Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 9

На мой крик в комнату влетел Вир, вид у него был немного заполошенный, обежав глазами комнату и остановив взгляд на мне спросил:
- Алиса что случилось? Ты меня напугала своим криком.
- Там на подушке посмотри - проговорила прерывающимся от страха голосом.
Он подошел ближе к кровати и посмотрел на лежащую там подвеску, потянув к ней руку для того чтобы взять.
- Не трогай ее - закричала, заставив Вира отдернуть руку.
- Да что случилось Алиса, это всего лишь украшение. Что с тобой ? - с непониманием спросил меня Вир.
- Это подвеска была на мне в тот день когда я попала сюда, я думала что потеряла ее - начала объяснять ему свое поведение  - Вчера я гуляла в лесу и дошла до темных земель.
- Зачем ты туда пошла и тем более одна - прервал меня Вир.
Я сама толком не понимаю зачем пошла туда, да мне хотелось увидеть то место где я могла умереть и возможно для того чтобы понять, что пути назад нет, я была жива здесь, тут меня спасли, но там в своем мире я для всех скорей всего буду скоро числиться среди мертвых. И стоя у темных земель я как бы видела в них могильный камень той моей жизни.
- Там я встретила айдара и мое украшение было у него, он сам мне его показал вчера, а сегодня когда проснулась  увидела его здесь.
После моих слов Вир вернулся к кровати и присев на корточки стал водить рукой над подвеской, я осталась стоять у окна обхватив себя руками, стало страшно от мысли что он мог быть в моей комнате, да еще когда я спала.
- Вир, а он точно не мог проникнуть в дом ?
- Точно. Дом под защитой родовой магии, ее ни один айдар не пройдет - успокоил меня он.
Еще пару минут Вир занимался сканированием моей подвески, с его пальцев срывались лучики света и пройдя снежинку насквозь возвращались назад.
- Отпечатки темной магии я убрал, их было не так много, но пока лучше не стоит его носить на себе - заговорил Вир - Сегодня вечером с тобой отправимся ко мне домой, мать посмотрит нет ли внутренних плетений, она артефактор и лучше меня в этом разбирается. - А сейчас собирайся, пойдем в город - бросил мне уже выходя из комнаты.
- Прости меня и спасибо тебе, Вир - крикнула ему вслед.
Собралась я быстро, ну как могла быстро после такой побудки то. В голову все время лезли мысли о том как айдар мог это провернуть, представлять что он был в комнате пока я спала было даже дурно. Да и вряд ли он оставил бы меня живой, я же для него вкусная закуска, хотя может без запаха страха не так притягательна.
Наскоро приняв душ и одевшись спустилась вниз, где меня уже ждал Вир.
- У нас мало времени, пошли - и открыв дверь вышел на улицу.
До портала мы дошли в полной тишине, лишь ступив в него он взял меня за руку и предупредил что переход будет длится дольше.
На этот раз момент с невесомостью затянулся, когда же все закончилось я буквально вывалилась из портала и очень хорошо что мы не успели позавтракать, после такого перехода он бы точно во мне не задержался.
- Вир, а куда мы идем - немного придя в себя решила выяснить место нашего назначения.
- К другу - пробурчали мне в ответ.
Так на меня кто-то обиделся, я конечно сама понимала за что, да и самой было совестно что скрыла от него что ходила к темным землям.
Догнала Вира и взяв его за руку развернула к себе.
- Давай поговорим.
- Не сейчас - отрезал Вир и высвободив свою руку из моей продолжил движение.
Мне ничего не оставалось как пойти за ним, мы прошли несколько широких кварталов и свернули в узкий проулок, здесь дома имели обшарпанный вид и жались друг к другу как селедки в банке, не имея даже маленького зазора между собой.
- Иди рядом со мной и не отставай - предупредил меня гном.
Еще некоторое время мы плутали по здешним узким улочкам, изредка нам встречались местные обитатели, довольно колоритные личности, при виде которых я ближе придвигалась к Виру и не отступала от него не на шаг. Почти у всех них была выбрита правая часть головы и на этом месте была татуировка в виде двухпересекающихся кинжалов опутанных шипастой лозой, но никто из них не обращал на нас внимания, только один кивнул Виру как знакомому.

Наконец Вир остановился у небольшого домика с двумя узкими окнами по бокам и дверью коричиневого цвета с изображением двух треугольников заключенных в круг, он приложил к ним свою ладонь и буквально через секунду хозяин этого дома открыл нам дверь.
- Проходите - прозвучало немного сиплым голосом и отойдя в сторону пропустил нас в дом.
Изнутри дом был отделан светлым деревом, со множеством уставленных шкатулками полок на стенах, посередине комнаты стоял диван и два маленьких кресла напротив, на одном из которых лежала открытая книга, а на подлокотнике стояла большая кружка из которой тонкой струйкой вился пар. Друг Вира также был гномом, только немного ниже его ростом и полностью седым, хотя ни одной морщинки я у него не заметила, лицо было молодым и свежим. Они о чем переговаривались между собой и несколько раз я слышала свое имя, похоже Вир ему рассказывает про меня. Просто стоять мне надоело и я подошла к одной из полок со шкатулками, в руки я их брать не рискнула, а вот полюбоваться такой красотой было интересно. Здесь были  шкатулки выполненные из дерева украшенные замысловатой резьбой и судя по всему из металла с кованными ножками и ручками по бокам, но больше всего мое внимание привлекла одна шкатулка, именно ее я сейчас рассматривала.
Она была явно вырезана из камня, насыщенного синего цвета с белыми прожилками напоминающего мрамор, на крышке были узоры в виде звезд, а ее края были обработаны как кружево.
- Нравится - послышалось за спиной.
- Очень. Она же из камня, я не ошиблась - спросила повернувшись к гному.
- Да, это хризопраз, очень редкий камень, только в гномьх пещерах иногда его можно встретить - ответил мне гном.
- Хловис может для начала займемся нашей проблемой - перебил его Вир.
У нас есть проблемы, это интересно, с немым вопросом посмотрела на него, но мой взгляд был проигнорирован. Тем временем Хловис убрал книгу и кружку с кресла и жестом  предложил мне сесть в одно из них, сам же расположился на диване рядом с Виром. Сев в кресло, удобно устроилась в нем и приготовилась слушать в чем же суть нашей проблемы и тут заметила у Хловиса в руках маленький кинжал с выточенной из кости рукояткой. Откуда он его достал не могла понять, надеюсь проблема, которой надо заняться не я и этот кинжал не по мою душу.
Видимо заметив мой испуганный взгляд при виде холодного оружия Хловис решил меня успокоить.
- Этот кинжал нужен для небольшого ритуала, не бойся.
- Что за ритуал ? - Может мне уже объяснять в чем вообще проблема ? - напряженно спросила у них.
- Видишь ли Алиса, я не только друг Вира, но и его брат по крови, его отец принял меня в их род, когда я был еще ребенком - начал Хловис. - Принятие в род обеспечивает
тебя зищитой родовой магии как полноправного члена семьи и Вир хочет принять тебя в свой род.
- Что ? - потрясенно посмотрела на Вира.
- Ты не хочешь стать моей сестрой ? - немного расстроенным голосом спросил он меня.
- Просто это неожиданно, я буду очень рада если ты станешь моим братом, а я твоей сестрой, правда очень рада Вир - с теплотой посмотрела на него и не сдержав порыв бросилась
к нему и крепко обняла. - Прости меня что не сказала о том куда ходила, я не хотела тебя этим обидеть - тихо прошептала не размыкая объятий.
- Тогда приступим - прервал нашу идиллию голос Хловиса. - В род тебя будет принимать отец Вира, а я же создам артефакт с твоей кровью, раз в тебе нет магии то
мы будем использовать магию рода через артефакт. В момент опасности он сможет тебя защитить - закончив говорить он подошел и протянул мне кинжал.
- И что мне делать ? - задала ему вопрос, хотя знала ответ. Надо будет пустить себе кровь, надеюсь для артефакта много не понадобится.
- Надо сделать разрез на запястье, просто сильно надави острием и не убирай кинжал пока не скажу и не бойся боли не будет, он заговоренный.
Сделала как и сказал Хловис, не стала долго ждать и готовиться, а резко нажала острием и зажмурилась готовая к боли, но ее и правда не было. Небольшое покалывание вот что я
ощущала. Кровь пошла, но она не капала на пол, а впитывалась в кинжал , постепенно он менял свой цвет на алый и когда достиг рукоятки Хловис меня остановил.
- Все можешь убирать, достаточно.
С облегчением убрала кинжал от руки и протянула его ему. Теперь он весь алел от моей крови, а рукоять немного мерцала красным. Пореза на запястье не было, лишь белая полосочка осталась, которая постепенно тускнела. Голова начала немного кружиться и в глазах замелькали черные мушки, все таки сдача крови на голодный желудок не самый хороший вариант.
- Алиса тебе плохо - как сквозь вату, до меня доносился обеспокоенный голос Вира. Ответить сил не было и похоже я начала заваливаться прямо на него.
- Хловис неси настойку быстрей - прокричал Вир, бережно укладываю Алису на диван. - Потерпи - шептал ей.
Сознание я не потеряла, но была на грани, до меня доносились обеспокоенные голоса гномов и звук бьющегося стекла.
- Дохлый тролль, Вир ты мне все тут переколотишь - долетел до меня крик Хловиса.
Больше ничего не слышала, лишь через несколько секунд ощутила как мне приоткрыли рот и начали вливать вязкую, со вусом травы холодную жидкость.
Сделала пару глотков и закашлялась, было неудобно пить лежа, да и вкус был немного горьковат.
Открыла глаза и увидела перед собой двух обеспокоенных гномов.
- Тебе лучше - спросили они одновременно.
- Вроде бы - попыталась сесть, но голова еще кружилась и снова прилегла. - Не беспокойтесь, просто небольшая слабость. - А что вы мне дали ?
- Это укрепляющее зелье, помогает при сильных магических затратах, но и в твоем случае поможет - объяснил Хловис. - Я заварю чай и тебе надо поесть, похоже Вир забыл тебя покормить перед дорогой - и с укоризной на него посмотрел.
Да и вид теперь у моего гнома, будущего кровного брата, был сейчас очень виноватый. Посидев около меня еще не много, он пошел помогать на кухню Хловису.
Похоже я немного задремала, а разбудили меня аппетитные запахи свежей выпечки и еще что-то очень ароматное, похожее на запах свежесваренного кофе.
Зелье сделало свое дело и голова больше не кружилась, поднявшись с дивана пошла на кухню.
- Как ты Алиса, голова не кружится, давай садись - засуетился Вир при виде меня. Усадил на стул и с тревогой всматривался в мое лицо.
- Все хорошо, мне уже намного лучше. Это зелье просто бомба. Так хорошо я себя еще никогда не чувствовала.
- Тогда подкрепитесь и вам уже пора в дорогу, межземельные порталы скоро закроются - около меня и Вира Хловис поставил дымящиеся кружки ароматного напитка. Это был кифф, аналог нашего кофе. Только он рос не на деревьях, а под землей, созревая один раз в году и был достаточно дорогим. Но в основном его пили
гномы и демоны, так что дефицита с ним не было.
Помимо прочего на столе еще были пышные булки с мясной и сладкой начинкой, рыба запеченная в листьях, каша и большое блюдо с фруктами.
Попробовав всего по немногу и утолив голод, потягивала мелкими глотками горячий кифф и смотрела в окно. Меня стала тревожить мысль что я могу не понравится отцу Вира и он не захочет принять меня в род, какая-то иномирянка без магии, я даже не смогу им отплатить никак. Я уже смирилась с тем что не увижу свою семью и обрести сейчас другую, даже просто Вира в качестве брата мне бы очень хотелось. Интересно чем его отец занимается, мать как он сказал артефактор как и Хловис, а кто отец.
- Вир а твой отец кто ?
- Отец у меня ювелир, работает при дворе нашего правителя - с гордостью выдал информацию Вир. - Ты ему понравишься, не беспокойся.
- А вот с мамой Вира будь осторожней - предупредил Хловис.
- Почему ?
- Да потому что она уже пятьдесят лет его пробует женить, не успеешь глазом моргнуть, как уже будешь принята в род, но в качестве жены - со смехом произнес он, но натолкнулся на суровый взгляд Вира и замолк.
Мне Вир конечно нравится, но замуж без любви не хочу. В этом плане я категорична, ради статуса замужней дамы, просто чтобы колечко заиметь увольте.
Да и ему думаю тоже такой вариант не подходит раз пятьдесят лет от навязанных невест отбивается. Неужели он до сих пор Минами любит?
- Алиса можем идти - позвал меня Вир.
- Как вернетесь артефакт будет готов. - А это вам на дорожку - сказал Хловис и протянул мне пакет.
Тепло попрощавшись с гномом мы покинули его дом.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: