Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 14

Столица Элидорской империи встретила меня хмурым небом, затянутым свинцовыми тучами грозящими пролиться на жителей тоннами воды и промозглым ветром, пробирающим до костей.  Видимо жители Удусара привыкли к таким капризам погоды и спокойно, даже не спеша прохаживались по улицам не пытаясь укрыться от ветра в теплых помещениях кафе или ресторанчиков. Да и одеты они были потеплей чем я. В легкой рубашке я уже давно продрогла, так что зуб на зуб не попадал. Хоть Вир и настоял чтобы первым делом я сняла себе желье,  решила что теплая одежда сейсчас нужней и отправилась на поиски магазина.
Пройдя по нескольким улицам и в конец замерзнув все же нашла нужный мне магазин. Мелодичный звон колокольчиков раздался надо мной, когда я толкнув дверь буквально ввалилась в теплое нутро небольшого помещения.
Пара магических светильников освещали все помещение теплым, мягким светом. Одежда была разложена аккуратными стопками на полочках и была развешена на вешалаках, стоящих по центру магазина. Все было таких насыщенных ярких цветов, аж в глазах зарябило.
Но меня интересовало что-то очень теплое и плевать какого цвета будет эта одежда, куплю любую.
На полочках ничего подходящего не нашлось, в основном там были легкие кофточки и блузки.
- Вам помочь - ко мне подошла девушка с ярко зеленой гривой волос и небольшими выпирающими клыками, которые были хорошо заметны даже при закрытом рте.
- Да. Было бы неплохо - ответила на ее вопрос и немного отступила назад, ее вид немножко пугал, а уж когда она улыбнулась и клыки стали заметнее, я нервно сглотнула. - У вас есть теплая одежда, сегодня довольно холодно и я уже довольно таки промерзла в своей одежде.
Зеленоволоска не двигалась оглядываяя меня с ног до головы, правда обходить меня по кругу не стала, поднесся указательный палец к губам и постукивая по ним.
Тоже наверно пытается определить мой размер, только вот у эльфийки вышло быстрее. Эта что-то долго уже смотрит.
- Идемте за мной - бросила мне девушка направляясь к дальней стене магазина, где располагались встроенные в стену перекладины, с висящими на них вешалками с одеждой. Она быстро начала перебирать одежду, отметая по ее мнению не нужное, но я бы половину из забракованного ею примерила бы. Вот тот длинный свитер под горло сейчас был в самый раз и расцветка у него не такая яркая, желтый как одуванчик. - Вот то что надо - наконец произнесла девушка держа в руках темно синее платье с длинными рукавами и разрезом на груди ввиде капли. Нда не этого я ожидала. Не смотря на мой не очень довольный вид меня отвели к примерочным и пообещав подобрать еще что-то зеленоволоска удалилась.

Ну ладно буду мерить что есть. Скинув себя одежду примерила выбранное для меня платье. На вид лекгое, на самом деле было теплым, немного свободное оно не сильно прилегало к телу, расклешенная юбка длинной была чуть выше колена и вырез капля очень хорошо смотрелся. Не знаю что это за ткань, хотя может оно просто магически напитано теплом, но главное в нем тепло как в шерстянном свитере.

В дверь примерочной постучали и дождавшись от меня разрешения, вошла зеленоволоска и проятнула мне сапожки на высоком каблуке и похоже чулки. Да точно чулки, только не капроновые, но тянулись точь в точь как они. Полностью одевшись в обновкм, положила свою одежду в сумку отправилась платить на кассу.

Покупка обошлась мне не дорого, за платье, сапожки и чулки отдала тридцать пять алюров, одежда же купленная для меня в Савере стоила все пятьдесят. Тепло распрощалась с девушкой и пообещала что еще зайду к ним, но уже за более легкой одеждой, вышла на холодный воздух.

Раз мне теперь тепло, то не мешало бы найти жилье пока еще не стало темнеть. Вир сказал про пансионы, надо бы узнать где они тут находятся. Плутать по улицам не очень хочется, да таскать рюкзак забитый едой и сумку довольно тяжело, тем более я теперь на каблуках и это уже не так удобно.
Мимо проехала движущаяся платформа с посадочными сидениями, о похоже это местный автобус. Осталось найти остановку.

Так где же она тут спряталась, пока ничего подобного не замечала. А, вот и она. Завернув за угол, наткнулась на висящую невысоко над землей платформу, наполовину уже заполненную людьми. Думать как же на нее подняться мне не пришлось, впереди меня прошла женщина и остановившись около нее, просто занесла ногу под которой тут же материализовалась пара ступенек, проводя ее взглядом увидела как она
подошла к кубу, висящему по центру платформы прямо в воздухе, и просунула внутрь него руку с монетами. Это был местный кондуктор, только в отличие от наших, он не рассекал по автобусу сметая всех пассажиров к окнам и не орал зычным голосом - "кто еще не рассчитался за проезд".
Проделав все тоже самое, плата за проезд высвечивалась на самом кубе, заняла место, грубо говоря у окна, хотя как таковых их тут не было, просто прозрачная пленка сотканная как из воздуха, от прикосновения к ней она вибрировала.
Села я на это место, так как отсюда было проще рассматривать дома, я надеялась что на каком-то будет вывеска пансион, ну или может сдача комнаты.
Постепенно платформа заполнялась народом, рядом со мной села, тяжело вздохнув, молодая женщина с двумя сумками с продуктами.
Последними забежало два молодых парня, обойдя куб один их них сделал несколько пасов руками около него, но денег не положил и они оба сели сзади нас с моей соседкой. Значит это местные "зайцы". Интересно и что будет, куб как на это отреагирует. Его реакция не заставила себя ждать, слегка дернувшись он подлетел к нашим зайчатам и зависнув около них выпустил на них два белых луча, конечно это не луч смерти как в звездных войнах, но видимо приятного было мало. Судя по их перекошенным от боли лицам, смогла увидеть когда извернулась, чтоб не пропустить такой момент. Им ничего не оставалось как дрожащими руками засунуть деньги в куб, после чего тот отлетел от них и мы тронулись.
- Говорил тебе ничего не выйдет - раздался недовольный голос сзади.
- Да ладно тебе - отмахнулся от него второй. - Еще пара тренировок и все получится.
- Сильно в этом сомневаюсь - протянул первый. - Этот куб сам Йорхон усовершенствовал, ты думаешь сможешь взломать его защиту - поддел он своего друга.
- Еще увидишь, я лучший на потоке и еще найду способ как его взломать, поверь мне - самоуверенно проговорил второй. Парни замолчали.
Раздавался лишь щелкающий звук сзади, повернула голову и столкнулась взглядом с веселящимися янтарными глазами парня, в руках которого был продолговатый предмет с зарубками, он надавливал пальцами на его края и появлялся этот щелкающий звук. Похоже он это специально делал,
не зря так лыбится. Вот интересно это тот скептик или слишком уверенный в себе, скорей всего первый.
- Привет - произнес он тихо, слегка наклонившись в мою сторону и перестал давить на свою свистульку.
- Привет - ответила, разглядывая парня. Он был брюнетом с короткой стрижкой до плеч, правда выглядело так, как будто его стригли тупыми ножница и в темноте, пряди были криво подстрижены и разной длины, челка же вообще больше была дырявой, чем рваной. Кожа кофейного цвета с тонкими поперечными линиями более светлого оттенка на лбу и щеках. А глаза янтарного цвета с раздвоенной радужкой, таких я еще
не видела. Оторваться от них нельзя было, так бы и смотрела в них всю жизнь.
Странные мысли, может он гипнотизирует меня, надо прекращать эти гляделки, брррр. Немного проморгалась и стало лучше, главное не смотреть в глаза, повторяла про себя как мантру.
- Ты первый раз здесь ? - задал он вопрос.
- С чего ты взял - ответила старательно отводя глаза. - Я тут давно живу - начала врать. - Сейчас домой еду.
- Неужели - ухмыльнувшись протянул парень. - Значит ты живешь в нижнем городе, мы ведь сейчас туда едим. Видимо мое удивленное лицо ему многое сказало и он решил меня не мучить издевками. - Тебе вообще куда надо - уже серьезно спросил меня.
- Мне надо в пансион, брат сказал лучше там комнату снять - специально упоминула о брате, пусть знает что у меня есть семья, которая в случае чего будет меня искать.
- Тогда пошли -  что-то шепнул своему приятелю и поднялся один, направившись к выходу с платформы. Он что решил находу спрыгивать, я же на каблуках, шею сломать себе не хочу, в мои планы такое не входит. Но пришлось подойти к нему, глянув на сумки у меня в руках забрал рюкзак и закинул себе на плечо, в сумку же я вцепилась как краб клещнями, в рюкзаке только еда, ее не жалко, а тут деньги, так что сама понесу. Прыгать не пришлось, парень приложил руку к белому кругу, платформа резко остановилась, не упала только потому что он успел поймать меня за руку.
- Здесь недалеко есть пансион - сказал когда мы уже спустились и шли по тротуару.
- Почему решил мне помочь ? - решила спросить его прямо в лоб и было действительно интересно с чего вдруг.
- Ответ "ты мне понравилась" тебя устроит - ответил мне и получив отрицательный ответ от меня выдал правдивую причину. - Просто ты мне меня напомнила, когда я первый раз в Удусаре оказался тоже выглядел таким потерянным.
- Я что выгляжу потерянной.
- Немного. - Ты наверно из человеческих земель ?
- Нет. Я из Савера, там жила все время.
- Ого - удивился мой спутник. - В Савере мало кто из вашей расы долго живет, тебя наверно тоже оттуда выжили, поэтому сюда приехала - предположил он.
- Что-то вроде этого - не вдаваясь в подробности ответила ему. Спасибо конечно ему за помощь, но рассказывать ему больше ничего не буду.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: