Я слежу за тобой

Размер шрифта: - +

7.2

Родион не торопил. Он ждал, пока Аллочка решится. Не торопил, не подначивал. Просто ждал, загадав про себя, что от этого ее решения зависит многое, если не все. Пойдет сейчас – он прекратит свою дурацкую слежку и, может быть, решится… В конце концов, Лилька права, это глупо, очень глупо.

Даже Данька решился его сестре все выдать (правда, после того как он, Родион, их запер в одной квартире, но решился же!). А он чем хуже? В конце концов, с несколькими бывшими у него проблем не было… Это только с Аллочкой он чувствует себя полным идиотом, еще и сталкером. Ему самому было сложно сказать, в какой момент он понял, что не может оторвать глаз от хрупкой фигурки соседки, любуется струящимися каштановыми волосами… Да и вообще. Вдруг кто обидит? Нет, Родион, конечно, догадывался, что милая Аллочка на обидчике способна отыграться так, что последний начнет заикаться… Но все равно ее хотелось защищать!

Вот и сейчас смотрел в карие глаза и понимал – девушка сомневается. Стоит ли оставлять этого придурка в одиночестве или не стоит? После такого тот точно сольется. Но… Родион выдохнул, когда тонкие пальцы коснулись его ладони. И только тогда понял, что все это время даже не дышал, ожидая ее решения.

Помог ей подняться и почему-то рассмеялся, увидев ожидающий взгляд карих глаз:

- Ну что, Сусанин? Куда поведешь? – полюбопытствовала она.

- Конечно же, на болото, - уверенно заявил он, про себя перебирая варианты, куда же ее можно повести… С кем другим проблем бы ни было – повел бы в какое-нибудь кафе-мороженое, заболтал бы до полусмерти (ну или влюбленности) и все дела. Но это же Аллочка! Та, ради которой даже это…земноводное по имени Андрей расстарался, в зоопарк повел. А он, Мирославцев, чем хуже? Зоопарк уже занят, так что придется импровизировать. Впрочем, этим Родион и славится. Так что…

- На болото? – рассмеялась Аллочка. – Так я же вроде не полячка.

- Ничего не знаю, - притворно нахмурился Родион. – Раз сказала Сусанин, значит, на болото!

Следующее свое действие Аллочка никак не могла объяснить. Оно вышло каким-то обыденным, привычным, машинальным и совсем, прямо ни капли не обдуманным. Протянув руку, она потрепала Мирославцева по темным волосам, взъерошив и без того растрепанную прическу, улыбнулась и скомандовала:

- Раз Сусанин сказал на болото, веди на болото. Согласная я!



Оксана Волконская

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться