Я смогла

Размер шрифта: - +

Глава 23

- Рия, идем, покажу тебе мой дом. Ты заметила, что весна наступила? Снег уже давно растаял. Птицы стали петь свои серенады. Все вокруг пробуждается, - его руки увереннее прижали меня к себе, потом стали проникать под мою теплую накидку, пробуждая во мне совсем не детские желания. А мы находимся на улице…

- Рей, твои руки тоже пробудились. Будь добр, подожди, когда мы останемся одни. – Его взгляд обжег меня. – Рей, мы на улице. И ты собирался показать свой дом, - мои слова расходились с моими желаниями. Сейчас мне хотелось ощутить все грани любви, что мысли мои стали путаться.

- А вот и он, - хитро посмотрел на меня муж.

Я тоже посмотрела на жилище моего мужа и не сразу поняла, что этот дом мне очень знаком. Он немного преобразился, помолодел что ли, если это так можно сказать. Двухэтажное каменное строение, белого цвета, с высеченными геометрическими фигурами стояло передо мной. Я прикоснулась к гладкому камню, обвела несколько узоров. Мои руки стали светиться. Я чувствовала мощь. Я непонятно посмотрела на любимого.

- Так это был твой дом? Поэтому я смогла пройти сюда, когда брала частицы для своего исследования. Почему ты не сказал, что этой твой дом? – я обходила владения мужа. Ветер перебирал мои волосы. Лучи солнца не достигли своей полной силы, чтобы воздух стал теплее. Пускай, зима в этих местах ни так продолжительна и холодна, а весна не вступила в свои полноценные права, мне хотелось тепла, не только физического, но и душеного.

- Я сам был удивлен, что ты попала на мою, а теперь уже и нашу территорию. Мой дом – твой дом. Не сказал тогда, зато теперь говорю. - Ведь я заметила странность, когда мы были тут все вместе. Защита пропустила меня и тебя, а родители не сразу прошли. Это ты их пропустил! – это уже было утверждение, а не вопрос.

- Ты согласна здесь жить, вместе с нами? – показал на спящего сына Рей.

- Да. Но сейчас в городе столько всего происходит. Безопасно это будет для меня и сына. Ты посмотри на людей. Сколько в них тревоги и неопределенности. Слишком много изменений сейчас происходит, и это не только в нашем городе, но и во всем Реанире. Уместно ли нам переезжать именно сейчас? – некая неуверенность промелькнула в глазах мужа, но исчезла она так же быстро.

- Войны не будет! – резко выкрикнул муж. – Ее не будет. Если потребуется, то мы настоим на суде Высших. Нам не нужны смерти невинных. Император переходит все границы и может поплатиться за это.

- Разве это не сказки о суде Высших. Его ведь не существует, - удивилась я. Что я знаю о суде Высших? Разве что это легенда. Главенствуют там Высшие, которых невозможно подкупить и разжалобить. Данный суд происходит не на земле, а в неком пространстве, без границ и времени. Видим ли мы судей – не знаю. Но вердикт их суров. Говорят, созывать такой суд могут все, но откликнутся ли на зов, решают сами – Высшие. Говорят, там судят сами Боги. Я читала, что такой суд был созван, Высшие откликнулись, но это не принесло покоя. Кара была вынесена, возмездие свершилось, но проблем не стало меньше. После этого боялись созывать данный суд. Может это не легенда, а быль – превратившуюся в легенду.

- А это не принесёт еще больших проблем? – с трепетом проговорила я.

- Что-то знаешь об этом суде? – улыбнулся любимый. – Нет. Проблем не будет… ни у нас, - уверенность мужа, нервировала меня. Мой укоризненный взгляд был встречен не менее укоризненным, но со стороны мужа. – Есть знания, которые, даже лесть не заставит нас забыть, - столько горечи было в последних словах.

- А разве вы забыли? – хотелось мне переубедить мужа. – Ваши старейшины сохранили эти знания. В нужный момент, эти знания перешли к вам. Иногда нужно потерять, чтобы осознать, необходимость утерянного. Прежних ошибок вы больше не допустите. Вы должны извлечь урок из данной ситуации, - проникновенным голосом, говорила я. Взгляд Рея становился лучистым, огоньки стали вспыхивать. От любимого шло тепло и благодарность. – Дайте людям больше информации, чтобы они не заблуждались, не питали страха перед будущим.

Наше спокойствие было нарушено большим взрывом. Сама я не очень уверенна, что это был он, но спустя несколько мгновений далеко в небе стали проявляться кривые кровавые линий. Они вспыхивали, трепетали, прогибались, но не рвались. Люди стали бегать в разные стороны, сбивали друг друга, стали слышны всхлипывания, крики, плачь. Многие старались найти укрытие и спрятаться, а кто-то терялся, бегал в разные стороны, не зная, что делать.

- Все же напали, - с напускным спокойствием проговорил Рей. – Верь мне, защита выдержит! – он выжидал моей реакции, ждал, что я ему поверю.

- Хорошо. Но пострадавшие могут быть. Мне нужно в избушку, думаю, лекарства будут нужны, - голос звучал отстраненно, словно я была уже не здесь. – Панику необходимо остановить, чтобы избежать последствий.

Много драконов поменяли свою ипостась. Небо было усеяно летающими громадинами. Они выдыхали огонь, укрепляли защиту и пропускали следующих, чтобы повторить те же действия. Чешуя некоторых драконов ослепляла, смотреть на них было больно и тяжело, хочешь или не хочешь, но смотреть перестанешь.

Буйство красок привлекали внимание, но зная, что это не простое представление, то эта ужасающая красота приносила ужас. «А ведь там, кто-то держит оборону». Резко наступила тишина, в небе все так же вспыхивали заклинания, но создающий ими шум был блокирован.

- Уважаемые жители, Драконии. Всех просим пойти по своим домам. На нас было совершенно нападение. Защита наших границ укреплена, враг не может попасть на нашу территорию. Пострадавших нет. Людей, для защиты своих границ, мы не призываем. Драконы справятся с этим сами. От вас требуется лишь одно – сидеть дома. Еду и прочее необходимое вам доставят на дом. Мы будем проводить обход деревень, поселков и городов все это время. Будет создан патруль. При экстренных и других важных обстоятельствах, можете обращаться к ним. Сейчас, будьте добры, идите по домам. Вам и вашим близким ничего не грозит!



Рина Гид

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться