Я смогла

Размер шрифта: - +

Викария Соуарес

Викария Соуарес

Проснулась я отдохнувшей, но тело очень сильно болело. Моя магия и магия ребенка нашли полное взаимодействие, минуя меня. Поэтому я отдохнула, жаль, что на тело это не отразилось. Спала я, полулежа, пришлось размять свою спину, ноги – насколько это было возможно, с моим животом.

Меня не кормили, головокружение давало о себе знать, тошнота стала подступать. Пришлось применить к себе лечебную магию, но мои знания в ней бедны. Заклинание далось мне слишком легко. Если меня и дальше кормить не будут, то умрем мы от голода. Последняя мысль заставила меня встрепенуться и подумать, что я могу сделать.

Ноги держали меня плохо, причину этого не стала искать, но шла я упорно к окну. Вид на улицу был заблокирован для меня, но маленькая щель там присутствовала. Пришлось послать туда воздушные маяки, чтобы они могли улететь, как можно дальше отсюда. «Ветер, помоги!» - прошептала я.

Жажда! Именно она стала меня мучать. По моим ощущениям, я больше суток не ела и не пила. Тошнота возвращалась снова, взгляд мой помутнел, фиксироваться мне стало его сложней. Мало того, что энергетической подпитки у меня нет, так и естественной лишили. Мою ругань никто не услышит, но позаботиться о том, чтобы была в полном порядке, как можно дольше, нужно уже сейчас.

Мне было боязно, что моей магии не хватит. Закрыв глаза, я стала погружаться в свой внутренний мир. Искала свет или источник своего благополучия. Некое тепло призывало к себе. Нежные лучики ласкали, они исчезали и появлялись неожиданно, словно играя. Я хотела поймать эти лучи, впитать в себя тепло, уверенность, игристый характер, но они увлекали меня дальше и дальше, пока не достигли солнышка. Солнышко это переливалось, озаряло любовью и давало необходимую мне силу. Пульсация света совпадала с ритмом сердца, теперь мне удалось увидеть чудо - свет защищал моего малыша, окутав его в плотный кокон, а его лучики были отражателями, не дающим навредить моему крохе. Мне самой хотелось уплотнить данную защиту, но произошло обратное - кокон увеличился, поглощая меня. Это все происходило во мне и вокруг меня одновременно, целой картины действия я не видела, но радость от того, что магия не исчезает, а преображается в защиту, дало мне сил.

Пришла в себя я на кровати, в метре от меня, стоял мрачный Марк. Если бы я не знала, как на самом деле сверкают огненные глаза, то испугалась бы, наверное. На кончиках его пальцев бегали искорки, которые отстреливали в мою сторону, но, не доходя до меня – гасли. Теперь я обнаружила, что меня окружила золотистая защита, с такими знакомыми лучиками, которые, как бы подмигивали мне и выводили из себя – похитителя.

- Ты пришел меня покормить? – попытала я свою удачу.

- Тебя не собирался! – прошипел он. – Ребенка хотел подпитать, - все еще удерживая заклинание, шипел он. – Он меня не признает! – смотрел он на мою реакцию, но в этом я убедилась еще вчера. Глаза стали сверкать еще интенсивнее, еще немного и волосы его начнут гореть. – Это не мой ребенок? – теперь он стал злее.

- Я уже говорила тебе об этом! – врала я. Лучше не иметь отца, чем такой, - мой взгляд стал брезгливым.

Мой похититель стал ходить из одной стороны комнаты в другую. Его метания стали мне надоедать. Голова моя и так болит, так он способствует ухудшению моего самочувствия. Некая уверенность стала гарантом для меня, поэтому мой страх стал минимальным.

- Ты разведешься! – то ли уведомил, то ли утвердил он. – Если хочешь, чтобы это ублюдок родился, - смотрел он на мой живот. Мне очень обидно было за свое солнышко, что о нем так отзываются.

- У тебя паранойя! – стала злиться я. Его угрозы стали выводить меня, а требования – злить. – Меня ищет муж, родители тоже подключились к поискам. Я не дам тебе возможности использовать нас. Я не думаю, что после моей так называемой свадьбы, мой ребенок выживет, да и в своей жизни, я не уверена. Тебя что больше злит? – решила утолить свое любопытство. – То, что твои планы спутались? Или то, что стала жить полноценной жизнью после тебя? А может то, что шантаж ребенком у тебя не получился и надавать на меня не можешь? Ты как мне сказал: «Буду твоим первым и последним», но не тут то было.

Чем больше я говорила, тем сильнее его магия стала извиваться. Мощное заклинание полетело в меня, коснулось моей защиты, она вспыхнула, погасла и снова засияла, только свет ее стал намного сильнее и лучики, перебегая, отразили заклинание обратно.

Дверь вынесло ударной волной, стена дымилась и стала черной, иллюзорная защита окна пропала, показывая, что нахожусь я в Перепутье. Облегченный вздох не удержала, улыбка озарила мое лицо. Одно единственное боевое заклинание, которое я умела, быстро сформировалось у меня, полетел в окно. Окно вышибло, даже рама пошла трещинами, но разглядывать разрушения, которые сама же сделала, у меня не было. Дальше пошли несколько зарядов «искателя», который отправляют травницы, чтобы их могли найти в лесу. У меня они всегда получали превосходно, поэтому сейчас я не сомневалась, что весь город наблюдает это представление. Но мой обидчик тоже активизировался – боевые пульсары летели в мою сторону один за другим, что сильно ослабило меня. Моя защита выдерживала, но физических сил терпеть - у меня не осталось. Лежа на полу, я продолжала получать удары. Взрывы от соприкосновения с защитой, оглушили меня. Марк стал одержим идеей меня добить, видимо, сегодня у него это получиться. Глаза закрылись, голова отклонилась назад, руки упали вдоль тела – сил не было, я ушла в темноту.

В Перепутье

Люди продолжали идти по своим делам, когда их внимание привлекли яркие взрывы в небе. Их было много, что они продолжали взрываться один за другим. Это так заинтересовало прохожих, что они стали смотреть на данное представление, которое им очень понравилось. Кто-то что-то выкрикивал, другие хлопали, дети, заливаясь, смеялись. Город давно не видел таких искренних эмоций, столько радости, смеха и абсолютного счастья. Мрак стал шипеть, а дома становиться светлее. Та темная, непонятная плесень стала отступать, делая город светлее. Только эти изменения обычные люди не замечали. Магически одаренные почувствовали всплеск темного, но такого непонятного явления, которое забирало их апатию. Этим явлением заинтересовались и решили найти его причину.



Рина Гид

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться