Я создала его, или Созданный мной

Глава 12

-Слушай, а тебе совсем на законодательство Империи наплевать? А то мы так скоро уже все законы нарушим, - пробормотала я, смотря как Гордей ловко лазит по информационным базам.

-Не наплевать, - спокойно ответил мужчина. – К тому же, если ты не хочешь в это ввязываться, то ты можешь вернуться. Снова займешься своей работой в Центре Разработок. Правда, тебя сначала вопросы позадают, но ничего сделать или предъявить тебе они не смогут. Вообще думаю постараюсь не связываться из-за твоего отца.

Я хмыкнула.

Да уж папа может устроить сладкую жизнь.

-Мы с ним не общаемся.

-А разница? Хаасы своих не бросают, - бросил на меня взгляд Гордей.

Это да.

-То есть меня отпустят только из-за отца? – уточнила я.

-Ну, - задумался Гордей, оторвавшись от экрана. – Всегда можно сказать, что ты не хотела и тебя заставил страшный и ужасный трансформированный. И ты не виновата. По сути, ты ничего и не сделала. А вакцина… Кто сказал, что ты мне о ней рассказала и дала?

М-да, при таком раскладе можно вывернуть любую ситуацию. Вспомнился еще мой допрос, где меня убеждали, что меня используют.

-Так что? Вернешься? – уставился на меня Гордей, откидываясь назад и задевая мое бедро рукой.

-Нет, - хмыкнула я. – Тебя одного только оставь, куда-нибудь влезешь. Да и глупо после всего случившегося проситься назад. А вот отомстить тому гаду, который устроил такие приключения начиная с базы о-очень хочется.

-Всегда знал, что у тебя есть авантюрная жилка, - доверительно сообщил мужчина, чуть склоняясь ко мне и улыбаясь.

Фыркнула.

Тут завибрировал планшет на коленях Гордея, извещая что пришло новое сообщение.

Мужчина взял в руки планшет и открыл сообщение. Какое-то обновление. Гордей открыл документ. Я с любопытством наблюдала. Поэтому в шок мы впали одновременно.

Я же еще пыталась сопоставить такие простые факты и информацию в новом даже не документе, сообщение.

-Н-да, - протянул Гордей.

-Скажи, пожалуйста, что наш предатель – это не император? – попросила я дрогнувшим голосом.

Просто база-то императорская и сообщение, что отправили с него… получается тоже императорское.

Ой, мамочка.

Может еще не поздно вернуться в Центр? А лучше сразу к папе под крыло? Вот он обрадуется возвращению блудной дочери.

-Наш предатель не император, - послушно повторил Гордей, скрывая пришедшее сообщение и ища что-то среди множества других сообщений.

-Угу. А теперь скажи правду, - сказала я убитым тоном.

Мужчина взглянул на меня и сделал неожиданное. Обнял одной рукой и прижал к себе.

-Ирис, император тут правда ни причем. Я те даже скажу больше, он бы скорее в черную дыру отправился, чем предал бы Империю, - проговорил Гордей мягким голосом.

И не успела я возмутиться, меня уже отпустили.

Эм… Э-э-э….

Теперь вроде как возмущаться уже не стоит, да?

-Но сообщение отправлено от императора. И как по-другому можно трактовать: «Нашел ускользнувшего трансформированного. Проблему решу. Объект в разработке. Все по плану. В «ЛайЛэй», вечер.»? – спросила я хмуро.

-Так, что наш предатель не просто из верхушки. Он приближен к императору, очень сильно приближен. Раз смог через него отправить сообщение. А хитро! Никто и не подумает искать там. Чистки так или иначе периодически ведутся, но императора никто проверять не станет. Самоубийц нет.

-Ты его взломал, - напомнила я невинно.

-Это вынужденная мера, - заверил меня Гордей. – К тому же ты не заметила один нюанс.

-Какой?

-Сообщение отправили и тут же удалили. И не просто удалили, а подчистили конкретно. Если бы я не поставил специальную программку, которая все сразу копирует на хран, то мы могли и не узнать об этом сообщении.

Я резко выдохнула.

-Ты уверен, что его удастся схватить? Очень уж он умный, - поделилась я сомнениями.

-Удастся. Он совершил одну очень глупую ошибку.

-Это какую?

-Он расслабился. Он абсолютно уверен, что его не поймают. Действует уверенно и по проверенной схеме. Вот смотри.

На экране открылись еще парочка сообщений.

-Он уже не первый раз связывается с кем-то от императора. Это сужает круг подозреваемых значительно. Жаль, отследить того, кому это было отправлено не получилось. Шифруется.

-Гордей?

-М?

-А это ведь получается, что император доверяет предателю, - сказала я тихо. – И он отлично знает, что мы хотим рассказать все императору. Значит, он сделает все, чтобы мы до него не добрались.

Мужчина замер.

-Да. Получается ты права.

-И что теперь? К императору не попасть. Уверенна предатель постарается сделать все возможное. Мы знаем, что он приближен к императору, а значит убедить последнего будет сложнее. И у нас есть его скопированное сообщение.

Гордей задумчиво лазил по базе. Просто так.

Я тоже призадумалась.

Что-то не весело получалось.

-Тогда мы сделаем по-другому, - спокойно произнес мужчина. - Ты точно не будешь возвращаться на Раршаш? Потом вернуть тебя будет сложнее.

-Нет.

Ответила я раньше, даже чем успела подумать как следует. А ведь мне и в самом деле лучше вернуться. Закусила губу, обдумывая.



Яна Малышкина

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться