Я слежу за тобой

Размер шрифта: - +

11.2

В школьные годы, когда ей было грустно, Завьялова всегда пряталась здесь – на скамейке в углу сквера, который находился рядом с домой. Вот и в этот раз она прибежала именно сюда. Рухнула на лавочку и закрыла лицо руками, уже не сдерживая поток слез. Что делать, она не знала. Как убедить родителей? Они твердо решили ее увезти. А она в корне с этим не согласна. Но что придумать? Как быть? И Аллочка снова всхлипнула, размазывая слезы по щекам. Девушка так погрузилась в свою беду, что когда ей в ноги ткнулась золотистая морда с холодным носом, она вздрогнула.

- Марк, куда же ты… Алла? – появившийся в аллее Мирославцев замер, глядя на плачущую любимую. А та уткнулась в шерсть ретривера и заплакала еще горше. – Что случилось?

Слов утешения было много, но почему-то они не произносились.

Вообще, как выяснилось, слезы собственной девушки заставляли чувствовать балабола Мирославцева бессильным и одновременно способным мир перевернуть, только чтобы это прекратить. Вот только врагов вокруг н наблюдалось, а как ее успокоить, Родион не знал. Кто бы мог подумать, что сорвавшийся Марк приведет его к Алле?

Осторожно высвободив собаку из рук Аллочки, Родион притянул девушку к себе и гладил по голове, шепча утешительные слова. Спустя время девушка успокоилась настолько, чтобы рассказать, что произошло.

- Они хотят увести меня в Нижний, - тихо призналась она, нежась в теплых, уютных объятиях. Услышав это, Родион замер. Что значит увезти? Как?

- Родители? – коротко спросил он.

- Да. Папе дали новую должность, они там на постоянке остаются. И они уже…все решили, - Аллочка снова всхлипнула. – Меня даже не спросили.

- Тихо, не плачь, - Родион нежно вытер с ее щек слезы. – Я не позволю тебя увести, слышишь?

Заплаканные карие глаза девушки встретились с его почти черными. И то, что он увидел в глазах любимой, лишь утвердило его в решении – не позволит. Чего бы ему это ни стоило. И, кажется, он даже знает, что ему нужно для этого сделать.

- А теперь успокойся и идем, - скомандовал бодрым тоном Мирославцев. Аллочка сама не знала, что на нее подействовало – то ли уверенность в его голосе, то ли просто его присутствие. Но стало так спокойно. Она ему верила. Это самое главное. Он что-нибудь придумает, обязательно. Родион не позволит их разлучить.

Она настолько ему доверяла и так была вымотана, что даже не обратила внимание, куда парень ее повел. Очнулась только когда услышала его голос:

- Тетя Оля, у меня к вам просьба. Огромная такая. И только вы можете нас спасти, - в его голосе послышались умоляющие нотки. – Аллочка беременна, распишите нас, пожалуйста.

- Что?!

 



Оксана Волконская

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться