Я смогла

Размер шрифта: - +

Глава 17. Поход в закрытую секцию

Не знаю как, но муж достал мне пропуск в закрытую секцию ведьм. Насколько я знаю, сделать это очень сложно, но у него вышло. В моей душе гордость расцвела за своего любимого.

- Рей, - нервничала я. – У меня столько дел прибавилось за последнее время, боюсь, сын будет голодным. Я не могу везде его собой брать, - проговорила наболевшее я.

- Переведи его на искусственное кормление, - предложил он.

- Нет! – слишком резко возразила я.

- Тогда будет питаться смесями по обстоятельствам. Когда ты дома – сама его кормить будешь, а когда нет … - и так было понятно. Но мне не хотелось оставлять сына надолго, не хотелось менять его рацион питания. Грудное молоко всегда будет полезнее для организма ребенка.

- Хорошо, - тяжко вздохнула я. – Но, - сделала я упор, - надеюсь, это будет не долго.

- Недолго. Скоро его рацион пополнится. Поэтому воспринимай это спокойнее, - посоветовали мне.

Закрытый отдел был большой. Мои глаза разбегались, мысли путались. Я растерялась от такого количества информации, которая тут кроется. Никаких подсказок я не видела, но решила пойти к самому первому отделу, надеясь на то, что тут я хоть что-то найду, что мне поможет. Я поняла, что тут общая информация о ведьмах. Это мне не особо нравилось, ведь это не, что мне нужно. «Наследственность» - прочитала я. А это заинтересовало меня.

«Ведьмы не распространяются, но об этом многим известно, что бывают ведьмы полукровки, несмотря на то, что наш мир отрицает наличие полукровок. Ведьмин дар может перейти через поколения, бывают случаи, когда дар проявится у магини. Мой случай, - подумала я. Мама что-то говорила об этом отцу, значит, делаю я вывод, мама знала об этой особенности ведьм. Дар может протерпеть некие изменения, но основа будет одна – интуиция, проклятия, лечение при помощи трав, а вот характер терпит изменения. Известно, что ведьмы горазды спорить, об их вредном и упрямом характере слагают легенды, а вот у полукровок – может отсутствовать данная особенность». Я сделала вывод, что себя могу причислить к полукровкам. Но, что дает эта информация мне? Дальше я искала отдел по проклятиям. Книг и всяких свитков было много, но просмотреть все – жизни не хватит.

Спустя несколько часов мне стало попадаться что-то стоящее – проклятия с большой силой применения. «Если силы одной ведьмы не хватает, то используется ведьмовской круг. Независимо от силы ведьмы, от каждого участника ведьмовского круга будет изъято одинаковое количество силы, что может привести к смерти. Поэтому стараются в круг брать ведьм с одинаковым резервом. Бывали случаи, когда ведьма использовала других представителей, тогда она была, чем вроде посредника: силу брала и направляла в нужное действие, ослабляя «помощника» и достигая своих целей. Больше похоже на симбиоз с односторонней реакцией». Данная информация очень меня заинтересовала. Все это интересно, но меня интересует, как снять подобное проклятие. Я понимаю, что тут очень много информации, какая-то часть может нести вред, а иногда – смерть, - вспомнила я ведьму, которая прокляла Рея.

Общие и более точные сведения по проклятиям не дали мне нужного результата. Глаза уже слипались от усталости, слова расплывались, а нужное, я так и не нашла. Времени прошло очень много – поздно, а уходить не хотелось. Я решила пойти на крайнее меры – искать по травам. Редкие травы должны быть описаны, а там уже могут быть подсказки. Теперь я пролистывала страницы, ища только знакомое слово – плакун-трава.

«Плакун-трава очень капризное растение. Каждая вторая ведьма делает одну ошибку, при создании зелья с этим растением – стараются делать все строго по рецепту. Есть ряд растений, где приготовление зелья требует применить интуицию ведьмы. Интуиция в данном случае играет главную роль. Вы сами заметили, что столкнувшись с плакун-травой, вы сами предположили, какими ингредиентами воспользуетесь. Запомните! Интуиция – главный ваш помощник и советчик».

После прочтения данного отрывка, мне хотелось ругаться. Даже моя усталость отступила, уступая место раздражению и злости. Я искала весь день ЭТО? С одной стороны, я могла искать необходимое не один день, но с другой – это как-то обнадеживает. Мои ожидания были возвышены, все внутри меня было похоже на пружинку, где ожидалась великая тайна, ее раскрытие и сейчас моя пружинка выстрельнула, давая мне свободу, с некой горечью, недосказанностью - недополучила я.

Мне хотелось убрать после себя тот бардак, который образовался. Но левитация дала совсем не тот результат, что я хотела. Был слышен глухой хлопок. Вокруг меня образовалась облако пыли. Чихнуть хотелось очень сильно, но себя я останавливала. Запах бумаги, пыли, непонятной затхлости и пустоты смешались, образовывая странный коктейль. Мой взгляд уловил, что порядок тут установился, но совсем не такой – магия моя взбунтовалась, приподняла все книги и сбросила их на место, тем самым нарушила их покой. Пыль медленно осела на пол, а книги стали чистыми – все книги, свитки и все остальное. Я стояла в середине зала и мои шаги отпечатались на полу, показывая, что я ушла. Сдерживаемый чих вырвался и был таким громким, что за мной раздался еле слышный шорох, но смотреть на результат непослушной магии, в этот раз не стала.

Меня ожидали. Какое-то тревожное, скребущее чувство не отпускало. Душа моя трепетала, руки стали подрагивать, сама не отдавала себя отчета, как мои губы прошептали имя мужа. Какая-то защитная реакция требовала, чтобы он был рядом, как можно быстрее. Когда чувство опасности стало давящим, то я ощутила защиту. Рей обнял, прижал к себе, усмиряя меня и мою магию. Впереди были несколько женщин – ведьмы. Сейчас я пыталась рассмотреть каждую, запомнить все черты лица, чтобы знать, кто из них был опасен для меня или все они опасны. Появление Рея стало катализатором. Обстановка резко стала доброжелательной, спокойной и легкой, но я знала, что все это наигранно.



Рина Гид

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться