Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 3

Сознание постепенно возвращалось к своей хозяйке, то есть ко мне. С трудом разлепив веки я наконец смогла увидеть где нахожусь.
Это была небольшая светлая комната, на противоположной стене было окно овальной формы с пестрыми
занавесками, на стенах окрашенных в бледно желтый цвет были развешаны картины в круглых рамах, так же тут был небольшой шкаф и кровать, на которой я сейчас и лежала.
Интересное местечко, но как я сюда попала? Ведь по идее я должна была умереть и в лучшем случае летать сейчас по райским кущам, а не лежать на мягкой кровати в уютной комнатке. Откинув одеяло, я решила что хватит валяться и так непонятно сколько я уже тут пролежала, а судя по тому что мои ноги начали мелко дрожать и не хотели держать свою хозяйку в вертикальном положении, лежала я долго. Моей целью было окно, доковыляла я до него с трудом, голова кружилась и пришлось идти опираясь на стену. Доковыляв до окна я распахнула занавески и замерла от восхищения. Вид открывался поистине великолепный и точно не земной. Ну нет у нас травы бирюзового цвета, деревьев с листьям фиолетовых, синих, красных и белых оттенков и на некоторых из которых росли цветы, похожие на наши лилии. Небо было синее синее без единого облака, а солнце было оранжевым шаром смотреть на который можно было спокойно не щурясь, оно совершенно не слепило глаза.
Исходя из увиденного у меня возникло три предположения куда меня занесло. Первое - это место может быть раем, но тогда я скорей всего умерла что было бы весьма печально. Второе - я сейчас лежу в больнице в коме утыканная проводами , а это лишь плод моего воображения. Третье и самое бредовое, я могла попасть в другую реальность, ведь тот псих с рогами явно не был человеком. Из моих мыслей меня вырвал звук открывающейся двери, стоявшего за ней мне не было видно с моего места, а тот кто открыл ее не спешил заходить в комнату. Мне вдруг стало страшно аж ладони вспотели.
Дверь все таки закрылась и я увидела кто за ней скрывался. Это был гном. Самый настоящий гном, с седой бородой при том что волосы на голове у него были ярко рыжего цвета, крепкого телосложения. Одет он был в серую рубашку с широкими рукавами, штаны из кожи коричневого оттенка с потертостями в районе колен, похоже их владелец часто на них ползал и самым ярким пятном был его жилет, похожий на лоскутное одеяло моей бабушки.
- Виа сур йонар - похоже он ко мне обращается, только ни слова я не поняла. А голос у него приятный, такой мелодичный.
- Я не понимаю - ответила ему и помотала головой. Он еще раз повторил ту же фразу и дождавшись от меня того же движения головой, направился в мою сторону. Сделав рукой жест, который я расценила как просьбу нагнуться, ведь его макушка едва доходила мне до груди, он прикоснулся рукой к моему виску и
я ощутила легкое покалывание, а потом меня снова накрыла темнота.
Очнулась я снова на кровати, только теперь рядом с ней сидел гном и тревожно вглядывался в мое лицо.
- Как ты себя чувствуешь ? - все тем же мелодичным голосом слегка обеспокоенно обратился он ко мне и сейчас я его поняла.
- Кто вы ? Я умерла и что это за место? И почему я стала вас понимать ? - вопросы сыпались из меня как из рога изобилия.
- Меня зовут Вир Эк Диар - представился гном. - И ты не умерла, хотя там где я тебя нашел ты бы не долго оставалась живой. Мне пришлось истощить пять моих
сильнейших артефактов чтобы вытащить тебя из темных земель и мне бы хотелось знать как ты туда вообще попала - и замолчал,видимо ожидая от меня ответа.
Вот интересно что это за темные земли и стоит ли ему рассказать все как было, хотя раз он меня оттуда вытащил решила рискнуть.
Собравшись с духом я все ему рассказала. Про то откуда я, как увидела в парке двух странных типов, про их борьбу и смерть одного из них, про символы и светящийся кокон. Большего всего его заинтересовал тип с рогами, мне пришлось подробно описать как он выглядел и что именно делал. Когда я закончила свой
рассказ несколько минут стояла гробовая тишина, а гном очень внимательно меня разглядывал, что мне стало не много не по себе. Вид у него при этом уж очень был довольный, прям как у ребенка которому подарили дорогую игрушку.
- Значит ты иномирянка, я так и подумал когда увидел твою одежду -  довольным голосом произнес он.       От его его слов мне стало легче, значит он мне поверил. Так стоп, он понял это по одежде, то есть
он уже видел кого-то, кто был одет примерно как я.
- Вы сказали поняли по одежде, здесь есть еще кто-то из моего мира ? - с надеждой на ответ да спросила его.
- Я знал одну девушку, но это было очень давно. Потом я тебе все расскажу, но для начала тебе надо поесть. - Я принесу еду сюда - он поднялся и пошел к двери.
Есть мне и вправду очень хотелось, но меня насторожил его голос, когда он говорил о другой иномирянке, он стал грустным и Вир быстро свернул разговор о ней.
- Она сейчас в этом мире? - мой вопрос застал его уже у двери. Он остановился и застыл держась за ручку двери, не поворачиваясь в мою сторону он сказал только два слова - Ее убили - и вышел.
Да такого услышать я не ожидала. Я надеялась, даже не знаю, что я надеялась услышать, то что она вернулась домой или что он просто не знает где она сейчас.
Надеюсь ее убили не потому что она была иномирянкой. Иначе меня ждет ее судьба, а повторять ее мне не очень хотелось бы. И все таки сколько уже времени прошло. Дома наверняка меня уже ищут, а родители страшно представить как они сейчас. Из моих не радужных мыслей меня вырвал звук шагов по лестнице,
похоже меня сейчас будут кормить.
Гном вошел в комнату и поставил довольно большой поднос на прикроватный столик. Еды там было явно много для одного человека, я хоть и была голодная, но столько съесть не смогла бы. От еды приятно пахло, запахи напоминали индийскую кухню где используют довольно много специй. От одной чашки с жидкостью  сероватого цвета еще шел пар, решила начать дегустацию с этой чашки. Зачерпнув ложкой немного жидкости я попробовала как оказалось местный  аналог нашего супа.
- Мммм как вкусно - я чуть язык не проглотила от удовольствия.
Не знаю из чего это, но это было очень вкусно. Это было похоже на грибной суп пюре, только еще ощущалась небольшая сладость.
- Это суп из ягод мисура, он очень питательный и хорошо помогает восстановить организм после магического вмешательства - Вир похоже был доволен, что мне суп понравился.
Быстро расправившись с супом и ощущая небольшое насыщение, решила все же выяснить куда я попала.
- Вы обещали рассказать куда я попала - для начала надо узнать куда же меня занесло.
- Этот мир называется Висар, а находимся мы в Савере, это на границе с Элидорской империей. Судя по всему тебя сюда закинули порталом и кто-то очень постарался настраивая его прямо в темные земли. Я использовал магию слова на тебе и теперь ты знаешь общий язык нашего мира. Позже проверим сможешь ли ты читать на нем. Мир у нас магический и почти все здесь связано с ее использованием.                      Вир хотел еще что - то сказать, но я его перебила, был еще один вопрос на который мне очень нужен был его ответ. Смогу ли я вернуться домой. Я даже скрестила пальцы и затаила дыхание в ожидании ответа. В этот раз Вир с ответом не тянул.
- Боюсь что  это невозможно. Межмировой портал нельзя настроить на одну точку два раза. Мне жаль  - он сжал мои руки в своих ладонях и я почувствовало исходящее от них тепло.                                                    Его слова звучали как приговор. Не смогу вернуться, нельзя настроить - эти слова набатом стучали в моей голове.
- Могу я побыть одна - прошептала тихим голосом, хотя хотелось кричать во все горло.
После ухода Вира я завернулась в одеяло и просто лежала и смотрела в одну точку. Решив что сон лучшее лекарство и вспомнив любимую фразу Скарлетт из Унесенных ветром "Я подумаю об этом завтра", провалилась в объятия морфея.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: