Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 8

Вира я нашла в библиотеке, он сидел в своем мягком кресле за столом и что-то усердно записывал в книгу лежащую перед ним и был очень сосредоточен на своей работе что не замечал меня. Я уже решила было выйти и не мешать ему, как он меня окликнул:
- Алиса проходи, я уже почти закончил дописывать отчет.
Я прошла в кабинет и пока Вир заканчивал писать взяла одну из книг с полки и чтобы убить время начала ее листать.
В книге содержалась информация о флоре одного из лесов у гномьих земель с подробным описанием и обилием картинок с их изображением. От некоторых из них бросало в дрожь, представьте себя зверька похожего на ежика размером с бульдога, но с клыками и наростами в виде рогов носорога в количестве четырех штук на спине и передвигался этот зверь на трех мощных лапах, да и еще у него был длинный хвост с шипастым наростом на конце. Но как ни странно это был безобидный зверек питающийся исключительно травкой и до жути боящийся людей, поэтому обитал он в непроходимых лесных чащах и очень редко выходил из них.  А вот другой больше похожий на милого кролика с сине-серой шерстью и маленькими ушками торчащими по бокам его головы, несмотря на свой безобидный вид оказывается был опасной зверюгой. Он разорял гнезда птиц и даже не брезговал закусить вылупившимися птенцами, а при встрече с людьми был очень агрессивен и мог напасть. Вот так решишь погладить местного с виду милого и безобидного зверька, а он тебе полруки оттяпать может.
Звук от открывающегося ящика стола заставил меня отвлечься от книги и посмотреть на Вира, он уже закончил писать отчет и как раз убирал книгу в стол.
- У вас тут очень интересные виды животных обитают - сказала возвращая книгу на полку. - По виду милашки, а по натуре очень кровожадные.
- Да есть такие - усмехнулся Вир. - Не всегда страшный внешний вид означает что перед тобой хищник, в большинстве случаев как раз наоборот. - Но можешь не бояться здесь не водятся опасные виды, в основном довольно безобидные хамси и варны, да и живут они под землей, как ваши кроты.
- Это тебе та другая иномирянка рассказала, да ? - усаживаясь в кресло напротив задала вопрос.

Вир с ответом медлить не стал, лишь небольшая тень пробежала по его лицу, навеянная воспоминаниями того периода его жизни.
- Я тогда преподавал в Академии Сайлора, под моим руководством адепты первого потока проводили ритуал призыва для получения магического спутника-талисмана на период обучения, но один адепт ошибся при написании координат и вместо сумеречных лесов портал открылся в ваш мир и вытянул оттуда человека. Девушку, ее звали Минами, вернуть назад ее как и тебя нельзя было и она осталась в Академии, хоть и в ней тоже не было магии, тогдашний ректор разрешил это, хотя лучше для нее было бы не оставаться там.
- Почему, ее убили в Академии ? - перебила я его.
- Не совсем, но именно там все началось - он замолк и на несколько секунд погрузился в свои мысли. Издав тяжелый вздох он продолжил:
 - Поначалу она всего боялась, была тихой и незаметной, часто засиживалась в моем кабинете и просила рассказать ей о нашем мире, но потом сдружилась с одной эльфийкой и все прекратилось. Она стала меняться, ее поведение изменилось и она стала жестокой что-ли. На пару с подругой они устраивали жестокие розыгрыши над другими адептами, зачастую слабыми в магическом плане, думаю отсутствие у нее магии ее очень задевало, в отличие от тебя Алиса. Ты спокойно это восприняла - Вир поднялся из-за стола и начал нервно прохаживаться по кабинету - А потом она влюбилась и не в адепта, а в ректора у
которого уже была невеста, адептка последнего курса. Ее звали Савайя, она была дриадой с очень сильной магией земли, это очень злило Минами. Я пытался с ней поговорить тогда, но она лишь отмахивалась от меня и просила не лезть в ее жизнь.
Думаю то что произошло потом они спланировали с эльфийкой, одна бы она не смогла все сделать. Они создали иллюзии призрачных тварей айдаров на одном из дальних полигонов и Минами заманила туда дриаду, эльфийка была очень хорошей ментальщицей и иллюзии ей очень хорошо удавались, Савайя думая что это нападение использовала свою силу земли на максимуме, она не поняла что это иллюзия и продолжала отбиваться от тварей, в итоге выгорела полностью, выброс силы у нее был очень большой - он замолчал, видимо слишком тяжело было вспоминать.
На него было больно смотреть, он выглядел таким потерянным, видимо Вир винил себя в том что не смог остановить Минаму и это событие скорей всего и привело к ее гибели, но мне не было ее жаль, судя по всему она сама вырыла себе яму своими поступками.
Проведя руками по лицу, как бы отгоняя от себя терзающие его мысли он продолжил:
- Жениха Савайи не было в академии в тот момент, он вернулся когда ее уже отправили домой, выгоревшая
она не могла больше там учится, он конечно пытался все выяснить и в конце концов он узнал как все произошло, но не мог ничего сделать так как не было прямых доказательств их причастности и он ждал когда они закончат Академию, как адептов их он не мог тогда тронуть. После окончания ими академии обвинил их в преступлении и выбрал магический поединок, как способ расплаты за содеянное ими, он использовал огненный смерч против них, Минами погибла сразу, у нее не было шансов, а вот эльфийка продержалась немного дольше, пытаясь защищаться в конце концов так же выгорела как и Савайя.
Сказав все это Вир замолчал и тишина накрыла комнату, я молчала потому - что просто не знала что сказать, было жалко Вира мне казалось он винил себя в смерти Минами, хотя и не был в этом виноват, я только не могла понять зачем жених Савайи вызвал и ее на этот поединок, он же знал что у нее нет магии и она не сможет себя защитить, можно было наказать ее по другому, а так он просто ее убил, довольно жестоко при чем.
- Вир, а ты любил Минами ? - вопрос сорвался с моих губ прежде чем я успела подумать .
Он посмотрел на меня полными тоски глазами и не проронив ни слова просто кивнул и вышел из комнаты.
До следующего утра я его больше не видела, знаю лишь что ночью порталом он ушел в город, поняла это по свечению при переходе.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: