Я рожу от тебя детей

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

На следующее утро, промаявшись над завтраком, который никак не хотел лезть внутрь, я все же решилась на поход в поликлинику.

Отстояла положенную очередь у кабинета дежурного врача, после чего попала-таки на прием.

Терапевт оказалась приятной женщиной лет пятидесяти, худощавой и несколько замучанной. Видимо, сказывался большой поток пациентов, страдающих от осенних простуд.

Она быстро провела осмотр и уточнила, когда в последний раз у меня были месячные.

- Кажется, должны были начаться неделю назад, - нахмурившись, припомнила я. А также отчетливо поняла, что мы с Димой начисто забыли о предохранении. Он, наверное, думал, что я принимаю противозачаточные, а я... А я просто потеряла голову.

- Тогда настоятельно рекомендую показаться гинекологу или, как минимум, сделать тест, - посоветовала мне врач, делая запись в карточке. - Потому что это точно не простуда.

Раздавленная неожиданной догадкой, я коротко поблагодарила женщину и направилась в аптеку, хотя была уже почти уверена, что ее предположение окажется правдой.

Тестов купила несколько, разных марок, для надежности.

Один сделала сразу же, едва пришла домой, и тупо уставилась на четко проявившиеся две полоски.

Допрыгалась, Соболева. Вот вроде взрослая женщина, а безголовая...

Отстраненно подумала, что завтра утром повторю со всеми оставшимися тестами, чтобы знать наверняка, и Диме пока точно ничего говорить не буду.

Словно сомнамбула, вышла в гостиную, села на диван, завершувшись в плед, и уставилась в пространство невидящим взглядом.

Да, как вообще сказать о таком Диме, я не представляла. Он, конечно, уверял меня, что настроен серьезно, но не думаю, что появление детей через такой короткий срок его обрадует. Я и про себя-то пока не могла сказать, что рада - слишком уж неожиданной оказалась новость. Одно знала точно - ни о каком аборте и речи быть не может, буду рожать. Родители, конечно, будут в шоке, но в помощи, скорее всего, не откажут, тогда и в декрете сидеть не придется. Зарплата у меня хорошая, прокормить я нас смогу. Да, увольняться из "Глобал-Лизинг" мне теперь не с руки...

Передернулась, представив, какую волну разговоров вызовет известие о моей беременности, которая рано или поздно станет очевидной. Да я в этом году просто источник сплетен номер один! Решила разом отыграться за все предыдущие годы, что жила тише воды, ниже травы. А все Дима, его появление перевернуло мою жизнь с ног на голову.

Словно почувствовав, что я о нем думаю, мужчина прислал сообщение:

"Как ты там, маленькая моя? Что сказал врач?"

"Пока не совсем понятно, нужно сдать анализы и сходить еще к одному специалисту, но ничего серьезного, не переживай", - ответила я. Вроде и не соврала, но и правды не сказала. Сообщу, когда вернется в Москву. Такие вещи, мне кажется, в любом случае лучше говорить лично, глядя друг другу в глаза.

Ладно, о реакции Димы будем думать, когда будет Дима. План действий на случай самого неблагоприятного исхода у меня есть...

И тут я задумалась о том, а какие еще могут быть варианты в моей ситуации. Если Дима ребенка не захочет и участие в его жизни принимать откажется - тут я все решила, рожу сама. А если он действительно настроен НАСТОЛЬКО серьезно? Это ведь свяжет нас двоих похлеще секса и каких бы то ни было чувств. Ребенок - это серьезно и навсегда. Готова ли я разделить всю свою жизнь с таким мужчиной, как Дима?

Ответ, в общем-то, был однозначный. Пусть мы провели вместе не так много времени, но я успела узнать его достаточно хорошо, чтобы понять, что этому человеку я могу доверять и с ним могу быть счастливой. Главное, чтобы того же хотел и он.

Разложив ситуацию по полочкам, поняла, что новость, конечно, неожданная, и сулит большие перемены в моей жизни, но поводов нервничать, в общем-то, нет. Одна или с Димой - справлюсь.

Записалась на следующий день на прием к гинекологу и сбросила сообщение генеральному, предупреждая, что до конца недели точно не выйду. Завтра уже четверг, а в пятницу просто побуду дома. В конце концов, они там без меня не умрут, а мне теперь надо себя беречь.

Сделанные на следующее утро тесты и поход к гинекологу подтвердили беременность. Мне выдали пачку направлений на все возможные анализы, выписали витаминов, пообещав, что с началом их приема общее состояние должно улучшиться, но посоветовали все же быть аккуратнее.

С Димой с утра разговаривать не стала, ограничилась перепиской - не готова была пока смотреть ему в глаза, но постаралась успокоить, сославшись на то, что просто переутомилась, и выписанные врачом витамины должны поправить дело.

Пробежки были отложены до улучшения состояния, но в выходные я с удовольствием сходила в парк просто погулять.

Прохаживаясь по засыпанным пожухлыми листьям дорожкам, внезапно поймала себя на ощущении полнейшего умиротворения внутри. Наверное, это могло показаться странным - незамужняя тридцатилетняя девица, беременна от мужика, который свалил в Штаты и вполне может оттуда просто не вернуться... С одной стороны, причин для радости было не много. Но я чувствовала себя неожиданно счастливой от осознания того, что скоро стану мамой, что внутри меня растет маленькая жизнь. Я уже любила этого малыша всем сердцем и не считала его появление обузой или наказанием. И в Диму тоже верила. Верила, что он не откажется от своего ребенка - не он, детдомовский мальчик, который знает цену настоящей родительской любви. А между собой мы, два взрослых разумных человека, как-нибудь договоримся. Даже если из наших отношений не выйдет ничего путного, ребенок не останется без мамы и папы.

С таким благостным настроем я начала новую трудовую неделю. Состояние мое, и правда, улучшилось, коллегам я скормила ту же историю про внезапное переутомление, и все пошло своим чередом.

Единственное что - общение с Димой мне пришлось свести к минимуму. Тяжело было смотреть в любимые глаза и скрывать от него правду. Но мне очень хотелось, чтобы этот разговор состоялся лично, не по телефону. Да и дергать его не стоило, забот ему там хватало. А узнает - захочет приехать поскорее и будет разрываться между долгом и чувствами. Нет, ставить его в такое положение я не собиралась.



Анастасия Стасина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться