Я просто тебя люблю (книга 4)

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Глава восьмая

Сначала трижды подумай, а потом промолчи

(Трактат «О пользе». Неизвестный автор)

До загона Арха едва добралась. И для того чтобы Ведьму расседлать да обтереть, потребовались поистине титанические усилия. Лекарка и без того с трудом стоять могла, а тут ещё и ветер, норовящий с ног сбить. До шатра почти на четвереньках добиралась, хватаясь за слеги и растяжки, переползая от одной юрты к другой. Мешком ввалилась внутрь, то ли упав, то ли сев на ковёр, даже полог входной крепить пришлось Шаю.

– Протрезвел? – не слишком дружелюбно поинтересовалась ведунья.

– В общем да, – старательно косясь в сторону, отозвался блондин. – Я хотел... Ты прости, не знаю, что на меня нашло и...

– Тьма простит, – буркнула Арха. – И думай в следующий раз головой, а не... Чем ты обычно думаешь.

– Да я как-то и не думал, – смущённо признался красавец.

– Это заметно, – кивнула лекарка. – Всё, покаяния и признания на потом, спать хочу. Так что проваливай отсюда.

– Куда? – уточнил ифовет.

– Куда хочешь, на выбор: в другой шатёр, в Бездну, ко двору... – Арха села резко, даже перед глазами поплыло. – Какое сегодня число?

– Да вроде седьмое, – ухо почесав, определился Шай. – Ну, точно, седьмое!

– Тьма-а! – простонала лекарка. – Представление ко двору! Императрица... А, Бездна! Срочно переноси меня в поместье Харратов, – ведунья хотела было вскочить, но из этого, конечно, ничего путного не получилось. Пришлось, охая и кряхтя, как старухе, подниматься, цепляясь за руку блондина.

– Да что случилось-то? – ничего не понял демон.

– Некогда объяснять, – отмахнулась от него Арха. – Переноси, давай! Как бы не опоздать...

Опоздала, конечно. Когда Шай её на ноги в холле поставил, Дан как раз в дверь входил. А за ним, что-то радостно щебеча, обряженная в собственное архино золотое платье, впорхнула шаверка. Ведунья толком и сообразить ничего не успела, а девушка взвизгнула, захлопала в ладоши, кажется, ещё и на месте подпрыгнула. Ласточкой перелетела зал и повисла у лекарки на шее.

– Арха! Как я рада тебя видеть! Ты просто не представляешь, как соскучилась! – рявкнула в ухо так, что у ведуньи под черепом тоненько зазвенело. – Спасибо тебе огромное! Всё так великолепно, ты себе не представляешь! А дворец! Это просто сказка! И платье! Жаль, что танцев не было, но всё равно жутко интересно! Я в любой момент! Если тебе ещё хоть раз! Ну пожалуйста, пожалуйста, можно ещё разочек, а?

Шаверка отцепилась, наконец, молитвенно сложив ладони и просяще в глаза заглядывая.

– Арруша, – негромко окликнул девушку лорд Харрат. – Мы, кажется, договаривались?

– Арруша? – тупо повторила ведунья, таращась на...

Ну да, это на самом деле была неугомонная иррашевская сестричка. При полном параде: со сложной причёской, при макияже и действительно в архином платье, которое лекарка бросила недошитым.

– Ты меня не узнала, что ли? – хихикнула шаверка. – Разрешите представиться, леди Арахша ашэр Нашкас арш Каро, невеста лорда Харрата.

Девушка присела в безупречном реверансе, изящно наклонив голову. Ведунью немедленно грызанула зависть. И, пожалуй, ревность.

– Я решил, что тебе сейчас не до дворцовых приёмов, – пояснил подошедший Дан. – И Арруша любезно согласилась тебя подменить.

– Ой, да что там любезно! – встряла шаверка. – Снова в любой момент! Ты же знаешь, как я об этом всём мечтала. Арха-а, какой у императора дворец! Это просто оживший сон!

– Шай, – намекнул на что-то хаш-эд.

Блондин, до этого момента вполне успешно в тени прятавшийся, намёк, видимо, понял. Выпорхнул мотыльком, сграбастал Аррушу под локоток, зачирикал нечто приветственно-восхищённое. И повлёк куда-то слабо упирающуюся и удивлённо оглядывающуюся девушку.

– А почему меня не предупредил? – проводив парочку взглядом, спросила лекарка.

Очень стараясь, чтобы голос звучал совсем незаинтересованно.

– Не подумал, что для тебя это важно, – чуть пожал плечами демон. Вот он явно не старался, даже усилий никаких не прикладывал. Просто был холодно-отстранённым. – Чем обязан?

– Я... – Арха не сразу и нашлась, что ответить. – Мне с тобой поговорить нужно.

– Прошу, – тут же отозвался хаш-эд.

Дан вежливо дверь придержал, пропуская ведунью в кабинет. И была в этой вежливости такая холодная отстранённость, такая чуждость – лекарку аж передёрнуло. Высший лорд приглашает посетительницу пройти. И приглашает не из интереса или соображений политеса, а потому что не сообразил, как от просительницы избавиться и приличий не нарушить.

– Присядешь? – девушка в ответ головой отрицательно мотнула. – Вина, чая?

– Мне с тобой поговорить надо, – снова пробормотала Арха.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться