Я слышу голоса

Размер шрифта: - +

Глава 13

Стоя на пороге своего дома мою голову посетила мысль о том, что я уже не чувствую себя здесь защищенной как раньше, мой дом стал для меня угрозой, и это не было преувеличением. За последние дни у меня пропало желание здесь появляться, так как каждый раз моё появление здесь не сулило мне ничего хорошего. Но сегодня мне просто необходимо было оказаться дома. Мне нужно было найти разгадку всего происходящего, и в этом мне мог помочь только один человек, которого мне и следовало найти.

***

Достав из шкафа свой старый сундук, который был весь в пыли, я провела по нему рукой, сделала глубокий вдох и открыла его.

- Ну, вот и пришло время повторить это… - Практически шёпотом произнесла я, глядя на вещи, лежавшие внутри сундука.

Достав оттуда лист чистой бумаги, свечу, и спички я закрыла шторы, уселась на пол в позе лотоса, сняла с пальца серебряное кольцо и принялась делать обряд.

***

Этот обряд я вычитала в одной книге, из семейной библиотеки, на тот момент я думала, что всё это чепуха и решила испытать его на работоспособность, после того случая я этого больше никогда не делала, ведь тогда он действительно сработал.

***

Я зажгла свечу и взяла её в правую руку, левой рукой, над листом бумаги, я держала двумя пальцами своё кольцо. Одна капля воска прошла сквозь кольцо, вторая, третья…

Как в фильмах ужасов я почувствовала внезапный озноб, моё тело словно пронзило что-то леденящее, шторы на окне зашевелились от ветра, свеча потухла, а дверь в комнату распахнулась и резко обратно захлопнулась, что заставило меня повернуться лицом к ней.

 Повернув голову, я увидела ту самую женщину, которую я пару дней назад встретила в маршрутке, ту самую с которой всё и началось.

- Зачем ты меня позвала? – Холодным голосом спросила она меня.

- Тогда в маршрутке, вы мне сказали за письмо. Откуда вы знали? – Вставая с пола, спросила я у неё.

- Он попросил тебе напомнить.

- Кто «Он»?

- А ты разве еще не догадалась? – Загадочно спросила она меня.

- Вы можете не отвечать вопросом на вопрос? Просто объясните мне, кто такой этот ваш «Он» и, что ему от меня нужно? – Меня уже начала раздражать вся эта ситуация, поэтому я начала разговаривать на повышенных тонах.

- Я ничем не могу тебе помочь.

- Подождите! Вы не понимаете, я уже схожу с ума. Я не могу находиться дома, я боюсь собственную тень. – Отчаянно произнесла я.

- Не верь ему, он не тот за кого себя выдаёт.

- Просто скажите, кто он? – Шёпотом спросила я, но дух женщины в туже секунду растворился в воздухе, и я осталась стоять одна, посреди комнаты, с потухшей свечой в руке.

***

«Почему я слышу эти голоса? Почему именно я увидела в тот день то чудовище? Почему я, а не кто-то другой, рисовал эти символы? И почему они меня до сих пор преследуют?», эти вопросы крутились в моей голове друг за другом ежесекундно, но главный вопрос был всё тот же, что и раньше: «Кому это всё нужно?».

В очередной раз я достала сундук который забрала из того зловещего заброшенного дома, и снова начала рассматривать фотографии, на которых были изображены близнецы. Я всё никак не могла понять, кого они мне напоминают, но их лица мне были до жути знакомы. Я всматривалась в каждую деталь, но всё было безрезультатно.

***

Сквозь сон я услышала, как звонит мой телефон, с одним полуоткрытым глазом я нащупала его в своей кровати и поднесла трубку к уху.

- Алло.

- Карина, ты спишь? – Негромко прозвучал голос Игоря на другом конце провода.

- Да, не знаю, как так получилось, но я уснула.

- Фух, хорошо, а то я начал переживать. Ты сказала, что позвонишь.

- Извини. Я просматривала фотографии и очевидно уснула. Который сейчас час? – Я попыталась нащупать в темноте включатель от светильника.

- Почти три. Я звонил тебе, но ты не отвечала, видимо крепко спала.

- Видимо да. Игорь, подожди секунду. – Я подсветила телефоном, чтоб всё таки найти, этот чёртов, включатель, но нажав на него свет так и не появился. – Блин…

- Что такое? Что-то случилось?

Я встала с кровати и направилась к окну, чтоб включить основной свет в комнате, нажала один раз, второй, третий – ничего.

- У меня, кажется, свет пропал. Ты можешь не ложить трубку? – Попросила я Игоря. – Алло, Игорь? – В ответ я не услышала ни слова. Взглянув на экран телефона, я поняла, что он у меня отключился. Я попыталась его включить, но не успел экран загореться, как появилась надпись «Батарея полностью разряжена» и телефон тут же погас обратно.

- Вот чёрт! – Моё предчувствие подсказывало мне, что оставаться дома мне нельзя и нужно уходить отсюда, как можно скорее.

Я снова услышала звон колоколов, сегодня он был громче обычного и гораздо быстрее.

- Три часа… - У меня даже не было сомнения, что сейчас именно столько времени, по колоколам я уже могла ориентироваться во времени.

В полном понимании того, что сейчас точно что-то произойдёт я тихо прошла к входной двери, одела кроссовки, и только было взялась рукой за дверную ручку, как услышала, что снаружи кто-то копается в замке. В тот момент мне казалось, что это конец и больше мне ничего не поможет. Дверь распахнулась, и я услышала громкий женский крик, от неожиданности я закричала тоже.

- Мама? Папа? – Увидев перед собой родителей удивлённо произнесла я.

- Карина, нас, конечно, не было дома пару дней, но это не значит, что мы здесь больше не живём. – Ответил папа.

- Боже, как я рада вас видеть! – Обняв их обоих, практически прокричала я. – Как хорошо, что вы вернулись.

- Да, мы тоже скучали, но может, ты нас всё таки пропустишь в дом? – Произнесла мама.



Кристина Пэн

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться