Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 16

Я проспала, в день когда решила встать с утра и приступить к поискам работы, проснулась когда часы показывали уже одиннадцать ратов. Зато признаков простуды не наблюдалось, похоже небольшое чудо все таки случилось и чай и ванна с волшебным эликсиром помогли. Моя баррикада из стульев стояла не потревоженная на месте. Надеюсь и в будущем все обойдется и ломиться ко мне с целью наслать каких -нибудь чар эльфийка не будет. Мысленно ругая себя за то что умудрилась проспать, быстро оделась и спустилась вниз.

На кухне никого не было, только в очистительной камере добавилось посуды, похоже остальные уже позавтракали и разошлись по своим конторам. На столе для меня оставили кашу с фруктами, пару булочек и мясную нарезку. Поняла что это для меня из записки лежащей рядом, ее написала Тииса, где так же желала мне удачи в поисках работы и напоминали быть дома к девяти. Наскоро позавтракав и сгрузив всю посуду в очиститель убежала на поиски работы.

Сегодня погода решила сменить гнев на милость и с голубого неба ярко светило солнышко, ветерок было, но теплый. Оделась я все в тоже платье и сапожки, правда теперь мне было в этом довольно жарко. Даже подумала прикупить что -то полегче, но не хотелось терять время, которого и так было мало. Для начала решила обойти близлежащие кафе и рестораны, может где-то требуются официантки, потом если что обойду и магазинчики, продавцом я как-то дома подрабатывала, так что опыт имеется, правда здесь он мне не очень поможет.

Но с кафе меня постигла неудача, обойдя наверно семь или восемь в разных кварталах, получала один и тот же ответ, им никто не нужен, но по их лицам можно было прочесть что не нужна была именно я. После неудачи с кафе в рестораны наверно не следовало даже и соваться, но сцепив зубы и приклеив на лицо обворожительную улыбку пошла штурмовать местные рестораны. В первом же меня даже на порог не пустили, остроухий тип, но не эльф, стоящий на входе осмотрев меня заявил мне, что здесь мне не по карману будет отобедать, а узнав что я по поводу работы, так вообще схватил меня за руку и отвел подальше, прошипев чтобы я сюда вообще больше не совалась. Интерсная политика у ресторана, оценивают клиентов по одежде, а вдруг я довольна богатая дамочка, но на дорогую оджеду тратиться не люблю, а вот гастрономические изыски бы потратилась. Ну и фиг с ними, запомню этот ресторан и когда будут деньги куплю себе дорогое платье и пройдусь здесь в нем, как Джулия Робертс сделала в Красотке и вернулась в магазин, в котором ее раннее отказались обслужить. Вот тогда и полюбуюсь на рожу этого остроухого.

Сдаваться после этого я не стала и пошла по другим ресторанам. Там так же получали отказы, но по крайней мере меня пускали внутрь и ко мне выходил местный менеджер, буду называть их так. Пришлось признать что в местных заведениях питания работу мне не получить, хотя в одном ресторане мне посоветовали сходить в таверны, там песронал требуется довольно часто. Решила что зайду в одну из таверен, а если не получиться то займусь магазинами.

Таверны здесь располагались на портовых улицах, контингент посещавший их был не так взыскателен в отношении еды и персонала, приносящего ее. Зашла в первую попавшуюся таверну, внутри царил полумрак, народ сидел за длинными, деревянными столами на лавках без спинок. Подавальщицы, в тавернах они назывались так, сновали между столами с тяжелыми подносами заставленными тарелками и большими кружками с пивом. Все подавальщицы были как на подбор невысокими, но с пышными формами, которые подчеркивали их декольтированные блузки и короткие юбки с передничками. Спросив у одной из подавальщиц, с кем я могу поговорить по поводу работы меня направили к владельцу заведения, разливающему за стойкой пиво из бочек. Владельцем оказался громадный одноглазый орк, который один сейчас поднимал здоровенную бочку и разливал из нее пиво по кувшинам.

- Чего тебе - грубовато поинтересовался заметив меня.

- Я бы хотела узнать вам подавальщицы не нужны - задала ему вопрос, от отказов на который уже звенело в ушах. Осмотрев меня своим одним глазом орк  со смехом поинтресовался:

- Ты что ли хочешь тут работать ?

- Да, если у вас есть свободное место - я уже была уверенна что мне откажут, при чем даже догадывалась почему. Я просто не впишусь в местный коллектив судя по их размерам. Да и смех орка явно тому подтверждение.

- Послушай, не хочу тебя обижать, но наврядли ты тут сможешь работать, даже если я тебя возьму - и наклонившись продолжил чуть тише. - Тут только одни мужчины завсегдатаи, они как ты наверно заметила не прочь и пошалить - сейчас один такой шалун, как раз тискал пухленькую подавальщицу, усадив ее себе на колени, а она не очень то и сопротивлялась. Даже похихикивала, чем распаляла мужика еще больше, он уже и в декольте ее лицом полностью зарылся.

- Поняла - упавшим голосом проронила  и направилась на выход, но остановилась на окрик:

- Эй стой - крикнул орк. - Сядь поешь, наверно давно ходишь, взгляд у тебя больно голодный - меня усадили за небольшой стол с одной лавкой и подозвав одну из пышечек, попросил ее принести мне похлебку и воды, так как от пива я отказалась.

Похлебка была наваристой и очень ароматной, видно что повар у них не халтурит. Хотя для такого заведения это наверно исключение из правил. Быстро умяв всю тарелку, как оказалось я действительно сильно проголодалась, запила ее прохладной водой, правда скорей это был какой-то сок, чувствовался сладкий ягодный вкус. Оплатила еду и оставила пару монеток на чай для подавальщицы, правда не знаю делают тут так или нет, покинула таверну.

Теперь с новыми силами могу продолжить и следующими в моем списке идут магазины. Взглянула на часы, расположенные на одном из зданий, было уже начало пятого, надо ускориться, к девяти же обещала прийти на ужин, да и все магазины к тому времени уже закроются, так что надо поднажать.

Зашла в первый попавшийся магазин и спросила у подошедший ко мне девушке, требуются ли им продавцы, узнала что да, требуются и меня отправили к главной по магазину. Ей оказалась гномка, стройная с короткой стрижкой и тонкой длинной косичкой заплетенной у виска. Но она быстро определила что я пустая, а без магии я не смогу здесь работать. Оказывается в продавцы здесь набирали далеко не всех, лишь тех кто может считывать с ауры, поэтому девушки так долго рассматривали меня, когда я покупала себе одежду. По моей ауре они определяли что мне подойдет и не будет конфликтовать с ней, ведь при создании одежды портные используют разного рода магические плетения, которые не всем могут подойти. Вот так я лишилась надежды найти работу еще и в этой сфере.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: