Я смогла

Размер шрифта: - +

Рейдеш Дарокинский Дарк

Рейдеш Дарокинский Дарк

Во дворце была ловушка. Я не сразу ощутил ее, а когда понял – было поздно. Но активировать ее сразу не стали. Император принимал в очень узком кругу и неформальной обстановке, но и это вызывало сомнения. На улице глубокая ночь, происшествий не было. Зачем я тут? Неужели узнали? Но как?

- Рейдеш, что за расследование ты сейчас ведешь? Ты должен находиться в столице, тут дел слишком много, - начал без предисловий император.

- Ваше Императорское Величество, Урай Нилам Джа! - поклонился я. – Я не скрывал, что все эти годы, я занимался Перепутьем. Стали известны некоторые факты, есть шанс, что совсем скоро город станет прежним, - я аккуратно подбирал слова, чтобы не выдать слишком много.

- Проклятье можно снять? – подпрыгнул император, тем самым выдавая себя. О проклятье я не говорил ни слова. Неужели драконов контролировали все это время? Не давая им и шанса на правду. Его спутники стали активировать заклинания, но, пока, не применяли их.

- Рейдеш, оставь это дело! – приказывал император.

- Нет, Ваше Величество! Там замешано и личное. Ведьма пыталась убить мою жену. В этом деле идет след ведьмы и дракона. Я должен узнать, кто из драконов мог проклясть свою родину, - выворачивал правду. Мои слова немного успокоили императора, но выглядел напряженным.

- Ты женат? – удивленный вопрос.

- Да, - слишком короткий ответ. Присутствующим не нужно подробностей. Уверен, они знают намного больше.

Молчание не нравилось мне с каждой секундой. Вокруг меня сплеталось что-то неуловимое, но амулет защиты выявил его. Рия не зря боялась, она, будто знала, предчувствовала. Амулет стал агрессивно реагировать на слишком близкое воздействие.

- Стал пользоваться дополнительной защитой? – изменился в лице император. Говорил только глава государства, остальные молча стояли и слушали, словно их тут нет. Только всполохи магии показывают, что они слушают слишком внимательно, акцентируют внимание на каждую интонацию.

- Приходиться! Зачем я здесь? – задал прямой вопрос.

- Что искала твоя жена в закрытой секции? – вопросом на вопрос ответил император. Ведьмы доложили. Больше некому.

- Искала, чем ее прокляли, - врал я. Лица не выдавали их эмоций.

- Ты дашь мне клятву подчинения! – император стал всматриваться в меня, но я сдержался и ответил коротко:

- Нет! – был категоричный ответ.

- Ты не выйдешь отсюда! – уведомили меня.

- Посмотрим, - ловушка была закрыта.

Меня пытались спеленать, но не учли того, что на мне будет амулет. Драконы слишком расслабились за эти годы. Стали чувствовать себя свободнее, ведь мы сильнейшие. А люди коварны, используют все способы, независимо от того, законны они или нет, честны или добыты грязным способом. Не зря предки говорили – остерегайтесь кротких и слабых, это может оказаться маской.

Пока мы беседовали, я установил зеркальный щит, чтобы уследить за всеми своими противниками. Они начнут бить не предупреждая, пускай получают так же – без предупреждений.

Удар был, как я предполагал, без предупреждения, но и получили все. Когда стало понятно, что удары отзеркаливают, меня пытались поймать с помощью лассо, но тогда мне пришлось применить заклинание скольжения, чтобы не смог меня удержать. Стража «тактично» не вмешивалась в наши разборки. В меня пуляли чистой магией, но мне пришлось отбивать ее, применяя «воздушный кулак». Яркие вспышки заклинаний ослепляло, тогда меня осенило, что я могу временно лишить из видимости. Заклинание «слепоты» было мгновенно задействовано, что дало мне нескольких секунд форы.

Я стал ощущать, что силы мои стали утекать. «Рия, что ты делаешь?» - испугался я. Ее страх и неизбежность передавалась мне, но мне нужно отойти, чтобы я мог уйти порталом. Стража, не успела среагировать, как была оглушена. Я бросал «вспышки», чтобы дезориентировать противников, заклинания онемения, чтобы не смогли позвать на помощь. Убивать людей, которые просто выполняли приказ императора, мне не хотелось. Удар в спину был неожиданным и сильным. Человек такой удар нанести не мог, а для дракона – слабый. И только сейчас я вспомнил об амулете переноса.

Портал перенес меня во двор дома. Там происходило нечто странное. Опустошённость, физическая слабость, эмоциональная нестабильность, и все это ничто по сравнению с тем, когда увидел, как падает жена. Непонятные сияния и странные взрывы вперемешку с шипением и грохотом создавал небывалую обстановку.

- Не волнуйся! – подбежал запыхавшийся Дарион. – У нее магическое истощение. Она прокляла проклятье, - нечего не понял. – А что с тобой? Почему у тебя ранение в спину? Регенерация действует, - больше себе все это говорил. – Ты же во дворце был? – вдруг воскликнул Дарион.

Рада уже хлопотала над Рией. Мне хотелось как можно быстрее оказаться рядом, но я еще не восстановился. Чувство слабости очень угнетало, не люблю его.

- Что вообще творится? Такое впечатление, что идет борьба?

- Так и есть. Драконы твои молодцы. Вика спешила с зельем. Ты бы слышал, как она …

Чем больше говорил мне тесть, тем больше я удивлялся. Она чувствовала тревогу, поэтому спешила. Теперь я стал понимать, куда утекли мои силы. Кровь стынет в моих жилах, как представлю, что тут происходило.

-… можно утверждать, что проклятие снято, - закончил свою вдохновенную речь Дарион.

- Все только начинается! Есть кто-то из драконов? – крикнул я.

- Я тут, Рей, - появился бледный Милрод.

- Объявляй мобилизацию. Император заодно с ведьмами. Он знал о проклятии. Ищем сильнейшего! – пока я говорил, присоединилось еще несколько драконов, видимо мои помощники активировали зов крови.



Рина Гид

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться