Я слежу за тобой

7.2

Родион не торопил. Он ждал, пока Аллочка решится. Не торопил, не подначивал. Просто ждал, загадав про себя, что от этого ее решения зависит многое, если не все. Пойдет сейчас – он прекратит свою дурацкую слежку и, может быть, решится… В конце концов, Лилька права, это глупо, очень глупо.

Даже Данька решился его сестре все выдать (правда, после того как он, Родион, их запер в одной квартире, но решился же!). А он чем хуже? В конце концов, с несколькими бывшими у него проблем не было… Это только с Аллочкой он чувствует себя полным идиотом, еще и сталкером. Ему самому было сложно сказать, в какой момент он понял, что не может оторвать глаз от хрупкой фигурки соседки, любуется струящимися каштановыми волосами… Да и вообще. Вдруг кто обидит? Нет, Родион, конечно, догадывался, что милая Аллочка на обидчике способна отыграться так, что последний начнет заикаться… Но все равно ее хотелось защищать!

Вот и сейчас смотрел в карие глаза и понимал – девушка сомневается. Стоит ли оставлять этого придурка в одиночестве или не стоит? После такого тот точно сольется. Но… Родион выдохнул, когда тонкие пальцы коснулись его ладони. И только тогда понял, что все это время даже не дышал, ожидая ее решения.

Помог ей подняться и почему-то рассмеялся, увидев ожидающий взгляд карих глаз:

- Ну что, Сусанин? Куда поведешь? – полюбопытствовала она.

- Конечно же, на болото, - уверенно заявил он, про себя перебирая варианты, куда же ее можно повести… С кем другим проблем бы ни было – повел бы в какое-нибудь кафе-мороженое, заболтал бы до полусмерти (ну или влюбленности) и все дела. Но это же Аллочка! Та, ради которой даже это…земноводное по имени Андрей расстарался, в зоопарк повел. А он, Мирославцев, чем хуже? Зоопарк уже занят, так что придется импровизировать. Впрочем, этим Родион и славится. Так что…

- На болото? – рассмеялась Аллочка. – Так я же вроде не полячка.

- Ничего не знаю, - притворно нахмурился Родион. – Раз сказала Сусанин, значит, на болото!

Следующее свое действие Аллочка никак не могла объяснить. Оно вышло каким-то обыденным, привычным, машинальным и совсем, прямо ни капли не обдуманным. Протянув руку, она потрепала Мирославцева по темным волосам, взъерошив и без того растрепанную прическу, улыбнулась и скомандовала:

- Раз Сусанин сказал на болото, веди на болото. Согласная я!



Оксана Волконская

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться