Я превращу твою жизнь в Ад

Размер шрифта: - +

Глава 14 часть 2 Сведения

Отмерев, я сделала несколько неуверенных шагов назад, а через мгновение уже спешила к выходу, желая остаться наедине с собой

Я пробивалась сквозь толпу, будто меня окружали не живые люди, а искусно выполненные куклы, таращившиеся пустыми глазами. Они не волновали меня, весь мой разум был занят решением проблемы по имени Даниэль Лефевр.

Не понимаю. Какой в этом смысл? Если он и есть, то возникает лишь одно предположение — одна команда, больше времени для провокаций и наблюдения, гораздо больше шансов раскрыть меня…

Как же я его ненавижу! Он мое наказание и испытание.

Я остановилась, когда легкие наполнились свежим воздухом, и только теперь поняла, что Дарла не отставала от меня ни на шаг.

— Я не буду участвовать. — Мой голос был похож на шелест сухих листьев.

— Не можешь. Ты обязана.

— Почему?!

Я не хотела повышать голос, просто не сдержалась.

— На меня-то не злись, — хмуро отчитала дочь ректора.

— Извини. — Я остановилась, чтобы хоть на секунду прикрыть глаза.

Что делать? Как я должна поступить? И почему эта девушка повсюду со мной? Мы познакомились этим утром, а Дарла ходит за мной, будто мы подруги закадычные. Подозрительно.

— Игра обязательна, ты подписывала договор на обучение, там есть пункт касаемо Герадовой ночи. Будучи одиночкой, ты могла бы не участвовать. Игра проходит каждый год, и можно пропустить три из пяти, не больше. Но теперь ты в команде, и если не примешь участие, тебя исключат, — с долей безразличия поведала Дарла.

— Ну разумеется! — Мой возглас прозвучал как ругательство.

— Ты о чем? — поинтересовалась Дарла.

— Этот гаденыш все продумал, — прошептала я.

— Гаденыш? — дочь ректора нахмурилась. — Некромант, что ли?

Я кивнула, погружаясь в мысли. Мне придется поговорить с Лефевром. Клянусь, некромант добьется того, что я просто кинусь на него с искренним желанием придушить.

Но о чем поговорить? Спросить, почему он назначил Ириду мишенью? Если свое включение в команду я еще могла объяснить, то насчет подружки Ивонны мозг откровенно пасовал. Может, она лично насолила некроманту?

— Я не знаю, что между вами, но в лицо его лучше так не зови, — предостерегла Дарла.

Я посмотрела на девушку и хотела уже произнести глупое «почему», но опомнилась и вновь кивнула, соглашаясь.

Мы стояли вне тропинки и уже опаздывали на занятие, но, судя по всему, почти все студенты академии не явятся вовремя. Дарла стояла, оглядываясь по сторонам. Она давно могла уйти, но по каким-то причинам все еще находилась рядом.

— Ты слишком много мне помогаешь… Для первого дня знакомства, — резко сказала я, заметив, как дернулось лицо дочки ректора, прежде чем снова стать беспристрастным.

Я уставилась на Дарлу, прожигая в ней дыру, и девушка поняла, что прокололась.

— Верно. Много, — согласилась она недовольно.

Лицо ее вновь скривилось, словно она увидела нечто отвратительное. Я готовилась услышать продолжение.

— Да, у меня есть свои цели, — наконец изрекла Дарла, в ее глазах вновь заплескалась ненависть, но теперь эта эмоция была яркой, не приглушенной. — Ты можешь принять мою помощь или нет. Скажу одно: вредить я тебе не собираюсь. Мои намеренья связаны напрямую с отцом.

Дарла посмотрела в сторону.

— Отец — это ректор академии? — вкрадчиво спросила я.

— Да, — неохотно откликнулась девушка и с долей сарказма добавила: — Не у тебя одной проблемы с родственниками.

Тело Дарлы было напряжено, челюсти сжаты, каждое слово звучало резко, словно вырывалось из оков.

— Ладно, — сказала я. — Но со временем я захочу узнать подробности.

Каждый имел право хранить секреты, но, надеюсь, ее тайны не столкнутся с моими. Соприкосновение станет ошибкой, моим проколом. Но на данный момент я нуждалась в союзнике.

— Посмотрим. Ничего не обещаю. — Дарла склонила голову, и черные волосы вновь скрыли ее лицо.

— Раз мы поговорили откровенно… Расскажи, что происходило до того, как я потеряла память? — Странное предвкушение разлилось по венам. Всю неделю я жила предположениями, которые наконец-то могли опровергнуть или подтвердить. Пусть только попробует завести шарманку про то, что она ничего не знает…

— Ладно. — Дарла оглянулась по сторонам. — Только пойдем отсюда. Раз уж прогуливаем занятие, то не у всех на виду.

В этом я с ней была полностью согласна. Мы вновь вернулись в главный замок, только через другой вход, который вел напрямую к пустующим коридорам западной башни. Я была напугана, когда попала сюда в прошлый раз. Неприятные воспоминания всколыхнулись вновь, спина заныла.



Алекс Анжело

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться