Я просто тебя люблю (книга 4)

Размер шрифта: - +

Глава третья

Глава третья

Уникальные свойства хрена: если его на что-нибудь положить, то сразу становится легче

(Пометки на полях справочника лекарственных растений)

Сначала Арха шаевы сапоги увидела и только потом демона разглядела. Потому что красавчик, никого не стесняясь, а на храм, рядом с которым карета стояла, вообще плюя, удобненько развалился на сиденье, сунув руки за голову. И поскольку ножищи блондина  внутри уже не помещались, ифовет их просто в окошко приоткрытой дверцы экипажа выставил.

– Привет, подруга! – Шай махнул рукой, с зажатым между пальцев листиком клёна. – У меня проблема, не поможешь? Нужна рифма к «кровавые очи».

По всей видимости, текущая «настоящая» любовь блондина уродилась хаш-эдкой. Правда, любовные томления демона лекарку в данный момент меньше всего интересовали. Арха резко распахнула дверцу, сбрасывая нежно-голубые бархатные ботфорты с окна, и плюхнулась на диван, слепо уставившись в стену напротив.

– Эй, с тобой всё в порядке?

– Кто такой Свершитель? – спросила ведунья, собственного голоса не узнавая.

Так, обычно чревовещатели говорят, а не живые существа.

– Ну, вероятно, тот, кто свершает, – осторожно предположил Шай, садясь. – А что?

Арха только головой мотнула.

– Хорошо, коли ничего, – не стал спорить ифовет. – Едем-то куда? – ответа он так и не дождался. – Давай, брат, к особняку Харратов правь, – велел блондин капитану тахарской стражи, закрывая дверь, – там посмотрим. Теперь давай, выкладывай старине Шаю, что твою душеньку гнетёт. А потом я расскажу, на чём сердце успокоится.

Арха хотела было улыбнуться, честно хотела, даже губы скривила. Но вместо этого разрыдалась, да ещё как: с истеричными всхлипами, невнятным попискиванием, икотой и подвываниями. Успевая между делом вываливать на ифовета свои беды. Ну как вываливать? Сама бы ведунья из такого гундосого лепета вряд ли что-то поняла. Но у Шая опыт богатый имелся, потому и смотрел сочувственно, вопросы уточняющие к месту вставлял. А платок подал только когда водопад иссякать начал. Так от тоненького батиста хоть какая-то польза вышла и всё равно насквозь промок.

– Ну, то, что Тьма стерва первостатейная, я в курсе, – сказал, когда Арха почти совсем успокоилась, только икала тихонечко. – Это тему мы с тобой как-нибудь потом обсудим. А теперь говори, что на тебя больше всего давит.

– А что, мало? – возмутилась лекарка, вытирая нос, и призналась горестно, – да всё!

– Так не бывает, – блондин откинулся на стёганную спинку сиденья, руки за голову закинул. – Да, собственно, тут и гадать нечего. А то я вас, женщин, не знаю? От ребёнка избавляться будешь?

– Тебе в глаз дать? – мрачно поинтересовалась лекарка. – Или сразу кастрировать?

– Вот и я говорю: не станешь, – довольно кивнул блондин. – Едем дальше. Собственно, никуда ехать не надо, уже приехали. Потому что всё остальное мелочи, внимания не стоящие.

– Мелочи? Ну, знаешь!.. Я тебе больше никогда...

– Ку-уда собралась? – демон перехватил Арху, силой усадив обратно на сиденье. – Я, конечно, всё понимаю, но это не повод на ходу из кареты вылетать. Да осторожней ты! У меня ещё свидание вечером! Как я с фингалом перед дамой покажусь? – блондин, не слишком церемонясь, скрутил брыкающуюся ведунью, перехватив её руки за спиной, и усадил к себе на колени. – Сиди смирно! Давай всё разберём спокойно.

– Не буду я ничего с тобой разбирать, – прогундосила лекарка.

– Ну, не разбирай, я сам разберу, – разрешил ифовет. – Итак, что мы имеем? Дан размножаться не хочет? А с чего ему хотеть? Он детей только на картинке видел и то давно. Вот ты, например, цунами хочешь?

– Ну и сравнения у тебя, – буркнула Арха, безуспешно вырваться пытаясь.

– А по-моему, очень точные и ёмкие, – не согласился Шай, кажется, не прикладывающий ни малейших усилий, чтобы ведунью удержать. – У меня два сильно младших брата и сестра – знаю, о чём говорю. Но так, на минуточку, он хоть раз тебе о своём нежелании сказал? Ну, может, намекнул?

– Нет, – в сторону косясь, призналась ведунья.

– Не-ет, – протянул блондин. – Вот именно, что нет. Значит, факт он принял и смирился. Вот если он от готовых детей бегать начнёт, тогда и станешь переживать.

– Тогда уже поздно переживать будет.

– Переживать никогда не поздно, – отмахнулся красавчик. – Ну, то, что вы ругаетесь, медяка не стоит, все ругаются. Я даже чего-то умное по этому поводу слышал... О! Притирка или затирка, что ли? Короче, как-то так. В общем, раздел территории и сфер влияния. Он нервничает, ты истеришь – всё нормально. Идёт здоровая семейная жизнь.

– Тоже по собственному опыту судишь?

– А как же? Теоретическому. Знаешь, сколько я про мужей наслушался? На два, а то и три брака хватит, точно тебе говорю. И что там у нас осталось? Ты отныне не ведунья? Ну и отлично! Теперь тебя с полным на то основанием можно ведьмой называть!



Катерина Снежинская

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться