Я сказал - саранхэё!

40. Счастье, никуда не убежит

Я краем глаза смотрю на Джухена и медленно выдыхаю. Он отказался идти спать, хотя должен больше отдыхать, чтобы скорее выздороветь. И теперь лежит на диване укрытый пледом и внимательно следит за мной. Правда иногда он зевает, но держится не давая себе уснуть. 

Мне вот спать совсем не хочется. Поэтому я решила поработать над книгой, но никак не могла сформулировать мысль и начать толком писать. Я все время ощущала на себе взгляд Джухена и это сбивало меня. Даже пришлось надеть наушники и включить любимую музыку. 

В последнее время я хорошо работаю под плейлист из французских мюзиклов. И просто без ума влюбилась в голос Фабьена Инкардона. Песни в его исполнении меня успокаивают и я автоматически начинаю напевать следом за ним. Вот и сейчас окунувшись в историю Мелеаганта и его безумной любви к Гвиневре, я наверное начала наплевать. А пальцы летать над клавиатурой создавая новую главу. 

Даже на время забыла про Джухена, правда стоило музыке прекратиться, я наткнулась на заинтересованый взгляд парня. Он встал с дивана и присел на подоконник рядом с моим рабочим столом. 

Я сняла наушники. 

- Ты пела на французском? - хрипло произнёс он. Я смущённо облизнула пересохшие вдруг губы. 

- Не совсем, я не знаю французский, но легко воспринимаю на слух любые слова и языки. Поэтому могу их скажем так имитировать или повторять. 

На самом деле мне ещё в детстве сказали, о моем  таланте к языкам. То что другие могут учить годами, я воспринимаю и запоминаю гораздо быстрее. Возможно я могла бы стать полиглотом, имей я желание учить другие языки. 

- У тебя приятный голос, - замечает он.

- Спасибо, - я сохраняю свои записи и выключаю ноутбук. 

- Работала над книгой? - его вопрос заставляет меня замереть. Читал ли он? Раздумывая последние дни, я поняла образ Тэвона во многом похож на Джухена. Скорее всего я безсознательно объединила этих двух людей - вымышленого и реального. Вдохновившись парнем сидящим передо мной. 

- Да, скоро уже закончу. 

- Я читал, - он продолжает смотреть на меня и я едва усмиряю желание сбежать. Раз он читал, то что но увидел сходство. - Мне понравилось. 

Его признание застает меня в расплох. 

- Понравилось? 

- Тэвон интересный персонаж и его желания вполне нормальны, разве не все этого хотят? Даже его эгоизм в отношении Вики, я понимаю и не могу судить. 

- Многие мои читатели не одобрили эгоизма Тэвона, его желания не отпускать Вику, хотя это было опасно для неё. - Я сама была не уверена в этом сюжетом повороте, но в конце концов, он раскрыл Тэвона с другой стороны. Показал не доброго милашку, каким его видят все, а обычного человека, который готов на всё ради своего счастья. 

- Я похож на Тэвона. Я и сам порой испытываю похожее желание. 

Мы встречаемся взглядами. Мои серые и его карие глаза сталкиваются. Мне хочется спросить его - о чем он говорит?

- Я и сам получив в руки счастье не смог его отпустить. 

Его пояснение успокаивает меня, но не надолго. Джухен слазит с подоконника и подходит ближе к моему столу. 

- Но в отличии от Тэвона, моё счастье ускользнуло от меня, раньше чем я понял его значение. 

- Может это было не настоящее счастье? - осторожно спрашиваю я, когда Джухен нависает надо мной. - Настоящее невозможно потерять. 

- Только если оно не хочет быть рядом... - от близости Джухена у меня перехватывает дыхание и сердце отчаянно грохочет в груди. Я автоматом облизываю губы и приподнимаю голову, чтобы было удобнее смотреть на него. Он наклоняется ниже, так что я чувствую его дыхание на моем лице. Мгновение, пара сантиметров, это все что разделяет нас от поцелуя, который я на самом деле хочу и жду. 

В голове даже вспыхивает мысль, будет ли он похож на тот, что был в Корее? 

Но когда он все-таки решается поцеловать меня я уворачиваюсь и вскакиваю со стула. 

- Тебе нужно отдохнуть Джухен. Завтра, то есть уже сегодня за тобой приедут. Или пожалуйста в спальню, - я отхожу от него на несколько шагов и показываю пальцем в сторону спальни. 

- А ты пойдёшь со мной? - не понимаю серьёзно или лукаво спрашивает он. 

- Нет! - я качаю головой и опрометью бросаюсь в ванную. 

Там прикрыв за собой дверь я подхожу к раковине и открыв воду умываю покрасневшее лицо. Давно ли я стала смущаться и пугаться? Какие чувства стали меня переполнять взрывая сердце своим буйством? Схожу ли я с ума или просто влюблена в человека, с которым практически невозможно быть вместе? 

Я пробыла в ванной довольно долго. Когда вышла в коридор и вернулась в гостиную - Джухена внутри уже не было. Убрав чашки и тарелки с нетронутвми закусками, я по инерции направилась в спальню и замерла на пороге открытой полутемной комнаты. Лишь свет из коридора немного освещал помещение. 

Джухен лежал на кровати, стащив с себя футболку. Его глаза закрыты, но могу ли я быть уверена, что он спит? 

Я простояла на пороге долгие минуты, прежде чем решилась войти и укрыть его пледом. Накрывая Джухена, мои пальцы случайно касаются его обнажённых плеч и я чувствую жар. У него вновь поднимается температура. 

Ресницы Джухена вздрагивают и распахиваются, мы вновь смотрим друг на друга, я слишком близко к нему. Мне стоит отстранится, но его руки быстрее. Секунды спустя я лежу на кровати, прижатая к матрасу его горячим (во всех смыслах 🥵) телом. 

- Не уходи, - шепчет он в милиметре от моих губ. Поцелуй, который следует за его словами нежный и мягкий. А наши объятия слишком крепкие, чтобы позволить ему закончится. 

 

Думайте сами было или не было. А мне надо охладиться 😜



Кайла Z

Отредактировано: 04.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться