Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 13

Весь день мы потратили на придумывание более менее правдоподобной истории о моей встрече с магами, при чем без упоминания моего иномирного происхождения и попадания мною в темные земли, это тоже лучше было бы никому не знать.
В основном все придумывал Вир, сам сочинял и сам же зарубал свои идеи, так что к вечеру у нас скопилось уже семь вполне допустимых историй развития событий. Я же все это время записывала за ним все его мысли, хватило бы на курсовую работу, я и название придумала " Как я во все это вляпалась". А еще я очень боялась остаться одной, без Вира, сама не думала что так привязалась к нему. Хорошо что он обещал меня навещать, да и я как с работой разберусь буду к нему выбираться.
- Алиса ты меня поняла ?
- А, что !? - похоже я отвлеклась на свои мысли, что прослушала что мне говорил Вир. - Прости, задумалась. Так что ты сказал ?
- Я говорю когда пойдешь на встречу с Асмеем постарайся не попадаться на глазу Йорхону, он начальник стражей и к тому же демон, а тебе лучше с ним не встречаться. Поэтому строго придерживайся нашей истории, а лучше всего прикинься дурочкой, чтоб лишних вопросов не возникло.
- Хорошо, как скажешь - да я кем угодно прикинусь, хоть инфузорией-туфелькой, лишь бы с демоном не встречаться. Мне и одной встречи с их расой хватило, после этого аж в другой мир загремела.
 В общем история на которой остановился Вир выглядит так.

Значит возвращаюсь я домой и так как денег у меня мало, решила не пользоваться
порталом, а дойти до дома пешком и чтобы сократить дорогу пошла через Валдорский лес. Он находится на севере Савера и около него нет темных земель, поэтому Вир и выбрал этот район, чтобы лишний раз не касаться запретной темы. И так иду я значит через лес, птички поют цветочки цветут, красота, это уже момент от меня в роли дурочки. Идет такая дуреха ничего вокруг не замечает, а тут бац птички петь перестали и крики на весь лес раздались. В общем прибежала я на этот крик, а там двое лупят в друг друга боевыми шарами, да при чем один из них демон в боевой ипостаси, а лица второго я не разглядела из-за капюшона. Смотрю я за всем этим спрятавшись за деревом и убежать не могу, боюсь что заметят.
А дело у них к концу идет, демон пускает последний шар и не сумев отбить его, противник демона  превращается в непонятный сгусток зависший в воздухе и я как полагается на этом моменте падаю в обморок и занавес. Очнулась, на поляне никого нет и быстро побежала домой, постаралась об этом забыть. А пришла сейчас, потому что снится мне стал этот висящий в воздухе сгусток и просит меня все рассказать о его смерти, при чем именно стражам. Вот я и пришла как велел призрак.

Именно так эту история расскажу я, когда буду играть роль дурочки. Просто если точно передать историю словами Вира, то мало кто поверит что перед ним сидит дуреха, любующаяся цветочками, пока рядом дерутся два мага.

После ужина, который мы приготовили вместе с Виром, он повел меня к себе в кабинет и достав из шкатулки небольшой мешочек, высыпал из него на стол горку монет, разного достоинства. И начал посвящать мне в денежные знаки этого мира. Главное отличие от нашего, заключалось в том что здесь все деньги были ввиде монет, бумажных не было и их обмен в каждом гоударстве производился один к одному, не было никаких курсов.
Самая маленькая монета желтого цвета называлась никвер, ей в основном расплачивались за пользование порталами и в тавернах, монета белого цвета с шероховатой поверхностью аклюр была самой ходовой, ей расплачивались практически за все, кроме крупных покупок.
Есть еще вармат, монета из драгоценного металла, которая чеканится только в эльфийских землях и единственная монета, которая не обменивается, ее обращение происходит во всех государствах и империях этого мира. Именно ей расчитываются за покупки движимого и недвижимого имущества.  
Того что сейчас лежало передо мной на столе по словам Вира хватит мне на три месяца жизни в Элидорской империи, в частности в ее столице Удисар, с учетом съема комнаты для жилья.
- Вроде все - сказал Вир, когда закончил посвящать меня в денежную структуру мира. - И главное сразу сними жилье, но не в общих домах, есть пансионы, там дороже, но зато безопасней и сразу мне напиши адрес, чтобы язнал где тебя искать.
- Ты мне не говорил что у вас тут есть почта - удивленно спросила его.
- Это не совсем почта. Но с этим будет проблема, без магии ты не сможешь ничего отправить - раздосадованно произнес Вир хмуря брови. - Тогда так, ты пишешь письмо и просишь кого-нибудь отправить его мне, для этого надо написать на конверте мое полное имя и вплести руну телепортации и оно через мгновение окажется у меня.
- Быстрая у вас почта, у нас так электронная работает, только без рун обходимся - заметив заинтересованный взгляд Вира попыталась ему объяснить принцип работы электронной почты, а потом еще и обычной.

Так что наши посиделки затянулись до глубокой ночи и утром я еле продрала глаза, они отказывались открываться и вообще весь мой организм сопротивлялся пробуждению. Наверно чувствовал что денек предстоит нелегкий. Пришлось буквально пинками, мысленными конечно, выпихивать себя из кровати и идти в ванную. Там я зависла надолго, тянула время, не знаю сколько я отмокала в ванне, но когда Вир начал стучать в дверь с вопросом не утонула ли я тут, решила что пора прекращать помывку. Да и похоже я перестаралась с водными процедурами, от долго пребывания в горячей воде кожа порозовела, так что я стала похожа на поросенка, такой милый Бэйб только без пяточка.
При виде меня Вир долго крепился, но в итоге все же не смог сдержать смех, чем заслужил мой обиженный взгляд. Завтрак прошел под инструктаж от Вира. Мне запретили посещать нижний город в Удисаре, так назывался район где распологались притоны наемников, заведения для увеселительного отдыха и прочие злачные места, куда мне лучше не соваться. На работу ни в коем случае не наниматься к некромантам и
алхимикам, первые могут и до могилы довести, а со вторыми сам на кладбище запросишься. А так как я плохо еще разбираюсь в местной кухне Вир составил мне список блюд которые я уже ела и меня после них не посещало желание навестить туалетную комнату и включил туда те, что я могу попробовать так же без ущерба для здоровья. Ну как он сказал, он на это надеется. Вот такой он у меня заботливый.
В остальном же он полагается на мое благоразумие. Наивный. Будь я такой, то наврядли бы сейчас сидела рядои с ним.
- Вир, а где мне там найти Асмея и он вообще какой расы ? - спросила его пока он собирал мне рюкзак с запасом еды, там наверно на неделю хватит.
И хоть я отказывалась, он стоял на своем, не хочет мол, чтоб его сестра голодала.
- Тебе надо будет обратиться в Северный корпус стражей, там спросишь Асмея Эк Лу, он тоже гном - ответил мне, продолжая наполнять едой уже и так довольно заполненный рюкзак. - Мы с ним давно знакомы, пришлось как-то вместе поработать на зачистке после нападения призрачных тварей айдаров, доверять ему можно, но лучше все же ему знать как можно меньше о тебе.
- Поняла - так ладно с Асмеем ясно, а вот что если все таки не избежать встречи с демоном, тут то как быть, надеюсь закос под дурочку прокатит. Был у меня еще один вопрос, давно хотела спросить его об этом.  - Вир я тут заметила что у тебя с Авирой и этим Вирасом имена похожи, это что-то значит ?
- Я все ждал когда ты спросишь - сказал присаживаясь рядом со мной. - У нас имена похожи из-за нашей магии, я как и они погодник, у нас это редкий вид магии и если в детстве у ребенка просыпается именно этот вид магии, то по традиции его имя должно содержать корень вир, с древнего языка друидов переводится как рука небес.
- А ты можешь показать что-нибудь, ну может дождь вызвать например - я чуть не вцепилась в него и не потащила на улицу, так хотелось увидеть маленькое чудо в его исполнении.
- Сейчас нет - засмеялся похлопывая меня по руке. - Потом как-нибудь, если вызову дождь то он будет идти не один день, у меня магия не стабильна сейчас, много затрачиваю на вливания силы в маяки на границе.
- Ну а на словах расскажи тогда, что ты можешь - подперла рукой подбородок и с интересом уставилась на Вира.
- Ну хорошо - сдался Вир под моим напором. - Дождь, как ты уже знаешь, могу наслать засуху, ураганы и бури, потопы и снежные бури, еще в частности именно я, могу управлять грозой как оружием.
- Да ты страшный гном Вир - и с притворным испугом отсела от него, после чего он рассмеялся и шутя пообещал что грозой в меня бить не будет.
- Все нам пора Алиса - уже серьезным голосом обратился ко мне и забрасывая рюкзак за спину пошел на выход.
Я захватила сумку, в которую Вир сложил постельное белье, банные принадлежности, а я положила ко всему этому еще и подарок от его мамы и окинув взглядом кухню поспешила за ним. Хотела еще попрощаться с Авирой, но она уехала к родственникам, так что увидемся мы с ней только в Удисаре. Вир передаст ей мой адрес и она приедит ко мне. Уже стояла у портала почему-то потянуло повернуться к лесу, за которым
прятались темные земли и хоть отсюда не было видно даже вершин полумертвых деревьев, казалось что за мной наблюдают, даже поежилась от неприятных ощущений.
Когда уже в городе вышли из портала, я настояла пойти попрощаться с Хловисом, Вир пробубнил что-то там про медленного червяка землееда и повел меня к дому Хловиса. Правда дома его не оказалось и всю дорогу до портальной площади я слушала гундеж гнома о зря потраченном времени и о том что сейчас уже наверняка большая очередь скопилась в Удисар, как никак столица империи, пользуется огромной посещаемостью.
На этот раз он ошибся, когда мы пришли на площадь очереди как раз и не было, покупала билет сама, для практики, да и Вир настоял.
Плакать  себе запретила, все таки не на всегда прощаемся, а вот Вир после того как обнял меня, незаметно смахнул пару слезинок.
- Иди уже - подтолкнул меня в сторону портала. - Отправь письмо сразу как устроишься, поняла.
- Конечно - улыбнулась ему и шагнула в портал.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: