Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 17

По дороге домой одна мысль не давала мне покоя, как-будто бы я что-то упустила, что-то важное. Прокрутив в памяти все события сегодняшнего дня, решила что может просто зря волнуюсь . Да я сегодня обошла много мест, со многими успела пообщаться, один некромант чего стоит. Точно, некромант, вот что не дает мне покоя. Но не сам он и не его взбесившийся труп, а то что этот самый покойничек говорил до этого, вот что меня зацепило. Надо будет завтра перепроверить мои записи, я несколько страниц исписала своей дрожащей рукой, пока покойник отвечал на вопросы некроманта. Но все же день не плохо прошел, работу по крайней мере я нашла.

В этот раз пансион встретил меня не тишиной, а веселыми голосами и смехом, раздающимися с кухни. Похоже сегодня познакомлюсь с остальными жильцами пансиона. Не откладывая это на потом направилась в сторону кухни.

- Всем светлого дня - поприветствовала я присутствующих, сопроводив свои слова самой лучезарной улыбкой из своего арсенала. Все замолчали и посмотрели в мою сторону, но никто первым из собравшихся не решался произнести ответное приветствие. Ну и ладно, настроение им себе портить не дам. Все еще продолжая улыбаться подошла к столу и взяла с него вазу, решила поставить в нее цветы, которые купила у уличной торговки, букет из голубых адирсов мне очень понравился. Пока я наливала воду и ставила цветы в вазу ситуация не изменилась, все пять пар глаз наблюдали за мной, но при этом никто не проронил ни слова.

- Алиса вот и ты, а мы только тебя и ждали - воскликнула Тииса входя в кухню. - Ну как, ты уже со всеми познакомилась ?- спросила у меня, явно не замечая, что вокруг стоит просто гробовая тишина. На кладбище и то шума побольше будет, чем сейчас здесь. Я уже было хотела ей ответить, но меня опередила дриада.

- Мы еще не успели Тииса - ответила дриада вставая. - Меня зовут Фарра - представилась дриада. После нее и остальные за столом по очереди представились. Подругу и коллегу по работе Фарры звали Отаи, а оборотней звали Трой, Крисп и Танн, все трое были крепкими молодыми парнями с накачанными руками, видимо работаю в порту часто приходилось таскать тяжести. Не было только двух даклеров и эльфийки, по поводу отсутствия последней я особо не переживала, даже хорошо что ее нет.

- Ну вот и хорошо - проговорила Тииса, после того как все представились. - А теперь давайте накрывать на стол.

Через пару минут на стол легла белая скатерть, тарелки, бокалы и столовые приборы были расставлены, а в центре всего этого красовался букет адирсов. Тииса водрузила на стол большое блюдо со своим фирменным жаркоем, хорошо что я перекусила в таверне, а то сейчас бы просто слюной подавилась от одного только аромата.

Ужин прошел в веселой обстановке, Фарра и Крисп местные весельчаки, развлекали всех своими шутками и во многом благодаря им я легко смогла влиться в их коллектив. Они привлекали меня в разговоры, заставили  немного рассказать о себе и сами охотно отвечали на мои вопросы о себе. Так я узнала, что трио оборотней это друзья детства, которые с малых лет знакомы и практически никогда не расстаются на долго, вот и сейчас вместе работают в порту и копят деньги на собственное рыболовное судно. А подружки дриады работают в одном ночном клубе, только Фарра там танцует, а Отаи поет.

- О, Алиса забыла спросить, а как прошли твои поиски работы сегодня ? -  задала мне вопрос Тииса, расставляя перед каждым чашки с чаем.

- Можете меня поздравить, работу я нашла - ответила ей.

- Я даже не сомневалась что тебе повезет - радостно проговорила Тииса. - А можно поинтересоваться что за работа ?

- Буду помощником некроманта - будничным тоном произнесла, как будто о такой работе всегда и мечтала.

- Ничего себе - воскликнул Крисп. - Надеюсь хоть платить хорошо будет, а то знаю их братию, жмоты еще те. Работал я как-то у одного из них, ремонтировал его кабинет, так он мне всего триста алюров заплатил, хотя я пахал на него почти месяц, да и материал за свой счет покупал.

- Ну он пообещал мне шестьсот алюров в месяц, это вроде нормально - уже не так уверенно проговорила, особенно после истории рассказанной Криспом.

- Это очень не плохо Алиса, только заставь его составить магический контракт по обязательствам - посоветовала мне Отаи. Не плохой совет, сама бы я никогда не догадалась что здесь такое есть, а некромант его даже не предложил составить. Значит завтра его этим и озадачу.

После чая все стали расходиться, да и время уже было позднее. Первыми убежали Фарра и Отаи, им уже надо было собираться на работу, их рабочий день начинался ночью и заканчивался под утро, когда последний клиент покидал ночной клуб. Трио оборотней ушло следом, а Крисп еще пожелал мне завтра удачи на работе и если понадобится его помощь, то смело могу к нему обращаться. Следом за всеми я тоже отправилась в свою комнату. Надо бы хорошенько отдохнуть перед первым рабочим днем.

В этот раз я не проспала. Без спешки привела себя в порядок, позавтракала и отправилась на свой первый рабочий.

До места работы добралась быстро, даже платформой не стала пользоваться, идти то всего три квартала. А вот стоя перед дверью некроманта набиралась с духом и наконец прикоснулась к молоточку на двери.

- А ты вовремя - вместо приветствия произнес Шимо, пропуская меня внутрь. - Как спалось, кошмары не мучили? - улыбаясь поинтересовался у меня.

- Спасибо за беспокойство, но спала я хорошо. Как младенец, даже сны не снились  - ответила ему. - Кстати, мне посоветовали составить магический контракт для подстраховки, может прямо сейчас его и составим - теперь он уже не улыбался, а очень серьезно смотрел на меня.

- Хочешь контракт, хорошо составим - прошел к комоду у стены и достав оттуда лист бумаги и карандаш разместился за столо, сделав мне знак головой подойти к нему. - И какой будем составлять контракт общий или расширенный ?

Да, вот и мне теперь интересно какой, Отаи не упомянала что они еще и разные. Наверно  расширенный будет лучше, все же работа у некроманта, хоть всего и помощником это не с подносом бегать.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: