Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 15

Покинув корпус стражей наконец смогла вздохнуть спокойно. Не уверена конечно, что мне безоговорочно поверили, но хоть отпустили без предъявления обвинений в обмане правосудия. И надеюсь этого демона больше не встречу, боюсь моя бедная психика не выдержит второй с ним встречи.  До сих пор мурашки появляются стоит только его вспомнить.
Надо немного развеяться, пройдусь по городу, осмотрюсь, для начала хоть понять как тут ориентироваться.  Сегодня вон чуть в нижний город не уехала, надо разобраться по каким маршрутам ходят платформы, чтоб второй раз не ошибиться. 

Погода налаживаться не спешила, небо до сих пор затянуто тучами и похоже дождю все же быть. Долго затягивать с прогулкой не буду, не хватало еще попасть под дождь и простудиться. Дома я постоянно заболевала, стоило мне только ноги промочить и валяюсь потом неделю с температурой и соплями.

Прошлась по нескольким кварталам, в основном попадались небольшие частные конторы и кафешки, заходить в кафе сейчас не стала, хотя если начнется дождь, я буду знать где его переждать. В отличие от Савера, здесь все располагалось в перемешку, не было деления на кварталы торговцев, административные и жилые. Для меня так было даже привычней, хотя свои плюсы были и в саверском делении. Сразу можно было найти нужное тебе место, а не плутать по всему городу в его поисках.
Еще и с названиями улиц, вернее с местом их написания здесь было отличие от Савера, они здесь не на домах указывались, а были написаны на тротуаре рядом со зданием. Сейчас например, я шла по улице с названием Свестилавий, скорей всего назвали в честь какого-то известного мага, это я так думаю конечно.

Думала мне повезет и на какой -нибудь из контор будет объявление об открытой вакансии, но пока ничего такого не встречалось. Теперь подумываю завтра первым делом пройтись по кафе, возможно возьмут официанткой, хотя бы на первое время, а там посмотрим.

Ой, что-то холодное ударило меня по щеке. Через секунду еще несколько раз ощутила холодные мелкие удары. По тротуару уже везде валялись маленькие голубые шарики, похоже это град. Сейчас с неба уже вовсю сыпались мелкие градины и потихоньку начал накрапывать дождь. Народ, так же гуляющий в этот момент на улице как и я, начал торопливо искать себе убежища от непогоды, забегали в близлежайшие кафе и магазинчики и уже через несколько минут улица опустела, а заведения оказались полностью заполнены. смысла толкаться в заполненных кафе я не видела, да и к тому же насколько затянется дождь не понятно, а найти дорогу к пансиону в потемках я врядли смогу, так что бежала по пустым улицам так быстро, насколько могла на высоких каблуках.

И вот через несколько минут я уже стояла в коридоре своего нового дома изрядно промокшая и закапывающая пол водой, которая стекала с моих волос. Теперь стоит быстро принять ванну и желательно горячую, дабы присечь простуду на корню. Не успела подняться и на половину лестничного пролета как снизу меня окликнули:

- Алиса вы не могли бы спуститься - раздался голос хояйки пансиона. Что-то не хорошее у меня предчувствие. Может кто из жильцов против что рядом с ним поселилась человечка, одна уже высказала свое фи днем, при моем заселении. - О, всесветлый да ты насквозь промокла - обеспокоенно воскликнула женщина когда я спустилась. - Иди немедленно переоденься, а еще лучше прими горячую ванну и подождите секунду - сделав мне знак рукой не уходить, сама скрылась в дальней комнате, откуда вышла держа в руках небольшой пузырек в форме кувшинчика. - Вот всего пять капель на ванну и гарантирую что простуда пройдет тебя стороной, а потом жду тебя на кухне с моим фирменным чаем - дала мне пузырек в руки и подтолкнула в сторону лестницы.

Добравшись до своей комнаты я первым делом стянула с себя мокрую одежду и пошла наполнять ванну. Сумка и рюкзак с едой все также валялись на полу где я их и кинула днем. Порывшись в сумке выудила из нее белье и тот же самый комплект одежды в котором приехала. Что делать с едой собранной для меня заботливым Виром я уже решила. Сама я все съесть не смогу, а вот отдать все это хозяйке будет хорошей идей. Так и сделаю. Приняв быстренько ванну, с добавлением капель на которые я очень надеялась, в плане их чудодейственного эффекта, надела сухую одежду и взвалив рюкзак на плечо пошла на кухню.

Ни в коридоре, ни внизу других постояльцев я не встретила, возможно тоже попали под дождь и теперь где-нибудь его пережидают. Хозяйка, как и обещала уже ждала меня на кухне. Рядом с ней на столе стоял пузатый чайник и пара расписных глубоких чашек без ручек.

- Алиса проходи, присаживайся - увидев меня проговорила женщина. Хотела к ней обратиться и поняла что имени ее не знаю, она мое спросила при заселении, а ее нет. Вот я растяпа.

- Простите, я забыла спросить как вас зовут - проговорила извиняясь.

- Да ничего страшного - ответила улыбаясь хозяйка. - Меня все постояльцы зовут Тииса, имя у меня довольное длинное, а так намного проще.

- Понятно. Тииса мне тут брат в дорогу много еды насобирал, я бы хотела ее вам отдать. Возьмете - спросила ее, сгружая рюкзак на стол.

- Ну давай посмотри что там у тебя - проговорила Тииса раскрываю мой рюкзак. - О, да твой брат наверно думал, что у нас тут еды мало, куда ж он столько насобирал, тут запасов как на отряд стражи - удивлялась Тииса вытаскивая еду на стол. Перед ней уже образовалась довольная большая кучка из подкопченных мясных окороков, где он только их взял, в холодной я их не видела, пара буханок свежего хлеба, пакетики с овощами и фруктами, была еще миска с ягодами и запеченная рыба в намагиченной бумаги чтобы не пропала, а так же сладкие булочки и две бутылки с соком Аччи. Похоже у рюкзака двойное дно было только этим можно объяснить как все это там поместилось.

- Похоже мой брат немного перестарался - пораженно пробормотала, разглядывая это гору еды. Да я это бы в течении месяца могла бы только съесть, а не как уверял меня Вир, что этого на пару дней хватит.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: