать, выбирал глава академии, кроме команды предыдущего победителя игры, даже у ректора не было права ее распускать. Остальные выступали самостоятельно.

Лефевр выиграл, будучи одиночкой. Мне сложно представить, как он это провернул. Чтобы победить, необходимо собрать все ключи, которые по одному выдаются каждой команде, отыскать мишень, выудить у нее информацию — и это все, когда по твоим пятам следуют остальные участники.

Как же он это сделал? Насколько бы некромант ни был силен, но такое не совершишь, идя напролом. Любая армия сильнее самого искусного воина.

— Меня ждешь? — Я остановилась возле Дарлы. Если это не очередная ловушка, то приятно осознавать, что меня хоть кто-то хочет видеть.

— Да. Наблюдаю за их реакцией на наше общение.

Я проследила за ее взглядом и с удивлением заметила не только девчонок, но и парней.

— Ты знала, что вон тот долговязый с рыжими кудрями делал тебе непристойные предложения?

Мои брови поползли вверх. Я пристальнее посмотрела на парня. Высокий, на руке двойной санкровен — надевается на два пальца, — тот же пиджак, что носят все парни академии, только у магов они черные, а у студентов теоретического направления синие, прямая осанка, крупноватый нос с горбинкой и веснушки, рассыпанные по всему лицу.

Парень улыбался, сложив руки на груди.

— Почему он делал мне такие предложения?

— Кто знает? Я не в близких отношениях с нашей группой. Но обрывочно слышала, что он видел тебя в Холирале ночью.

— Ночью? — Взгляд невольно скользнул по телу, которое стало моим.

Я не собиралась делать выводы на основе слухов недоброжелателей, но один назойливый вопрос вспыхивал в голове. Как обстоят дела с невинностью в магическом мире? Ждут до свадьбы или раньше начинают? Может, стоит об этом спросить? Не то чтобы это было так важно… Хотя кому я вру? Меня дрожь пробирала от мысли, что моего тела касались руки мужчины, которого я даже в глаза не видела!

Мы с Дарлой покинули аудиторию, но лицо студента я запомнила. Теперь я его точно узнаю, где бы ни встретила.

— А как зовут того парня?

— Задело то, что я сказала?

— Немного. Хочу запомнить всех.

Услышав в моем голосе сталь, Дарла одарила меня внимательным взглядом.

— Рафал. Длинный список придется писать, — хмыкнула девушка.

— Мало написать, надо еще и вычеркнуть, — жестко отозвалась я.



Алекс Анжело

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться