Я родилась пятидесятилетней...

Размер шрифта: - +

Люблю ее, но только в очень редкой форме...

 

Эдвард



      Мысли подростков сегодня кишели фантазиями. Одна любопытней другой. Держа маску безразличия, внутренне я посмеивался над их смелыми предположениями, пока не заметил хмурый взгляд Беллы. Желая отвлечь девушку и вернуть её хорошее настроение, во время которого меня щедро возвели в ранг хороших расчёсок, я решил задать банальный вопрос…

      — Итак, ты готова к литературе? — мы как раз проходили мимо Майка Ньютона, её соседа по парте на английском.

      Парень был полон негодования. Они с Тайлером Кроули договорились проучить Свон и игнорировать её сегодня. Но видя, как я подвёз её утром, Майк был готов отказаться от вчерашней идеи, осознавая, что «свято место пусто не бывает».

      Жаль, мне бы хотелось, чтобы они с девушкой общались как можно реже…

      — А у тебя проблемы с домашним заданием, Эдвард? — Белла отвлеклась от покусывания губы и удивлённо посмотрела на меня.

      Я не смог сдержать смешка. То есть она понимала, что этот вопрос глупый?

      — Ни малейших. Однако… Почему бы тебе не сесть сегодня одной? — я бросил короткий взгляд на Ньютона и не сдержал усмешки, чем привёл парня в откровенное бешенство.

      Даже приятно вызывать в нём столь бурные чувства… Я ведь ещё не простил ему вчерашний толчок, который мог повредить руку девушке, если бы не моя реакция.

      Белла тоже посмотрела на Майка. Нахмурившись, она передёрнула плечом:

      — Наверное, ты прав… О, нет… — Свон заметила, как к нам на всех порах несётся Стен.

      Меня рядом с Беллой он даже не заметил, привыкнув, что девушка одна не ходит. Примерно так не замечают, как выглядит секьюрити у рок-звезды. Мысли Смита были полностью заняты мечтами уговорить девушку выступать с ними в группе.

      — Он безобиден, — я наклонился к девушке, боясь вдохнуть так близко её запах, — Но если что, дай знак, и я начну кусаться…

      Её недавно напряжённые плечи начали подрагивать в беззвучном хохоте.

      Странно, но шутить на такую тему с Беллой получалось очень легко. Ещё в машине я поймал себя на мысли, что сам себе противоречу, желая оградить эту девушку от своей тайны, но допуская с ней подобные разговоры.

      Однако сейчас, глядя, как на её щеках появились милые ямочки, а плечи расслабились, как будто она и вправду доверила мне свою защиту, я понял, что можно воспользоваться опытом веков и спрятать тайну в самом подходящем месте — на виду. Такое решение было настоящим облегчением для меня, так как я совершенно не желал девушке врать.

      Я мечтал завоевать её доверие.

      — Белла! — мы остановились, чтобы подождать этого странного парня. Хотя не знаю, может быть, он и импонировал Белле.

      Книга шарад и загадок не делилась подсказками на этот счет.

      — Белла! Чёрт, это правда про тебя с Лорен? Ты так теперь никогда не сможешь играть? Мне немного жаль… Но, может быть, ты сможешь играть одной рукой?

      У этого парня была интересная особенность. В его голове мысли складывались в понятые и чёткие вопросы, но когда они начинали озвучиваться, то получалась откровенная околесица. Например, сейчас он хотел сказать, что слышал о том, что Мэллори толкнула Беллу, но надеялся, что с рукой всё будет хорошо. Хотя он слышал о случаях, когда после травм музыканты не могли восстановить свою форму, начиная хуже играть на родных инструментах. Немного жаль ему было того, что их с Беллой договор, очевидно, потерял силу, так как Стен планировал лично свозить девушку в Сиэтл на выходных. Но была надежда, что Белла сможет показать аккорды одной рукой, и тогда их планы не поменяются.

      Я испытывал некоторую долю сочувствия к этому парню, который, совершенно смутившись, не смог донести свою мысль. Каково же было моё удивление, когда Белла заговорила с ним, как с неуверенным ребёнком:

      — Да, история вышла неприятная, но думаю, всё позади. Доктор Каллен обещал, что при должном уходе моя рука вернется в прежнее состояние, — она вздохнула и потянулась к рюкзаку, который держал я. — Бетховен сочинил Третью симфонию с воспалением внутреннего уха, а закончил работу в состоянии полной глухоты. После такого подвига вывих выглядит совсем не страшно, так что жалеть и правда не стоит. Я посмотрела в интернете первые уроки… Томи разберётся в нотах? Всё на флешке. Там же аудиофайлы, они пронумерованы к каждой части. Пусть сначала попробует по нотам, потом послушает, как это должно было звучать… Ну, или наоборот… Как угодно.

      Белла с улыбкой отдала флешку поражённому Стену.

      Вот теперь бардак начался даже в его мыслях. В основном он был восхищён и благодарен девушке за помощь и понимание.

      — Мы… Поедем в субботу в Сиэтл? — от растерянности парень даже забыл поблагодарить Беллу.

      Я усмехнулся над его жалкими попытками выглядеть разумнее. Реакция этого парня была бальзамом на моё истерзанное самолюбие. Не один я начинал резко тупеть, глядя в эти глаза цвета молочного шоколада.

      — Нет, нет… — в голосе девочки я явно услышал толику страха. — Вообще не стоит говорить ему, что это я нашла эти уроки. Лучше будет, если он почувствует эту поддержку от тебя, Стен. Единство в группе очень важно. Да и мне было не трудно, так что ты мне ничего не должен.

      Ага, кто-то ещё меня называл альтруистом и спорил о своей скромности? Ну-ну…

      Я добавил ещё пару редких качеств этой странной девушки в свой список.

      Мысленно вздохнув, пробежавшись по, пока, краткому, но очень показательному описанию личности Белоснежки, я понял, что наркоману в моём лице уже сложно увидеть отрицательные качества в своём любимом «продукте».

      Пожелав удачи мальчишке, Белла продолжила путь к классу. Я на мгновение задержался, проверяя, как тяга к этой девушке лишь усилилась за эти дни. Я однозначно чувствовал притяжение намного слабее, когда был в Денали. Наверное, всё дело в запахе. Когда я чувствую вблизи её аромат, к моему любопытству присоединяется и банальная жажда.

      Но я не стал задерживать дыхание. К чему это, если можно поговорить с этой интересной девушкой?

      — Зачем тебе нужно было в Сиэтл?

      Белла посмотрела на меня, как будто решая для себя — сказать мне правду или навешать лапшу на уши. Очередная попытка пробиться в её голову ничего мне не дала.

      — Ммм… Библиотека… Библиотека Форкса очень бедна на книги. Хочу купить новые. Мне скоро будет нечего читать.

      — Ты неплохо читаешь в интернете, — не выдержал я, но, опомнившись, прикусил себе язык.

      Молодец, почему бы тогда сразу не признаться, что ты маньяк-вуайерист, который смотрит, как девушка спит?

      Дочка шерифа, конечно, заметила мою оплошность, в её глазах мелькнуло подозрение:

      — С чего ты взял, что я читаю в интернете?

      «Спасибо тебе, Стен», — подумал я и надел маску очевидного удивления:

      — Ты же только что отдала Смиту уроки из интернета…

      Да, музыкальные уроки — ещё не значит, что она читает с компьютера, а вот статья про «Генетическую модификацию животных» вполне себе…

      Нахмурившись, Белла смотрела на меня с тем же подозрением, но потом качнула головой, как будто хотела выбросить эту неправдоподобную мысль, и улыбнулась:

      — Да, точно… Но я больше люблю перелистывать бумажные страницы.

      Я согласно покивал, мысленно смахивая несуществующий пот со лба и выдыхая.

      — А ещё ты любишь играть на гитаре, как я понял…

      Я решил перевести тему. Да, после разговора со Стеном я уверен, что видел именно нотную тетрадь на столе в первую ночь. Нужно было посмотреть, что именно она разучивала.

      — Нет, не люблю, — «озадачила» меня девушка своим ответом, как ятаганом по темечку.

      Кажется, мы это уже проходили… С рисованием…

      Сделав глубокий вдох, отчего горло обожгло жаждой, однако любопытство разрывало на части болезненней, я уточнил:

      — Белла, ты же шутишь сейчас, правда? — с удивлением я услышал в своём тоне подступающие нотки паники. — Ты хорошо играла на гитаре Томи, ты хотела играть на ней… Ты только что убедила Стена, что вывих не помешает тебе заниматься музыкой, это сравнение с Бетховеном… Я ведь уверен, что нотная грамота тебе тоже прекрасно знакома, ведь в противном случае ты бы не помогала с этими первыми уроками на гитаре!

      Последние слова были сказаны громче, чем я рассчитывал…

      Белла смотрела на меня с весёлым удивлением:

      — Но я не люблю играть на гитаре, Эдвард, — спокойно повторила она, а её чёртов пульс не сбился ни на мгновение…

      Ведьма!

      Я отвернулся, в бессилии сжимая кулаки. Книга шарад и загадок набекрень…

      Я запустил пальцы в волосы, как будто это могло помочь мне улучшить мой мыслительный процесс. С этой девчонкой ничего не помогало! Никакой логики! Ни-че-го! Вся найденная информация даёт больше вопросов, чем ответов, как, чёрт возьми, изучение чёрной дыры!

      Я был в бешенстве…

      Шрифт Брайля…

      — Я понял, Белла, — с притворным спокойствием обернулся я к ней, подступая к улыбающейся девушке.

      Её маленький и осторожный шаг от меня — и мои два в её сторону.

      Когда её спина коснулась холодной стены, я испытал зловещее чувство удовлетворения, делая последний шаг…

      Мои руки заключили в капкан эту маленькую лисичку. Пальцы опирались о стену в каком-то дюйме от её волос. Сердце девушки ускорилось. Ну, наконец-то…

      — На каком языке твоя книга шарад и загадок, Белла? Шрифт Брайля... Он же на разных языках бывает… — я изо всех сил удерживал свое тело на месте, не позволяя рукам коснуться девушки, казалось, что от тепла ее кожи, мое тело электризуется, нагревается, — Все ведь зависит от языка… Есть русский, есть английский, есть испанский, есть даже китайский…

      В шоколадных глазах медленно, но верно загоралась паника. Правильно, шутки кончились… Но неожиданно панику сменила жесткость. Пульс девушки замедлился. Дыхание выровнялось. Ее лицо превратилось в гневную маску. А слова били хлестко, как плетью, воскрешая во мне разум и осторожность:

      — Не советую проверять тактильно, Каллен… Ограничься предупреждением: этот язык тебе не по зубам, полиглот.

      Поднырнув под моими руками, девушка забрала у не сопротивляющегося меня свою сумку и быстро зашла в класс.

      Кажется, я только что сдуру слил свою дневную дозу героина в унитаз...



Мария Веселая

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться