Я слышу голоса

Размер шрифта: - +

Глава 11

«Кто его убил? И зачем нарисовали этот символ на его груди? Что всё это значит? Кому это нужно было?» - эти мысли не покидали мою голову, в то время пока Игорь прижимал меня к своей груди, словно брошенного, испуганного котёнка. Я чувствовала, как по моим щекам стекают слёзы, ноги подкашивались, и я уже еле стояла на ногах. С каждой минутой земля уходила из-под ног всё более ощутимо. Казалось, еще мгновение и меня будут откачивать нашатырным спиртом.

- Ты его знала? – Осторожно спросил меня Игорь.

- Да. Точнее сказать, я с ним общалась один раз. Это тот самый парень, которого я встретила возле подъезда. Я тебе о нём рассказывала.

- Егор?

- Ты запомнил? Значит, действительно слушал меня.

- А у тебя были сомнения? Я запоминаю всё, что связано с тобой.

- Зачем тебе это? – Тихо проговорила я.

- Я же тебе сказал, мне интересно всё, что связано с тобой.

Игорь попытался взять меня за руку, но едва дотронувшись до неё, закрыв глаза, потрусил головой, как будто хотел убрать глупые мысли из головы, и спрятал свои руки в карманы.

- Пойдём отсюда. – Попросила я Игоря. – Я не хочу быть здесь, когда приедет полиция. Последнее время мне стресса и так хватает. – Игорь одобряюще кивнул, и мы пошли в сторону выхода парка.

***

Всю дорогу Игорь не произнёс ни слова, да и я в тот момент не особо была расположена к беседе, поэтому мы шли молча. Каждый из нас думал о своём, хотя мне до сих пор кажется, что Игорь в тот момент думал обо мне.

- Куда ты планируешь поехать? – Спросил он меня, когда мы уже дошли до метро.

- Домой. Куда же еще. – С грустью в голосе ответила я.

- Дома кто-то есть? – Голос Игоря резко стал серьёзным и меня это немного улыбнуло.

- Никого. А почему ты спрашиваешь?

- Я не хочу тебя одну отпускать. Может, ты останешься у меня?

Этот вопрос меня выбил из колеи, и я не сразу поняла, что мне нужно ему ответить.

- Ты чего-то боишься? – Продолжил он. – Обещаю, что я не буду к тебе приставать. – Отойдя на полметра от меня и подняв руки, вверх сказал Игорь. – Я просто переживаю за тебя.

- Ты знаешь, в моей жизни сейчас столько всего происходит, что ты меня пугаешь меньше всего.

- Это ты так ненавязчиво согласилась? – На лице Игоря появилась слегка заметная улыбка.

- Поехали. Лучше уж я буду в компании молчаливого и скрытного парня, чем буду бегать среди ночи от тех, кто хочет меня убить.

***

Проезжая улицы Киева я всё думала о Егоре, я понимала, что его смерть связана непосредственно со мной, но всё никак не могла понять, кому это нужно было. Я думала о том, что возможно не сказав бы, он мне то, что заставило меня усомниться в правильности моих действий, он был бы жив. Я не могла выкинуть сегодняшнюю ситуацию из головы. Единственное, что меня немного успокаивало это то, что я была не одна. Я не знала, правильно я делаю, что еду к Игорю или нет, но почему-то была уверенна, что ничего плохого сегодня не случится. Игорь внушал мне не только доверие, рядом с ним мне было спокойно и уютно. Я чувствовала то тепло, которое исходило от него, и видела в его глазах беспокойство за меня.

Уже стоя на пороге квартиры Игоря, я почувствовала непривычное для меня спокойствие и душевное равновесие.

«Так уютно» - подумала я, зайдя внутрь.

- Извини за беспорядок, я не ждал гостей. – Сказал мне Игорь и поспешно стал убирать лишние вещи.

- Не беспокойся, по-моему, у тебя не такой уж и беспорядок. – С улыбкой на лице ответила я.

- Ты голодна? Кушать будешь?

- Нет, спасибо, я в гостях обычно не ем.

- Боишься, что тебя отравят? – Сказав эти слова, Игорь рассмеялся.

- Ха-ха-ха. – Перекривила его я. – Ты знаешь, в связи с последними событиями, меня это совсем не смешит.

- Извини, глупая шутка была.

- Глупая и неуместная. – Добавила я.

Я обратила внимание на то, что у Игоря после моих слов изменилось выражение лица, с весёлого на грустное, и напрочь отбило желание что-либо мне говорить.

- Ну, чего ты? – Спросила я его. – Всё же хорошо.

- Я просто хочу, чтоб тебе было комфортно, и ты чувствовала себя в безопасности.

- Игорь, я впервые за эту неделю чувствую себя действительно комфортно и в полной безопасности. – Пытаясь успокоить его, произнесла я.

А ведь действительно, обычно в гостях я себя чувствую неловко, мне становится неуютно и возникает желание поскорее сбежать, а у него дома всё было по-другому. Мне хотелось остаться здесь, и быть с ним как можно дольше. Я чувствовала себя как дома, а Игорь в тот момент мне показался каким-то родным.

- Тебе нужно покушать, я не позволю, чтоб ты голодная легла спать. – Доставая из холодильника тарелку с уже готовой едой, сказал он мне.

- Ты действительно такой заботливый? – Удивлённо спросила я.

- Нет, я не такой, но к тебе это не относится.

- В смысле ко мне не относится?

- У меня к тебе особое отношение и я не могу это объяснить.

***

Допивая с Игорем уже по второй чашке чая на балконе, мы разговаривали о разных ситуациях в жизни, казалось, мы уже обсудили всё, что можно, но остановиться не могли. Наконец Игорь разговорился и рассказал мне о себе и своей жизни, я увидела, как он мне постепенно открывается,  и почувствовала какое-то облегчение. Странно, но для меня это действительно было важно.

Допив чай, мы посмотрели на время, было уже почти четыре утра.

- Ничего себе сколько времени! – Удивлённо воскликнула я. – Я думала, что сейчас часов двенадцать максимум.

- Да, с тобой время летит с невероятной скоростью. Завтра проснусь, а я уже на пенсии. – С улыбкой на лице ответил Игорь. – Будем ложиться спать?



Кристина Пэн

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться