Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 19

- Все же зеленое было лучше - проговорила Фарра обходя меня по кругу. Я стояла в примерочной уже пятого по счету магазина и уже сбилась со счета, каком платье. - Стой здесь, я его принесу - и выпорхнула из кабинки. Да куда я денусь в этом розовом безобразии, которое позволила нацепить на себя дриаде. Ярко-розовое с пышной юбкой и глубоким декольте, совершенно не мой цвет и фасон. После того как Фарра провела ревизию моего гардероба и вынесла вердикт, что для свидания там ничего нет, она после работы потащила меня по магазинам. И хотя я пыталась ей объяснить, что экскурсию по Академии врядли можно называть свиданием, она была непреклонна. По ее словам даже экскурсия может плавно перетечь в свидание и надо выглядеть так, чтобы парень захотел его туда перевести.

- Примерь вот это - вернувшаяся дриада протягивала мне вовсе не зеленое платье, а темно-синее.

- Ты ведь хотела зеленое принести - напомнила ей беря платье.

- Мне кажется это будет еще лучше - и вышла, прикрыв за собой дверь. С трудом выбралась из розового безобразия и примерила то, что принесла дриада. Оно было с отрезной талией, юбкой - колоколом чуть выше колена и полупрозрачной кружевной вставкой на спине. А  его темно - синий цвет мне очень шел, да это платье я точно возьму.

- Фарра я его беру - прокричала ей через дверь и начала переодеваться в свою одежду. На кассе я расчиталась и мы с дриадой покинули магазин. Сразу домой идти она не захотела и она отвела меня в свое любимое кафе, где мы просидели с ней до самого вечера.

- Алиса остановись - неожиданно попросила меня дриада и потянула меня за угол здания, которое мы проходили.

- Что такое Фарра ? - спросила всматриваясь в стревоженное лицо подруги.

- За нами кто -то следит, я его заметила еще когда мы по магазинам ходили - ответила мне дриада, продолжающая выглядывать из-за угла. - Вон там посмотри, он сейчас у кафе стоит нас наверно ищет - и отошла пропуская меня. Там, где сказала Фарра стоял высокий, красноволосый демон, по рогам легко было определить его расу. И он явно кого-то искал, медленно продвигаясь по улице, заглядывал в окна и витрины кафе и магазинов.

- Пошли отсюда быстрей - и потянула дриаду вперед, шли мы быстро, почти бежали и постоянно оглядывались, дойдя до пансиона мы буквально ввались в него, задыхаясь скорей от страха, чем от быстрого бега.

- Вот же хакса - выругалась дриада смотря в окно. - Алиса это он там - прошептала она сползая на пол и ползком подобралась ко мне. - Посмотри в окно.

- Вот черт - теперь уже была моя очередь ругаться, после того , как ползком добравшись до окна я выглянула из него. Этот красноволосый все-таки нас выследил и мои надежды, что это ошибка и нам просто показалось, пошли прахом. Он действительно за нами следил, вот только за кем из нас. - Фарра пусть тебя и Отаи сегодня Трой и Крипс проводят на работу - встревоженно сказала ей, не отрывая взгляда от демона. Он же еще немного походил и направился в сторону соседнего здания, там к слову сказать был небольшой проулок, отличное место для засады.

Оборотни проводили дриад до нижнего города и вернулись, я все это время просидела у окна в своей комнате и наблюдала за улицей, но демон так и не показался. Либо он ушел или его объектом была вовсе не Фарра, а я. Только вот кому надо следить за мной, неужели это Йорхон послал слежку за мной, вот же демон его дери. Я еще долго про себя и вслух ругала этого рогатого, у него наверно там все лицо уже пылает, так часто упоминала его имя, да еще с такими ругательными эпитетами, но очень хотелось все это высказать прямо в его надменное лицо.

Уснула сидя на подоконнике, прислонившись щекой к прохладному стеклу. Снилась мне ерунда какая-то, то мы с Фаррой убегаем от красноволосого, потом вместо него нас начал преследовать Йорхон и в руках у него был трезубец, а рога полыхали огнем и он кричал, что хочет отведать шашлычка из человечинки. После этого мне приснилось то видение с когтистыми руками, теперь уже рвущими на мне боди и в конце я увидела айдара, он стоял рядом со мной и смотрел как я сплю на подоконнике, протягивая ко мне руку и вот тут я с криком и проснулась.

Еще долго после этого сна не могла в себя прийти, а уж моя встреча в коридоре с эльфийкой вообще выбила меня из колеи.

- Так так - протянула она при виде меня. - Смотрю у тебя была бессонная ночь, неужели кошмары мучали - ехидно проятнула она. Неужели это она что-то сделала, надо будет проверить сережки.

- Просто не выспалась - проговорила обходя ее. - Спасибо за заботу - помня о словах Тиисы постараюсь ей не грубить.

- Я тебя не отпускала - и больно схватила меня за руку,развернула к себе. - Послушай меня человечка или ты съезжаешь сама или я сделаю так, что ты будешь уползать отсюда - прошипела прямо мне в лицо яростно сверкая глазами. - А теперь иди думай своими мозгами, если они у тебя есть конечно - толкнув меня к стене сама быстро спустилась по лестнице и выйдя хлопнула входной дверью.

После всего этого на работу я пришла с раскалывающейся головой и единственным моим желанием было где-то залечь и проваляться ничего не делая весь день. Шимо тоже отметил мой далеко не цветущий вид и пытался выпроводить меня домой и как раз, когда мы с ним препирались по этому поводу раздался звук от молотка на двери. Некромант открыл дверь и отступил, пропуская двух стражей в комнату. 

- Элир Шимо прошу вас проследовать с нами в корпус Стражей - четко проговорил один из них. - У нас приказ привести вас силой, если вы откажитесь идти с нами.

Шимо с недоумением смотрел на них, но все же кивнул головой.

- Хорошо я пойду с вами - и двинулся на выход.

- Я тоже иду с вами - подскочила к некроманту и схватила его за руку. Шимо пытался отцепить мою руку, но я крепко его держала.

- Насчет вас приказа не было - отчеканил второй страж.

- Алиса останься здесь - твердо проговорил Шимо. Не знаю сама почему, но я чувствовала что должна пойти с ним и никто меня не остановит.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: