Я рожу от тебя детей

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

- Черт! Черт! Черт! – сил молчать уже не было, и я ругалась вслух, выражая свое возмущение.

Сегодня был обычный четверг, даже не понедельник, я как всегда собралась на работу, но, выйдя из подъезда под проливной дождь, обнаружила, что забыла дома зонт. Вернулась, теряя драгоценные минуты, и в итоге впопыхах выбежала из квартиры, забыв посмотреться в зеркало.

Не то, чтобы я верила в приметы, но последующие события показали, что стоило бы…

Из метро вышла с опозданием на полчаса. В принципе, будучи руководителем отдела, я не обязана была строго соблюдать рабочий график, начальство к небольшим опозданиям относилось лояльно, пока это не сказывалось на рабочем процессе. Но вот сегодня был именно такой день, когда важно было быть на месте вовремя. Ровно пятнадцать минут назад наш аналитический отдел должен был сдать важный отчет, который не могли отправить без моих комментариев. Так уж было заведено: аналитики готовили отчеты, потом я писала краткие пояснительные записки, и только после этого данные уходили адресату. Не все были готовы тратить время на детальное изучение таблиц и графиков, поэтому мои комментарии являлись неотъемлемой частью данных, зачастую даже более важной, чем сам отчет.

И я бежала вдоль дороги под льющим стеной дождем, зажав зонтик между щекой и правым плечом, вцепившись обеими руками в телефон, и судорожно набивала пояснения к отчету, который успела просмотреть в метро. Наконец, нажала кнопку «Отправить» и подняла голову, чтобы перехватить зонт рукой, но в тот же момент меня снесло с ног сильным ударом. Я упала на мокрый асфальт, чудом не вылетев на проезжую часть. В секунду растеряв и телефон, и зонт, и сумочку, я лишь сумела выставить вперед руки, чтобы избежать удара головой. Приложилась, однако, сильно. Из глаз тут же брызнули слезы, то ли от пронзившей тело боли, то ли от досады, что утро совсем уж не задалось.

Сил подняться не было, и я полулежала в луже, провожая взглядом свой зонтик, который порывом ветра вынесло на дорогу, под колеса проезжающих машин. Будь удар чуть посильнее, и на месте зонта могла бы оказаться я.

От этой мысли меня оторвали сильные мужские руки, которые принялись ощупывать мое тело сквозь пальто.

- Вы целы? Головой не ударились? Что болит? Где? Встать можете?

Я отвернулась от созерцания проезжей части и обнаружила сидящего передо мной на корточках мужчину в деловом костюме. За ним, на выезде с заправки, стоял большой черный Audi с распахнутой водительской дверью. Судя по всему, это он меня и приложил. Хотя я, конечно, сама виновата, надо было на дорогу смотреть, а не письма писать…

Я честно хотела ответить на заданные вопросы, но не смогла собрать мысли воедино. Перед глазами до сих пор стоял раскатанный по асфальту зонт, сверху на нас поливал холодный октябрьский дождь, кожу ладоней щипало от соприкосновения с грязной лужей, в которой я очутилась, а я молчала и разглядывала своего «почти убийцу». Ехал бы он с чуть большей скоростью, и сидеть бы ему в тюрьме.

На вид мужчине было под сорок, ухоженный, в дорогом костюме, уже, скорее всего, промокшим насквозь, черты лица до безобразия правильные, хоть картину пиши. Модель, наверное, или актер. Интересно, что мне будет за то, что фактически бросилась ему под колеса, не глядя, куда иду.

Мужчина тем временем, видимо, отчаявшись дождаться внятного ответа, подхватил меня подмышки и аккуратно потянул вверх.

Обретя опору под ногами, пусть и стояла я на них не очень твердо и с чужой поддержкой, я стала и более-менее связно мыслить.

- Все в порядке, - поспешила я успокоить его, морщась от боли. – Я цела.

- Сильно ударились? Голову не ушибли? – темные, почти черные глаза пытливо вглядывались в мое лицо.

- Нет-нет, голова цела.

Он отпустил меня, позволив стоять самой, и, обхватив мои кисти своими большими руками, повернул их запястьями вверх. Из содранных об асфальт ладоней сочилась кровь, смешанная с потеками грязной воды из лужи.

Внимательно осмотрев меня еще раз, мужчина принял решение:

- Пойдемте в машину, я отвезу вас в травмпункт.

Тут я окончательно пришла в себя, зашипела от боли, но выдернула руки.

- Не надо травмпункт, я цела. Вы ни в чем не виноваты, это я неслась, не глядя. Я дальше сама, спасибо. Мне нужно на работу.

В этот момент раздался сигнал от автомобилей, выезд с заправки которым до сих пор был заблокирован из-за нас.

- Это не обсуждается, - строго произнес мужчина, сжав губы в тонкую полоску. – Садитесь в машину, или я посажу вас туда сам.

Я покорно вздохнула и огляделась по сторонам, пытаясь обнаружить хотя бы часть своих вещей. Сумка валялась неподалеку. Увидев направление моего взгляда, он быстро нагнулся и подобрал ее. А вот телефон нашелся в той же луже, из которой меня только что вытащили. Признаков жизни он не подавал.

Мужчина подобрал и его тоже, сунул к себе в карман, а потом подхватил меня под руку и медленно повел к машине.

В процессе выяснилось, что на правую ногу я могу наступать с трудом – боль сильно отдавала в бедро, куда пришелся удар. А когда он осторожно усадил меня на пассажирское сиденье, я поняла, что и левый бок болит не сильно меньше. Завтра, похоже, буду одним большим синяком.

Когда мы плавно тронулись и выехали, наконец, с заправки, я не выдержала и еще раз попыталась извиниться.

- Послушайте, не стоит тратить время, не надо никуда меня везти. Я, в конце концов, могу поймать такси. А вам сейчас всю машину перепачкаю…

Он бросил на меня возмущенный взгляд и перебил:

- Перестаньте! Я виноват ничуть не меньше вашего! Отвлекся на телефон и не смотрел на дорогу, думал, еду медленно, ничего страшного. А салон у меня кожаный, ничего ему не будет. Да и сам я мокрый не меньше вашего!



Анастасия Стасина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться