Я рожу от тебя детей

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Утро снова ознаменовалось синхронным звоном двух будильников. На этот раз заглядывать ко мне в спальню Дима не стал, дождался, пока я, одетая для пробежки, выйду в гостиную. Сам он тоже уже собрался и даже застелил за собой диван.

- Доброе утро! – радостно приветствовал он меня. – Не против, если я составлю тебе компанию?

Да, Дима просто неиссякаемый источник энергии и оптимизма. Я вот, например, после внезапного подъема посреди ночи долго ворочалась и не могла уснуть, и утром с трудом уговорила себя выбраться из постели.

- Доброе, - несколько недобро ответила я. – Пошли.

На улицу вышли молча, мужчина лишь настойчиво сверлил меня взглядом, пока мы спускались в лифте. А там я воткнула наушники, включила музыку погромче и побежала.

Дима поравнялся со мной через пару секунд и побежал рядом, подстроившись под мой темп.

Бег всегда был для меня чем-то интимным. Возможностью побыть наедине с собой, поразмыслить, прочистить мозги. И сегодня явно был не тот день, чтобы нарушать традиции. Достаточно того, что он просто присутствовал рядом. Да и не до разговоров во время пробежки. И я была искренне рада, что мы снова совпали во взглядах – Дима бежал, так же погрузившись в музыку и свои мысли, не требуя внимания.

Я отметила, что он, сделав шаг вперед, снова отступает, дает мне пространство и возможность привыкнуть. И тем не менее, так или иначе, постоянно присутствует рядом. А если не рядом, то в мыслях.

Я хмыкнула.

К этому времени мы достигли входа в парк, и я ускорилась. Дима не отставал.

Черт возьми, сколько вообще на свете мужчин, способных вести себя так? Да, он по какой-то причине решил, что хочет быть частью моей жизни, и это не обсуждается. Но при этом он не давит, не требует от меня невозможного и никак не ограничивает мою свободу. Он просто всегда рядом. И если понадобится, всегда поддержит и поможет, не требуя ничего взамен.

Ой, Соболева, прав был Вадик. Наивная ты и доверчивая... Ведь потребует. Настанет момент, и потребует, еще как. Он не раз говорил, что он нормальный здоровый мужик. Сколько еще он станет терпеть и ходить кругами, срывая редкие поцелуи?

И что тогда? Сможешь? Захочешь ли ты?

- Да, - честно призналась я самой себе. – Захочу.

Уже ведь хочу. Ведь хорош! Он чертовски хорош! Как такого можно не хотеть? И как можно не ревновать, зная, что вчера там была какая-то Лизка, которая, пусть и замужем, активно намекала?

Я еще нарастила темп. Теперь предстояло решить, как мне дальше со всем этим жить.

То, что я морально была готова к более близкому развитию отношений, конечно, не значило, что я вот прямо сейчас брошусь ему на шею «Бери меня, я вся твоя». У меня, в конце концов, есть принципы, и я не завожу отношений с тем, с кем работаю. И Дима, вроде, с этим согласился. Но пройдет время, и он уйдет из «Глобал-Лизинг». И что делать тогда?

Телефон пикнул, сигнализируя о том, что пройдено три километра, и я чуть притормозила, выдыхая.

А дальше время покажет. Будет он так же заинтересован – можно и попробовать. А решит уйти из моей жизни – что ж, и это переживу.

Я окончательно остановилась, вынула наушники. Дима повторил мой жест.

- Я больше шести сегодня не осилю. Вчера только первый день, как снова бегать начала – тяжело.

- Не вопрос, - понимающе улыбнулся он мне, и мы повернули назад.

И вот опять. Не настаивает, не подгоняет. Бежит с моим темпом и готов по первому требованию повернуть назад, хотя для него эти несчастные шесть километров, наверняка, совсем не нагрузка.

Я бросила быстрый взгляд на мужчину. Он снова был в толстовке, которая скрывала накаченную фигуру, но я-то помнила, какой рельеф прячется там, внутри. Скорее всего, и в спортзал он заходит далеко не на полчасика «пресс подкачать». Говорил ведь, что любит вкусно поесть, а чтобы при этом иметь такое тело, работать надо ой-ой-ой!

Судя по всему, целеустремленности и упорства Диме было не занимать. Да и не смог бы он без этих качеств добиться такого успеха в чужой стране. А судя по тому, как отрекомендовал его Максим Семенович, карьеру он действительно сделал выдающуюся.

И вот теперь я могла на своей шкуре прочувствовать, как он мягко и ненавязчиво, но неумолимо шел к поставленной цели, которой по странному стечению обстоятельств оказалась я.

Решив, что время само расставит все по местам, я выбросила все мысли из головы  и остаток пути до дома просто наслаждалась бегом, относительно свежим для Москвы воздухом и молчаливой, и от этого, пожалуй, более приятной в данных условиях компанией Димы.

Не добежав до выхода из парка несколько сотен метров, увидела направляющуюся нам навстречу пару, мирно катящую перед собой детскую коляску.

Тоже любители ранних утренних прогулок, - подумалось мне. - А может, малыш не спал всю ночь, и заснул только сейчас на воздухе, не оставляя родителям выбора...

Молодой мужчина и девушка медленно шли по направлению к нам, и я обратила внимание на то, что что-то в движениях парня показалось мне странно знакомым. А чем ближе мы сближались, тем больше вытягивалось от удивления мое лицо.

Навстречу мне шел Ваня.

Пополневший, обзаведшийся женой и ребенком, но это совершенно точно был он.

Не добежав до парочки метров пятьдесят, я остановилась. В голове колотилась только одна мысль: "Он. Здесь. Он". Тело затрясло крупной дрожью.

Дима, видимо почувствовав что-то неладное, положил руку мне на плечо, словно поддерживая, напоминая, что он здесь, рядом. Но я ничего этого не чувствовала. Рухни сейчас весь белый свет к чертовой матери, я бы не обратила никакого внимания. Я видела только его - моего светловолосого скандинавского бога. Такого родного. И такого пугающего.



Анастасия Стасина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться