Я - приведение

Глава 7. Лучшая подруга

Так просто оставить всё я не могла. Вдруг, это окажется последним шансом узнать всё о себе? Нет, так не пойдет.

-Ты сильно не расстраивайся. Завтра снова к ней поедем и попытаемся что-нибудь узнать, - смотря на меня, пробормотал Саша.

Я не могу ждать до завтра. Слишком долго. Я должна узнать всё от этой девушки сегодня.

-Лера, ты меня слышишь? - слегка махая ладонью перед глазами, спросил блондин.

- Да, слышу. Хорошо, тогда до завтра, - торопливо ответила я, стараясь скорее уйти от Саши.

- Ты куда-то уходишь? Я думал вместе поднимемся домой.

- Да...,- задумчиво пробормотала я, придумывая отмазку,- я хотела прогуляться, так что иди один.

- Ну, хорошо. До завтра, - слегка улыбнувшись и как будто на минуту расстроившись, слово я ухожу навсегда, сказал Саша и ушел в сторону подъезда.

Надеюсь, я вспомню дорогу до дома, где живет Аня.

На небе начал появляться желто-оранжевый закат. Выглядело очень красиво. Раньше я часто забиралась на самые высокие здания в городе и наблюдала за закатами. Особенно они красивы весной. Небо в это время переливается в розовые, голубые, фиолетовые краски. Смотрится завораживающе.

Я старалась много не думать о произошедшем, чтобы не расстраиваться еще больше. Я должна до конца надеяться на то, что всё получится. Мне нельзя сдаваться. Не сейчас.

Спустя минут 20 моих блуждений, я оказалась рядом с той самой больницей, возле которой нас высадил Кирилл.

-Теперь направо,- буркнула себе под нос я и направилась в сторону дома Ани.

Людей на улице стало еще больше. Сейчас было самое классное летнее время. Когда солнце только село и на улице перестает быть жарко. Самое время для прогулок. Я всегда мечтала найти друзей и так же беззаботно гулять по площади, смеясь над какой-нибудь глупостью. Ну, или же просто бродить со своей маленькой пушистой собачкой, которая бы счастливо бегала по зеленой лужайке.

Я невольно вздохнула.

Зайдя в нужный двор, я поспешила к подъезду, из которого выходила молодая парочка.

Об этом я, как и любая девушка, тоже мечтала. Встретить парня, с которым пробудешь остаток своих дней. Но, увы, это мне не суждено. Остаток своих дней я проведу в компании себя. Как бы печально это не звучало, но это так и есть. Вряд ли Саша будет постоянно со мной возиться, ведь ему нужно дальше жить, не думая о каком-то привидении с кучей проблем.

Поднявшись на 3-й этаж, я пошла к темной двери с номером «7». Глубоко вздохнув, я вошла внутрь. В квартире было темно, но из кухни доносилась музыка и, кажется, там горел свет. Я поспешила туда. Надеюсь, что там Аня.

К моему счастью, в комнате оказалась Аня, но в каком состоянии. На круглом кухонном столе стояла прозрачная бутылка рома, которая была наполовину пуста. Девушка, одетая в ту же одежду, держала в руке большой стакан с темной жидкостью и задумчиво смотрела куда-то вдаль. По ее щекам лились слезы. Неожиданно она опустошила свой стакан и хотела было наполнить его снова, но не успела. Как только она выпила содержимое стакана, я вселилась в нее. На боль я уже не обращала внимания. Мне было не до этого. Я оказалась в теле Ани. Поставив стакан и бутылку на место, я посмотрела на фиолетовый силуэт светловолосой девушки.

-Я же, вроде, не так много выпила, - с неким удивлением пробормотала она. Язык ее немного заплетался.

-Привет, я понимаю, что сейчас для тебя всё это странно и тебе кажется, что это просто галлюцинации, но выслушай меня.

Облокотившись о кухонный гарнитур, Аня на удивлении начала слушать.

-Меня зовут Лера Добролюбова, и я хочу узнать, что со мной произошло. Около года я привидение, которое может вселяться в тела людей, как я и сделала с тобой. Я не помню о себе ничего кроме имени и фамилии и я хочу, чтобы ты помогла мне вспомнить хоть что-то о себе.

Внимательно на меня посмотрев, Аня кратко ответила:

-Кажется, мне нужно поспать.

-Нет, погоди. Просто ответь. Что со мной случилось? Точнее с нами.

-С чего я должна верить в этот бред. Зачем мне самой же себе рассказывать о чем-то?- немного усмехнувшись, пробурчала она и собиралась уже уйти, но остановилась, услышав мои слова.

-Сегодня мы с моим другом приходили к тебе в гости. Он сказал, что знаком с Катей, а потом начал расспрашивать обо мне. Но ты начала кричать, что ты во всем виновата, что ты ехала вместе со мной и каким-то Денисом на машине.

Повисла тишина.

Вернувшись на место, Аня, слегка улыбнувшись, тихо начала говорить, смотря куда-то в окно:

-Лера была моей двоюродной сестрой. Она была меня младше на несколько лет, и мы с ней часто дрались, из-за чего меня ставили в угол в наказание, ведь она постоянно ябедничала. Я её за это ненавидела в девстве. Мне казалось, что нет ужасней человека, чем она. Поэтому, когда она приходила в гости, я закрывалась в своей комнате.

По её щекам лились слезы, но она продолжала говорить:

- Позже, когда мне было 16, я часто её водила на всякие вечеринки втайне от родителей, говоря, что идем в кино или библиотеку. За несколько лет мы с ней хорошо подружились и уже дрались разве что в шутку. Для меня она была лучшей подругой. Я любила её всем сердцем. Для меня она всегда была моей маленькой непоседливой сестренкой, хоть ей было 6, хоть 16. На одной из вечеринок мы и познакомились с Денисом Волковым. Для нас он был самым красивым мальчиком в городе, и мы обе в него втрескались, ведь у него была модная на тот момент длинная челка, которая постоянно попадала в глаза. Денис был высоким и худым, с темно-зелеными выразительными глазами и высокими скулами. Прямо мечта подростка. Мне казалось, что у Леры никаких шансов, ведь она очень мала для него, но нет. Он предпочел её, из-за чего я снова долго ненавидела сестру, но смирилась с этим, встретив Славу, с которым мы до сих пор вместе. Лера поражалась тому, как он меня терпит. Да я тоже этому поражаюсь до сих пор. Для меня она была самым искренним и добрым человеком, что я знала. Помню как-то, она предложила, отбить Дениса у себя, хоть и сильно его любила, лишь бы я не страдала из-за неразделенной любви к нему.



Алёна Харди

Отредактировано: 01.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться