Я слежу за тобой

Размер шрифта: - +

3.1

Утро началось эпично. С мысли: «Блин, проспала!». Алла кубарем скатилась с постели, ударилась головой о спинку кровати и, хромая, помчалась в ванную. В зеркало заглянуть не успела, о завтраке и речи быть не могло – тут бы на вторую пару хотя бы успеть. А расчесаться… Расчесаться можно и в трамвае. Остальное не так страшно.

Вот только Родион, с которым она столкнулась возле арки, с этим согласен не был. При виде соседки он так присвистнул, что Аллочка невольно остановилась.

- Что такое?

- Женщина, я, конечно, понимаю, твою красу сложно испортить, - насмешливо проговорил он, направляясь в сторону остановки. Алла последовала за ним. – Но ты умываться не пробовала? Ну так, ради разнообразия? Хотя бы смывать косметику, а не размазывать.

Завьялова, как всякая приличная барышня, таскала с собой зеркало, поэтому полезла в сумку и невольно вздрогнула. Ну да, вчера она была настолько возмущена поведением соседа, что забыла смыть косметику… А сегодня… Просто размазала ее вокруг. Красавишна, иначе не скажешь. Ну да ладно, по дороге исправит. А Мирославцев переживет, может, хоть следить за ней перестанет.

- А ты нормально разговаривать не пробовал? – огрызнулась она. Настроение было откровенно поганым. - Ну так, ради разнообразия.

- Не, если твой хахаль неровно дышит к пандам, то ты вот прямо в тему. Еще и костюмчик черно-белый. Самое то, Завьялова. Он просто у твоих ног будет, - не унимался Родион. Аллочка не стала вступать в бесполезный спор, просто и незатейливо стукнула его в голове небольшой дамской сумочкой и устремилась к остановке, даже не заметив, как из приоткрытого ридикюля что-то вывалилось и упало на землю.

Родион, в отличие от нее, оказался более внимателен. Хмыкнув и покачав головой, он присел и поднял небольшой кошелек.

- Вот балда. И еще спрашивает, зачем я за ней слежу, - пробормотал он себе под нос. – Вот куда она без меня денется?

От скромности Мирославцев не умрет, это точно. Он вообще считал, что нет в жизни ничего глупее, чем умереть от скромности. И что тогда, на его безымянной могиле появится траурная надпись: «Он был слишком скромен, чтобы его помнить»? Да ни за что. Жить нужно ярко, в свое удовольствие и никогда ни о чем не жалеть. Пользоваться любым моментом… Кстати, о моментах. Надо бы догнать Аллочку прежде, чем она сядет в трамвай. А то потом еще будет виноватым. Впрочем, разве может быть иначе? У женщины ведь априори виноват мужчина.



Оксана Волконская

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться