Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 10

Переход длился наверно несколько минут, все это время я крепко держала Вира за руку. В этот раз это не было похоже на полет в аэротрубе, скорей это были американские горки, только тут не было взлетов и резких падений, а одно сплошное падение в пропасть, так я это ощущала. А вот Вир похоже никакого дискомфорта не испытывал, ему конечно не в первой совершать такой переход.

Но все имеет конец и переход закончился, почувствовала легкий толчок, а следом желтый свет портала погас и мы оказались в государстве гномов, в самой его столице Виндаринг.
Площадь на которой мы вышли была выложена блестящим янтарного цвета камнем, по периметру расположились высеченные из камня скульптуры гномов изображающие скорей всего воинов, судя по тому что в руках они держали мечи, либо опирались на секиры, а их экипировка чем-то напоминала воинскую одежду викингов.  Народа здесь было много, мы с трудом пробрались к будке смотрителя порталов и отдали
ему билеты, на которые он поставил магический штамп и вернул нам, при возвращении их полагалось сдать, так здесь фиксировали приезжающих и время их нахождения в городе.
После перехода я ощутила легкий голод, тут кстати пришелся пакет с едой, что всучил нам Хловис. Мы с Виром разделили между собой его содержимое и не прекращая идти быстро умяли вкуснейшие булки с сочным мясом внутри.
Столица гномов поражала своей архитектурой и количеством каменных структур, их наверно здесь было не меньше чем зданий.
Как столица, Виндаринг расположился у подножия горной гряды для защиты с тыла в случае нападения, а с той части города где мы находились были видны лишь горные хребты, теряющиеся за облаками, около каждого дома был небольшой участок земли засаженный цветами либо зелеными, синими и красными кустами причудливой формы.

Дома были высокими и в основном двухэтажными, очень редко встречались дома в один этаж, но все они были из камня. Гномы и вправду были хорошими каменщиками, но судя по всему еще и первоклассными архитекторами, каждый дом был произведением искусства и нельзя было встретить двух одинаковых.
Дом семьи Вира меня поразил, по сравнению с его домом на границе это был дворец. Большой, двухэтажный из белого камня с балконами опирающимися на колонны, стрельчальтые окна были украшены инеевыми узорами и маленькие башенки на крыше.
- Потрясающий дом - выдохнула я в восхищении.
- Он уже давно принадлежит нашей семье, его построил еще мой прадед после того как женился - просветил меня он. - Пойдем, думаю родители дома и не нервничай, все пройдет хорошо.

А вот тут он погорячился. Как только мы вошли в дом, нервничать стали мы оба. Оказывается у родителей Вира была вечеринка, гостиная была заполнена народом, стояли столики с закусками и напитками, а несколько гномов на небольшом возвышении играли на музыкальных инструментах. И почти все кто сейчас тут находился с удивлением и интересом уставились на нас.

Больше остальных мое внимание привлекла гномка в черном платье с вышивкой серебряной нитью по подолу, ее ярко рыжие волосы были заплетены в объемные косы и убраны на голове в виде короны. Она переводила взгляд с Вира на меня с явным интересом, при этом радостно улыбалась, а когда заметила что я держу Вира под руку так она аж засияла. И тут до меня дошло, это его мать, и судя по всему меня только что записали в будущие невестки.
- Вир сынок, ну что же вы стоите у двери, проходи и дай себя обнять блудный сын - пропела его матушка и раскинула руки, готовая заключить в свои объятия блудного сына.
Сделав тяжелый вздох он направился в ее сторону, тащя меня за собой как на буксире, лишь поравнявшись с матерью он выпустил мою руку.
- Может представишь нам свою очаровательную спутницу - выпустив сына из объятий обратила свое внимание на мою скромную персону.

Вид у Вира был сейчас далеко не радостный, похоже он тоже понял в качестве кого меня воспринимает его мать. Он пятьдесят лет бегал от невест подсовываемых матерью, а сейчас сам заявился к ней в дом с девушкой, можно сказать облегчил ей всю работу.
- Это Алиса, моя невеста - притянул меня к себе и невозмутимо посмотрел на меня.
Что, я даже дар речи потеряла после его слов, только и могла что открывать и закрывать рот, как рыба выброшенная на берег. Надеюсь он потом сможет мне объяснить что ему в голову взбрело назвать меня своей невестой, да еще при своей матери, помешанной на его женитьбе.

Все свое возмущение я хотела передать ему взглядом, пока его мать сжимала меня в своих крепких объятиях, кстати она была довольно высокой в отличие от сына, так что нагибаться мне не пришлось.
Потом начали подходить остальные гости с поздравлениями, Вира в основном хлопали по плечу или крепко стискивали в объятиях, мне же галантно целовали руку и напутствовали быть поласковей с женихом.

Хотя с чего они взяли что я с ним груба, то что я стискивала все это время его руку клещами и не давала от себя и шагу ступить, так это потому что боялась его матушки, вернее ее маниакального взгляда довольной матери уже почти не холостого сына. В ее мечтах она наверно уже всю свадебную церемонию расписала от и до. Когда поток поздравляющих к нам иссяк я смогла немного выдохнуть и убрать с лица приторно счастливую улыбку и в этот момент у нас за спиной раздался глубокий бархатный голос:
- Значит обзавелся невестой дорогой братец.

Повернулись мы с моим женихом одновременно, меня напрягало слово братец, Вир не упоминал что у него есть еще брат, помимо Хловиса. Перед нами стоял наверно самый красивый из увиденных сегодня мною гномов, чуть выше всех остальных с длинными белыми волосами, собранными в высокий хвост, голубые глаза ярко выделялись на его слегка смуглой коже. Одет он был в темно зеленый длинный камзол, брюки и сапоги до колен. Смотрел он на нас с Виром с явным недоверием и  подозрительностью.
- Октар - холодным голосом проговорил Вир. - Не ожидал тебя увидеть, ты как я слышал служишь на демонских землях и редко оттуда выбираешься - тепла в его голосе не прибавилось.
- Вир братец, но я сейчас здесь, разве ты не рад меня видеть - наигранно радостным голосом ответил ему Октар и попытался обнять его, но Вир смог увернутся от братских объятий. - Может ты и провел мать со своей мнимой невестой, но я то тебя знаю и меня вы оба не проведете - бросив эти слова развернулся и отошел от нас.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: