Я смогла

Размер шрифта: - +

Глава 2. Дорога в неизвестность

- Доченька, - услышала я мамин мягкий голос, - просыпайся.

- Да, мама. Еще чуть-чуть, - потянулась я. – После такого пробуждения, я уверена, что все у нас будет хорошо. Вот увидишь!

Я сама поверила в свои слова, у меня было такое ощущение, что они пророческие. Именно в таком прекрасном настроении началось у меня утро. Все было хорошо, пока вся семья не собралась за столом.

- Доброе утро, всем! – поприветствовала я свою семью.

Родители и младший брат улыбнулись мне в ответ, только улыбка отца была натянутой. Видимо мама успела сказать отцу, что я уезжаю. Надеюсь, сказала она только об этом. Не хотелось, чтобы папа пошел разбираться с семьей бывшего жениха.

- Викария, ты уверена в своем решении? – спросил отец. Хотя ответ он и так знал, но хотел услышать ответ уже от меня.

- Да, папа. Я уверена. Сменю обстановку, приду в себя. Через год приеду к вам. Мне давно пора начать жить самостоятельно. Мама меня обучила, первое время найду чем заняться. – убеждала я себя и окружающих.

- Но ты хотела поступить в академию? – прямо по больному.

- Пап, ты же знаешь, что обучение лучше проходить, после полной инициации. Я подумаю над этим, обещаю тебе.

- Но ты будешь постоянно отправлять нам вестников, чтобы я был уверен, что у тебя все хорошо.

Мы с мамой переглянулись, но она уверено мне кивнула.

Я решила пройтись по нашей деревне еще раз. Конечно у нас не совсем деревня, условия у нас на много лучше. Когда-то это была деревня, но она разрослась. Городком не стала, но уже и не село. Но местные жители так и называют ее деревней или просто, Новоселово. Новоселово раньше состояла из 3 улиц, сейчас их уже 10. Я шла и прощалась со всем окружающим: родным домом, где всегда уютно и тепло, главной площадью, где проходят все ярмарки и праздники, родными улицами, где бегала я еще совсем ребенком, воспоминаниями, где были радости и печали, первая любовь, предательство. Я прощалась с беззаботной жизнью, а позже начнется новая – самостоятельная жизнь, где будут радости, достижения, новые начинания, но уже не будет моего прошлого, я прощаюсь с ним, чтобы вступить в новое будущее. Лишь у дома Марка я застыла на несколько секунд, вспоминая, как я счастлива была, но в то же время, была слепа. Я пошла дальше, к речке, где был первый поцелуй, первое признание в любви, первое … В моей жизни было много чего «первого», но еще сколько таких «первых» будет дальше. Ведь рождение ребенка, тоже – первый, жить одной – тоже первый раз.

Я скорее почувствовала, чем услышала, что ко мне кто-то подходит. Сердце застучало быстро, стало наполняться надеждой. «Надеждой на что?» – иронизировал внутренний голос, но додумать мне не дали.

- Вика, - окликнул меня Марк, что я застыла, ждала, когда он подойдет сам. – Привет, - сказано было уже рядом со мной. – Прости, что так вышло. Вчера я потерял свой накопитель, ты не видела его? – перешел он сразу к делу, а от его слов, моя надежда углублялась куда-то далеко, так далеко, что ей не выбраться. – Ты же знаешь, как он мне дорог, - продолжал он, чем начал меня злить.

- А я тебе была дорога? – вспылила я. – ты отказался от меня. Нет! Ты отказался от нас! – положила руку на живот. – Ты согласен на то, чтобы мы оба умерли или чтобы этого ребенка не было. Тебе всегда было все равно на меня. Ты лишь пользовался мной, - горько, дались мне последние слова. - Воспользуйся магией, маг ты не слабый, найдешь свою ценность. А с тобой, - посмотрела я на любимого или то, что осталось от моей любви, - я прощаюсь. В дальнейшем, когда мы встретимся, не подходи ко мне. Ты, - смотрела я на него, - мое прошлое. Я начну новую жизнь, без тебя, без родного края.

Я больше не смотрела на НЕГО, чтобы не тиранить своей сердце, чтобы заглушить боль, но я чувствовала его, что он рядом, что он не уходит. Я смотрела на быструю речку, которая спешила, уносила свои воды далеко. Речка журчит весело, будто играя, воды чистые, словно кристалл переливаются. «Унеси мою боль» - попросила я речку.

- Значит ты не оставишь ребенка, - утвердил он. – Может, после моей свадьбы, приедешь обратно, вспомним …

- Хватит! – прервала я его. – Мне уже жаль твою будущую жену, если еще, не будучи женатым, предлагаешь мне такое. Не заставляй меня разочароваться в тебе еще больше, чем сейчас. Хотя, куда уж больше. Я даже рада, что узнала обо всем сейчас. Уходи! – попросила я его. Терпеть его, не было сил.

Дома меня перехватил брат. Ричард был серьезен. Да, ему 13 лет. Но Рич сказал бы не так: « Мне уже – 13». Он станет красавцем: с волосами цвета шоколада, глаза, как изумруд. Сейчас он не так высок, но он возмужает.

- Это ведь из-за него! – сжал кулаки брат. – Я убью его! – бесновался он.

- Не надо, - перехватила я его руки. – Я рада, что узнала обо всем сейчас. Если бы это произошло позже, последствия были другие. Если ты такой взрослый, то помни, что в дальнейшем ты не должен так поступать. Обещай мне! – потребовала я.

- Обещаю! – обнимал меня брат. Откуда у него столько сил. – Ты у меня красавица. Найдешь свое счастье. Судьба будет к тебе благосклонна. Ты замечала, как парни вслед тебе смотрят, стараются поймать твой взгляд, - он старался подбодрить меня.

- Поверю тебе на слово, - засмеялась я.

- Нет, ты не права, - подключилась мама. – Ты у нас как солнышко. От тебя идет такой свет, что к тебе тянутся, а твоя красота способствует этому. Пусть цвет волос у тебя не рыжий, он у тебя гречишного цвета, цвета меда, глаза как янтарь. Кожа лица у тебя светлая, что делает тебя завидной красавицей.

- А фигура твоя, - подключился брат. – Был я постарше, не была бы ты моей сестрой, сам бы женился. Стройная девушка, с волосами цвета гречишного меда, янтарными глазами, двумя ямочками на лице от твоей улыбки, аристократическим носом и пухлыми губами. Разве такая девушка не может притягивать взгляд мужчин? А характер твой, - закрыл глаза брат, будто пробовал его на вкус.



Рина Гид

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться