Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 7

В последующие несколько дней Вир с Кэрилом были заняты обходом границы, они уходили рано утром и возвращались когда на горизонте появлялись три ночных светила.
Все время сидеть домой одной было конечно скучно, делать по дому практически ничего не надо было, занималась только готовкой. Отпускать меня одну в город гном категорически отказывался, так что с поиском работы пришлось пока повременить.
Сегодня удалось проснуться раньше Вира, а значит успею приготовить ему завтрак до того как он встанет и соберу ему корзинку с обедом.
Уже закончив накрывать стол к завтраку услышала его шаги на лестнице.
- Доброе утро - поприветствовала его и в ответ услышала тоже самое.
Выглядел он уставшим, темные круги под глазами и бледная кожа придавали ему не здоровый вид.
- Сегодня последний обход, думаю вернемся к обеду - уминая яичницу глазунью проговорил Вир.  
Вот это была хорошая новость.
- Может тогда пригласим потом к нам Авиру в гости ? - поставила перед гномом большую кружку смузи из его любимых ягод дерева Гивара, они были  кисловаты, но Вир их любил, мог несколько кружек выпить зараз, я же и глотка сделать не могла.
- Хорошая идея, я думаю вы подружитесь. - И Кэрила пригласим, устроим небольшой ужин.
Да куда же мы без него, я аж скривилась при упоминании его имени. У меня же при нем кусок в горло не полезет. Но он же друг Вира так что придется терпеть.
- А может пикник, мы дома часто их устраивали. - Возьмем еду с собой, посидим на природе, будет здорово.
Да и на природе будет проще избегать общения с Кэрилом, это лучше чем сидеть с ним в одной комнате. Хоть бы Вир согласился.
- Знаешь, а я никогда не был на пикнике.
- Тогда решение принято мы идем на пикник - моей радости не было предела. Я обняла Вира и чмокнула его в щеку.
Так надо подумать что приготовить, шашлык отпадает, его всегда готовил отец, у меня может и не получится, а выслушивать ехидные комментарии Кэрила что человечка еще и готовить не умеет не очень хочется. Запеку я наверно мясо с травами, а потом сделаю из него сэндвичи, возьмем овощи, фрукты, да не
плохой вариант. Потом еще у Вира спрошу, что еще можно взять с собой.
- Спасибо за завтрак. - Я пошел, постараюсь вернуться к обеду -  у двери я догнала его и всучила ему небольшой сверток с булочками для перекуса.
- Удачного дня - пожелала ему в дорогу.

После того как убрала на кухне после завтрака, решила провести ревизию холодной комнаты, надо выбрать подходящее мясо, да и еще раз осмотреться там не мешало бы.
Пробыла я там довольно долго, успела даже основательно подмерзнуть, но зато нашла то что искала, куски мяса,скорей всего окорок, был подвешен у дальней стенки высоко под потолком на металлическом крюке, пришлось основательно попотеть чтобы снять его оттуда. Подтащила бочку, хорошо пустую, но и встав на нее дотянуться все равно не смогла. Как же он вообще его туда подвесил с его то ростом, без магии тут явно не обошлось. Я для смеха попыталась пощелкать пальцами как делал Вир, когда включал свет, попробовала давать команды вроде падай, снимись с крючка, но конечно ничего не вышло. Остался еще вариант, надо до него допрыгнуть, бочка вроде устойчивая, я ее для надежности еще ящиками по бокам подперла, ну что приступим. Допрыгнуть то у меня получилось, но вот с крючка оно не снималось,
у меня получилось лишь раскачать его и тут раздался слабый треск, так похоже допрыгалась. Крышка на бочке явно не желала мириться с моими прыжками на ней и решила треснуть, падать мне как то не хотелось и подпрыгнув еще раз, вцепилась в висящий кусок мяса и крышка окончательно треснула, прямо посередине и упала внутрь бочки. Единственная мысль что сейчас была в моей голове это чтобы меня и этот злосчастный окорок выдержала балка на которую крепился крюк.
Балка выдержала, а вот крюк нет, раздался звук примерно такой "чпок" и я полетела прямо в бочку, в обнимку с мясом. Это было бы смешно, если бы не было так больно.
Кряхтя как столетняя старушка, я все таки выбралась из бочки, не забыв конечно про свой трофей, с трудом дотащила его до кухни и оставив на столе, пошла наверх, надо оценить ущерб от падения.
Поднималась на второй этаж, нет скорее ползла, я долго. Все таки  сильно приложилась тем местом, на котором сидят. Оказавшись в своей комнате первым делом активировала зеркало, сразу заметила небольшую царапину у виска, больше порезов к счастью не было, а вот синяков будет достаточно. Сняв одежду и покрутившись перед зеркалом насчитала три намечающихся синяка, самый смачный наливался на копчике, даже от легкого прикосновения к нему сразу ощущала боль. Говорят что теплая ванна может помочь снять боль по крайней мере надеюсь, немного времени у меня еще есть, пока мясо еще не оттаяло.
Небольшое чудо теплая ванна все таки сотворила, боль немного отступила.                                                 Ну а теперь пора заняться мясом. За это время оно уже успело немного оттаять и можно было отрезать
от него кусок нужный мне по размеру, весь он в духовку не войдет, ненужную часть отнесу обратно в холодную. Для вкуса решила его замариновать и оставить так на ночь, утром успею быстро его приготовить, достав уже изученные мною специи хорошо приправила ими мясо, а для пикантности добавила нарезанный на маленькие колечки местный острый перчик.

Пока я возилась на кухне не слышала что стучали в дверь, только пока не начали кричать мое имя.
- Алиса ты дома ? - и опять раздался глухой стук в дверь.
Похоже это Авира. Наспех вытерла руки полотенцем и побежала открывать дверь и чуть было не получила кулаком по лицу. Дверь открыла как раз в тот момент, когда Авира в очередной раз решила постучать.
- Ой, прости - начала извиняться Авира. - Я тебе не помешала ?
- Нет конечно, проходи - отошла от двери и жестом пригласила войти.
В руках у нее была знакомая коробочка с трилистником в круге, похоже мы обе сладкоежки.
- Пойдем на кухню, я там готовлюсь к завтрашнему пикнику и расскажу тебе что со мной сегодня было.
- А что случилось и что за пикник ? - уже на кухне спросила меня.
После моего рассказа о том как я мясо добывала, Авира несколько минут ржала как лошадь. Вот именно ржала. Еще по началу она лишь похихикивала, а когда речь дошла до кульминации ее прорвало, у нее даже слезы от смеха потекли.
- Прости. Прости, это конечно печально, но я просто не могу,это очень смешно  - сквозь смех проговорила она.
Пару минут я наблюдала за ухахатывающейся оборотницей и ждала когда же она уже успокоится. Успела даже чай нам заварить из цветков дерева Аччи , очень ароматный и сладкий сам по себе.
Наконец отсмеявшись Авира спросила у меня что же такое пикник.
- Это такие дружеские посиделки, знаешь берешь с собой еды, приглашаешь друзей и отправляетесь на пикник, лучше конечно поближе к лесу. - Я сегодня предложила это Виру и он согласился.
- А можно с вами ? - с надеждой спросила Авира.
- Конечно, мы так и хотели вместе пойти. - Дома мы часто ходили с семьей на пикники, у нас даже особые даты были, которые мы не пропускали - сказала это и осеклась.
Мы же с Виром еще не договорились что мне о себе говорить, а тут сама почти проболталась. Надеюсь она сейчас не спросит откуда я, но не повезло.
- Алиса, а ты откуда ? - и выжидающе посмотрела на меня
Все я встряла, солгать или сказать правду, черт что делать то. Я аж губу закусила от напряжения. Мою дилемму разрешил звук открывающейся двери и голос Вира:
- Алиса я пришел и со мной Кэрил.
Вот же ж блин, оборотень приперся, ну по крайней мере от вопроса Авиры можно пока отвертеться.
- Мы на кухне. - Идите сюда - крикнула гному.
Увидев сестру Кэрил был очень удивлен.
- Ты что здесь делаешь?
- В гости пришла, а что? - в том же тоне ответила ему сестра
Кэрил ей ничего не ответил, но и так было понятно что он не рад в какой компании была его сестра.
Авира открыла коробочку, в ней оказался большой торт, покрытый глазурью и украшенный яркими цветами, судя по всему настоящие, не кремовые. Вкуснятина. У меня даже настроение поднялось, которое до этого пропало при виде физиономии Кэрила. Вместе с Авирой накрыли стол к чаепитию, заварили еще чаю,
из холодной я принесла фруктов и немного льда, оказалось Кэрил любил чай со льдом, пока ходила Вир успел нарезать торт и разложить каждому по кусочку.
Мы с Авирой приступили к дегустации кондитерского шедевра, с нашей стороны раздавались лишь причмокивания и восторженные вздохи, Кэрил с Виром тихо переговаривались между собой о работе, оборотень отпивал чай маленькими глотками и смешно морщил нос при этом. Заметив что я за ним наблюдая, он применил свой фирменный взгляд и сел в пол оборота. Какие мы нежные, уже и посмотреть на него нельзя.
Надо налаживать мосты с оборотнем, все таки вместе идем на пикник, одну Авиру он скорей всего не отпустит, так что надо сближаться. Лучше поговорить с глазу
на глаз, думаю без присутствия Вира он будет поразговорчивей.
- Кэрил можно с тобой поговорить ?
Он при моем вопросе удивленно на меня посмотрел, потом перевел вопросительный взгляд на Вира, похоже не ожидал что я могу захотеть с ним поговорить.
- О чем нам с тобой говорить - сквозь зубы проговорил Кэрил.
- Может выйдем в гостиную - предложила ему и подошла к дверям.
На сей раз решение он принял быстро, резко поднялся из-за стола и направился в мою сторону, пришлось быстро проскочить в двери, чтобы не им быть сбитой как в прошлый раз.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: