Я слышу голоса

Размер шрифта: - +

Глава 6

Допрос длился около часа, после чего полиция уехала, а я снова осталась дома одна. Время было уже пол пятого, ложиться спать я не стала, я выпила две чашки крепкого кофе, но они мне особо не помогли. Уже вторую ночь я не спала, и мой организм настолько ослаб, что глаза закрывались на ходу, а ноги подкашивались, и я еле волокла их за собой.

Приняв почти ледяной душ, чтоб хоть как-то привести себя в норму, я решила выйти прогуляться. Сегодня погода была шикарная, не смотря на ранее утро, на улице уже было тепло. Наконец-то я могла одеть свои любимые джинсовые шорты, футболку и легкие мокасины.

Я шла уже привычной для себя дорогой, через заброшенный дом, хотя еще совсем недавно я обходила этот дом десятой дорогой. Сейчас он меня так не пугал и не внушал мне никакого страха. Я остановилась напротив этого дома, посмотрела вокруг, в поле зрения не было не одной живой души. Я сделала шаг вперёд и зашла внутрь. Передвигаясь по скрипящему полу, я заглядывала в каждый угол дома, мне казалось, что здесь я могу найти ключ к моим вопросам. Поднимаясь на второй этаж, лестницы скрипели так, что, казалось, сейчас рухнут и я вместе с ними. В конце коридора на втором этаже я увидела еще одну небольшую лестницу и дверь, из которой бил яркий свет. Приоткрыв дверь, которая вела на чердак,  я увидела, что это лучи утреннего солнца пробиваются сквозь дыру в крыше. Немного постояв и рассмотрев всё, что там было, мой взгляд зацепил один сундук, покрывшийся уже не одним слоем пыли. Но как только я подошла к нему, я услышала, как кто-то открыл входную дверь и вошёл внутрь.

В доме я уже была не одна, скорее нас было трое, потому что я отчётливо слышала голоса двух людей. Эти голоса мне показались, уж очень сильно, знакомы, но кто это, я вспомнить на тот момент не могла.

Я схватила сундук и, совершенно забыв о том, что здесь ужасно старый пол, который скряхчит как старый дед, отошла в сторону колоны, возле которой была куча хлама. В этот же момент голоса внизу умолкли, а чужие шаги стали приближаться ко мне. Я спряталась за колонной, пытаясь не делать лишних движений, а когда незнакомцы поднялись на чердак, и вовсе задержала дыхание, чтоб некоем образом себя не выдать. Мне очень хотелось посмотреть на них и узнать кто это, но страх оказаться пойманной взял своё, и я не смогла даже голову высунуть.

Не знаю почему, но мужчины явно не собирались здесь ничего переворачивать и искать меня, постояв около минуты у двери, один из них произнёс.

- Пойдём отсюда. Еще не время.

***

С сундуком в руках я быстро шла домой, а в голове было только одно: «Что он имел в виду, когда сказал, что еще не время?».

***

Мой дом последнее время пугал меня больше чем тот, с которого я только что вернулась. Ежедневно я сталкивалась с какой-то ерундой, которая доводила меня до безумия. Хотя, «Ерунда» - это не совсем подходящее слово. Я боялась не просто оставаться сама, я боялась засыпать в своём собственном доме. Но любопытство узнать, что находится в сундуке, было очень сильным.

Уже в своей спальне я протёрла сундук от пыли, уселась на кровать и незамедлительно его открыла. На первый взгляд в сундуке не было ничего ценного. Какие-то фотографии, разорванная цепочка, которая уже стала покрываться ржавчиной, письма и пустые конверты.

Я просматривала каждую фотографию, на них были изображены дети, два брата-близнеца. Они стояли на фоне заброшенного дома, только тогда он был красивым, ухоженным, сад был зелёный, все кусты ровно пострижены, не было ничего лишнего, никакого хлама.

Фотографий было много, но они закончились, когда на последней был только один парень, лет восемнадцати. Странным мне это не показалось, это вполне нормально, когда люди взрослеют и у каждого появляется воя жизнь.

Далее были письма, цепочке я не придала особого значения, точнее я ей совсем никакого значения не придала.

Развернув первое письмо, я обратила внимание на почерк, он показался мне очень знакомым. Я взяла письмо, которое получила сегодня ночью и сравнила с тем, что только что достала из сундука. У меня пропал дар речи, это был один и тот же почерк. Сомнений не было, тот, кто сегодня был у меня дома как-то связан с заброшенным домом. Возможно, это один из этих братьев или просто разъярённый человек, который писал и присылал им эти письма, как это делает сейчас со мной.

В письме было аналогичное послание моему сегодняшнему. Рисунок и подпись снизу: «Отдай его мне».

- Что за хрень происходит?



Кристина Пэн

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться