Я слежу за тобой

Размер шрифта: - +

2.1

Ушла.  Вот так вот просто сдалась и ушла.  Родион Мирославцев даже представить себе не мог, что неугомонная Аллочка Завьялова так быстро успокоится и не будет допытываться, что же все-таки происходит. 

А ведь она его засекла, тут даже без вариантов.  Иначе бы не вопила на весь двор:"Мирославцев, выходи". От этой мысли Родион улыбнулся: вроде такая милая-милая, но он-то знал, что за тараканы в этой симпатичной головке обитают. Целые полчища тараканов, огромных, практически мадагаскарских, которые по своим размерам чуть ли не превышали саму девушку.  Этим Аллочка ему и нравилась. Вот только сообщать ей об этом он считал лишним. Еще не хватало уподобляться всяким там "Андрюшенькам". Родион скривился, вспомнив, как этот кадр чуть было не поцеловал Аллу. Повезло еще, что девушка сама его притормозила, иначе он бы точно спустил бы сестричкиного песика на этого придурка.

Марк гавкнул, напоминая о себе, и уткнулся в ногу Родиона. Тот машинально почесал пса и еще раз тоскливо взглянул в сторону подъезда. Здраво рассудил, что его милейшая соседка больше не появится и потянул ретривера в сторону дома. В прихожей он услышал смех и порадовался, что сестра не будет задавать лишних вопросов. Ошибся. Лиля действительно была занята своим гостем, но это не помешало ей отвлечься.

- Родя, поясни, пожалуйста, что это было? – вкрадчиво поинтересовалась она, стоя на пороге своей комнаты. Вслед за ней появился и Данил – лучший друг Родиона и по совместительству любимый парень его сестрички. – Что за «вышел на пять минут погулять с собакой и вернулся через три часа»?

- Ну, - Мирославцев замялся, не зная, что сказать. Потом глубоко вздохнул и сделал то, что умеет лучше всего – вдохновенно врать. – Погода хорошая, мы гуляли в парке. Встретил приятеля, мы болтали. И тут твой дурачина погнался за кошкой, загнал ее на дерево. А там совсем мелкий котенок, залезть-залез, а спуститься не мог. В итоге орал как помешанный. Ну я и полез за ним на дерево.

Ну не говорить же сестре, что он увидел ее подругу, гуляющую с каким-то хмырем и поперся вслед за ней? Глупо, право слово.



Оксана Волконская

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться