Я сильная, я все смогу

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 4

Так потянулись их дни подготовок. Профессор Териэль-тот самый блондин-учил её магии. Каждый день он поражался её магическим способностям и способностям запоминать. За три недели они прошли первые два курса магии боевого факультета и часть третьего . Каждый день он удивлялся, как она взаимодействует с чистой енергией, ведь такое могли делать только высшие маги, а она этому даже не училась! Она запомнила свыше десяти тысяч заклинаний за это время, и он не мог понять как. У среднестатистического мага уходит на такое 3 с большим года! Если раньше он с подозрением и скепсисом относился к её рвению, то уже на второй неделе он просто начал ей восхищаться! Он сам был не из простых и понимал, что чтобы так к чему-то стремиться одной цели мало. Также он проводил с ней физические тренировки, и тут она его опять поразила- на первой тренировке она пробежала в достаточно быстром темпе 12 кругов вокруг полигона и почти не запыхалась, а он в очередной раз был в шоке. Магия магией, но такая физ-подготовка у девушки-просто невероятно. По закону она имеет право не говорить откуда она, но Тэриэлю всё меньше и меньше верилось в версию про далекую деревню. Во-первых, у неё была грация в каждом шаге, да и базовая вежливость на уровне. Во-вторых, такой могущественный маг мог быть рождён только от 2-х очень сильных. И в-третьих, несмотря на то, что девушка как будто учила заново географию, историю, и правописание что указывало на её безграмотность, она так умело оперировала словами в разговоре, что просто не верилось, что она необразованная, скорее, образованная по другому. Кстати, Тэриэль оказался ректором той академии и просто не мог не радоваться возможностью наблюдать за таким феноменом. На географию и историю ей понадобилось всего 2 недели, чтобы знать их на отлично. Также она уже выучила все расы и не попала бы в просак, встретя того или иного представителя. Восхищение восхищением, но ректор задался целью выяснить кто она, и уже на этих выходных собрался ехать к братьям во дворец. Он был уверен, что если чего-то не знает старший брат-император, младший из тайной канцелярии прояснит ему абсолютно все. Он понимал, что она с легкостью поступит на боевой факультет, и, скорее всего, будет там одной из лучших. Не больше беспокоила Катина безопасность, ведь богатенькие не жалуют не себе-подобных. 

 

Катя 

Я ожидала чего-то посложней от их географии и истории. Один материк и 5 империй! Это же любой первоклассник к выучит. Но я не любая и уж тем более не первоклассница, поэтому сейчас я знаю ВСЕ города и посёлки и чем там занимаются. И всё-таки, мне повезло с памятью! В крайнем случае, смогу сбежать куда-то подальше от короны. Я уже продумала, что если обнаружу какой-то новый способ лечения, подамся к эльфам, думаю им будет интересно. С магией все вообще супер! Я теперь знаю как сделать все по дому с помощью магии, как вылечить человека, находящегося почти при смерти и даже как нанести сильный урон противнику, превосходящему тебя в размерах. Тэри, я так называла блондина про себя, перестал быть снобом, и мне открылся действительно хороший как человек, так и преподаватель. Нет, ну вы представляете, только на 2-й неделе он соизволил мне сказать, что он ректор. Тогда все встало на свои места, попаданка-обычная влюбилась в ректора. Не сказать что я прям влюбилась, но то что мне симпатичен этот молодой человек-это точно. Как я поняла, тут всем наплевать на мой возраст! И это очень круто! У себя дома я ждала исполнения 14-ти лет, чтобы подать в суд и сдать экстерном. Тут всего 6 курсов, но, как я поняла, я их могу закончить за 1 год. Ещё 3 недели назад Тери не думал, что я продержусь с боевиками больше месяца, а сейчас хочет отправить меня сразу на 4-тый курс. Ну ничего, быть младшей мне не привыкать! Теперь я знаю что не беспомощна в этом магическом мире, и это-главное! 

Последняя неделя пролетела, как стрела. Сейчас я большую часть времени провожу за магией. Так как мне выдалась такая чудесная возможность-высыпаться, я ей пользуюсь каждый день. Ещё с Тери  мы очень много времени проводим на полигоне. Несмотря на много проведённого вместе времени, я не замечала за ним никаких ухаживаний. Ну это и не мудрено, кто он, а кто я. Судя по книжкам, он должен быть одним из родственников императора, но в лицо я боялась об этом спросить. Сегодня я вообще сама по себе. Ректор сказал, что я сама дочитаю книгу третьего курса по магии, а непонятное он мне потом объяснит. Он уехал «по делам», как он выразился, но я что-то подозреваю, что это как-то связано со мной. Почему? Да просто такого хитрого прищуры я ещё не видела за все время нашего общения. До финальных экзаменов оставалось четыре дня, и он сказал, что вернётся за 2, но я уже не сомневалась в своих успехах...

 

Для меня очень важно осознавать, что книга вам нравится, поэтому ставьте лайки и пишите комментарии, чтобы я понимала что делать дальше. 

P.S. От ваших оценок зависит частота выкладки прод.😘😘😘



Katerina Vevry

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться