Я - приведение

Размер шрифта: - +

Глава 8. Хорошая или плохая?

Проснулась я к обеду. Мысли о произошедшем не давали мне уснуть. Так что легла я поздно. На улице ярко светило солнце, освещая всю комнату. Габи неизменно лежал неподалеку от меня, растянувшись на полкровати. Неожиданно кто-то открыл входную дверь.

Кто это может быть? Неужели хозяева квартиры вернулись? Только не это, ведь я уже привыкла к этой квартире и к этой толстой мордашке.

Вскочив с кровати, я заглянула в прихожую. Это был всего лишь тот самый брюнет, который приходил кормить кота. Но обычно он заглядывал к нам по вечерам, а сегодня пришел днем. Странно.

Он был одет в легкую светлую футболку и угольные, как и цвет волос, джинсы. Закинув ключи на деревянный столик, он начал звать кота, одновременно уходя в кухню. Темный комок шерсти мгновенно проскочил через прихожую в кухню. Кто-то явно был очень голодным.

Вдруг в голове промелькнули мысли о вчерашнем вечере.

Нужно встретиться с Сашей.

Уже не обращая внимания на брюнета, чья милая мордашка так часто завораживала меня, я, поправив прическу и одежду, направилась к своему верному другу, Саше.

Спустившись на пару этажей вниз, я оказалась возле двери квартиры блондина. Я хотела было постучаться, но вспомнив, что я приведение, я беспардонно вошла в квартиру.

-Приве-е-ет, - протяжно крикнула я, - к тебе можно?

-Заходи, - послышалось из кухни.

Зайдя в комнату, я увидела Сашу, сидящего за кухонным столом, на котором стоял черный ноутбук. Одет он был лишь в серые спортивные штаны. Его голый торс смутил меня на мгновение. Тело блондина было подкачено.

А ты, однако, ничего так.

-Привет, - посмотрев на меня и слегка улыбнувшись, пробормотал Саша, - а ты куда это пялишься? - прищурив глаза, с некой насмешкой спросил блондин.

-На твой шикарный ноут, - парировала я, -у меня есть новости, - сияя улыбкой, радостно сказала я, садясь напротив Саши.

-Итак, у меня тоже есть радостные новости для тебя.

-Ты первый, - не переставая улыбаться, пробормотала я, смотря в глаза блондина.

-Я-я-я-я….

-Ты-ы-ы…

-Нашел твою маму.

Я впала в некий ступор на несколько секунд. Мою? Маму? Не может быть.

-Ты счастлива? Хотя по твоей реакции это итак понятно, - по-доброму усмехнувшись, сказал Саша, - а что у тебя за новости?

Кое-как собравшись с мыслями, я рассказала блондину о вчерашнем разговоре с Аней.

-Значит, у тебя был парень, который ехал с тобой в одной машине в тот день, - размышлял Саша, - скорее всего он знает, что с тобой произошло. Если, конечно, он жив.

Сердце мое замерло. От чего мне захотелось плакать. Мне казалось, что я хорошо знаю этого Дениса, хотя толком даже не представляю, как он выглядит. Я догадывалась, что в тот день произошла авария, но мне нужны хоть какие-то подробности.

Мои мысли прервал голос Саши:

-Я напишу своему другу, чтобы он узнал насчет Дениса, а сейчас мы поедем к твоей матери.

-Хорошо, - слегла улыбнувшись, пробормотала я. На душе почему-то было неспокойно.

-Я пока пойду переоденусь, - уходя из кухни, сказал Саша.

Кстати, а где Алина? Последнее время я её здесь не видела.

-Саш

-Да? - послышалось из соседней комнаты.

-А что у вас с Алиной?

-Мы расстались, - заходя в кухню и одновременно поправляя прическу, буркнул блондин. Одет он был в джинсы цвета грозы, которая вот-вот прогремит над городом, и серое поло с каким-то значком на груди. На руке неизменно висели браслет и часы.

-Почему?

-Неважно...

Я озадачено посмотрела на Сашу, в ожидании продолжения ответа.

-Просто она чертова эгоистка. Мне не нужны такие люди в жизни, - резко ответил он, уходя в прихожую, - пойдем.

Видимо, я не входила в круг тех людей, которым можно рассказывать о таких вещах, поэтому решила сильно не расстраиваться из-за такого ответа Саши.

-Прости, просто я не хочу об этом говорить. Не обижайся, хорошо? – спускаясь по лестнице, сказал блондин.

-Да, конечно, - натянув улыбку, ответила я. Я всегда поражалась доброте Саши. В первую очередь он думал о ком-то другом и только потом уже о себе. В жизни этим часто пользуются, поэтому если бы я была жива, вряд ли бы я смогла быть такой как он. Мне было бы проще оставаться доброй только с теми, кто этого заслуживает, хоть люди и не по своей воле становятся черствыми и злыми, такими их делают обстоятельства.

Спустя мгновение мы оказались на улице. Недалеко от подъезда стояла машина, в которой сидел Кирилл, высматривающий нас из окна. Точнее не нас, а Сашу. На улице стояла пасмурная. Темно-голубое небо окутало весь город, закрыв собой солнце.

-Ну здравствуй, шеф. Как же я по вам скучал. «Куда на этот раз двинем?» —важно сказал Кирилл, смотря на своего друга.

-Придурок, - усмехнулся блондин и сел в машину.

-И я вас люблю, шеф.

Я последовала за Сашей и села на свое горячо любимое заднее сидение.

-Так куда нам?

-Я писал куда, - серьезно ответил блондин, улыбка с его лица куда-то быстро исчезла.

-Хорошо-хорошо.

И мы двинулись с места. На улице начал капать мелкий дождить, попадая на окна машины. С каждой минутой он начинал усиливаться. Было весело смотреть как люди, который решили не брать с собой зонтик, понадеявшись на свою удачу, переполошено бегают в поисках укрытия.

Уже прошло минут 15, а мы всё еще ехали куда-то. Всю поездку меня не покидала мысль о том, почему Саша не назвал адрес в слух, это мне показалось очень странным и настражительным.

-Нам еще долго ехать? – поинтересовалась я, выглядывай вперед.

-Нет, потерпи немного, - пробормотал блондин. В его голосе я заметила какую-то тревожность, которую Саша так старался скрыть, из-за чего я еще больше забеспокоилась.

Так, надо взять себя в руки и быть более спокойной. Я должна быть готова ко всему.



Алёна Харди

Отредактировано: 01.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться