Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 20

С Шимо мы распрощались ближе к вечеру. Продумали все, что будем говорить, буквально до минут, ведь скорей всего нас разделят и будут допрашивать по одному. Вот бы только Асмея там не было, он же вроде как чувствует когда лгут, а вот демона можно и попробовать обвести вокруг пальца. 

Вернувшись в пансион меня позвала Тииса и вручили мне письмо от Вира, буквально выхватила его из ее рук и помчалась в свою комнату, нетерпелось его прочитать. Это было его первое письмо с тех пор, как я уехала. Я то думала он мне сразу напишет после моего письма, а он вот только сейчас решил, было как-то обидно.

Почерк Вира  узнала сразу, хоть и видела его один раз, у него была интересная манера письма, все его буквы были украшены завитушкам, прям как у школьницы, которая рисует сердечки над буквами.

- Ура - воскликнула я начав читать письмо. Авира скоро приезжает и как оказалось поселиться в этом же пансионе, Вир как только получил письмо от меня написал ответное, но Тиисе и в ходе их переписки попросил придержать комнату для Авиры. А Тиису попросил молчать, они хотели сделать мне сюрприз. Конспираторы. Сам же и раскололся. Еще он писал что скучает, но пока приехать не сможет, у них с Кэрилом много дел на границе, маяки стали быстро перегорать и это уже подозрительно. Прочитав его письмо села писать ответное. Вопросов у меня было много, так что исписла аж четыре страницы. Пришлось написать что работаю  у некроманта, все равно ведь узнает потом, да и про слежку написала. Про демона вообще много чего написала, как бы Вира там удар не хватил от моих вопросов, сразу понятно что вляпалась я конкретно.

Только закончила писать письмо, как в комнату постучали.

- Алиса открой - послышался тонкий голосок дриады. - Это я, Фарра. Быстро сложила письмо и подписала, как будет время попрошу Тиису снова побыть посыльной.

- Заходи - пропустила немного взволнованную дриаду.- Фарра что-то случилось, ты чего так трясешься - ее и правда немного потряхивало.

- Я боюсь идти на работу - приглушенным голосом проговорила она опустившись в кресло. - Вчера у нас на работе убили мага из безопасности, он к нам часто ходил, правда под личиной, чтобы не узнали, все таки такая личность и в нижнем городе. И его именно я нашла в дамской туалетной комнате, полностью выпитого, это ужасно Алиса, если бы ты его увидела, ты бы поняла, почему я так боюсь туда возвращаться - сдерживая слезы произнесла Фарра . - А еще надо будет идти на допрос к Стражам - она все-таки разрыдалась.

Может по этому поводу Йорхона тогда и вызвали, когда мы с Шимо были у него. Хорошо бы так, он тогда от нас отстанет, все же убийство мага куда серьезней будет. А вот успокоить рыдающую дриаду выходило плохо, видимо она действительно сильно испугалась. Пришлось идти за Отаи, та была куда спокойней и довольно быстро привела ее в чувства, просто усыпила ее. Жаль у меня нет магии, а то так бы тоже могла, ну наверно.

- Она всегда так переживает, если со смертью сталкивается - начала объяснять мне Отаи. - У нее ведь магия жизни преобладает, ей бы цветочки в тихом месте выращивать, а она решила в городе жить, вот теперь и страдает. - А тут еще и на труп первая наткнулась, видно все его последние эмоции пропустить через себя успела - вот теперь стало понятно почему она так убивается, все таки прочувствовать такое, то еще удовольствие.

- А ты как себя чувствуешь ? - спросила у нее.

- Я нормально, у меня вот - показала мне прозрачный брусочек у нее на цепочке. - Магия рода охраняет, как и тебя - посмотрела на мои серьги. - У меня магия слабая, так что артефакт пришлось создавать родным. - Ну ладно мне уже на работу пора, надо нашу спящую до ее кровати дотащить - и попыталась поднять Фарру.

- Пойду Криспа позову - остановила ее и пошла за оборотнем.

Он был только рад доставить дриаду до ее кровати, пока мы с Отаи расстилали постель держал ее на руках и с нежностью смотрел на нее. Видимо влюбися наш оборотень в нее по уши, а вот она по-моему, его только как друга воспринимает. Жалко ее, ей еще встреча с демоном предстоит, по себе знаю, что встреча с ним не проходит безболезненно для психики. Мне самой завтра с ним встречаться, а еще и свидание у меня с Илиаром, но тот мне хоть настроение поднять сможет.

Мои надежды не оправдались и утром Йорхон все же нас принял. Первым он вызвал к себе Шимо, я же расхаживала по коридору и изредка прислонялась ухом к двери, в надежде хоть что-нибудь раслышать, но увы защита у него была хорошая, даже если он там убивает моего некроманта я и вопля услышать не смогу.

- Твоя очередь - выходя из кабинета проговорил Шимо. Беглый осмотр не выявил на нем следов пыток, уже хорошо.

- Долго я буду ждать - раздался грозный голос из кабинета.

- Не бойся, я буду здесь - попытался успокоить меня Шимо, но вот как-то не помогло. Дверь то он не вышибет. Пошла расхлебывать кашу, которую сама и заварила.

- Светлого дня - поприветствовала я главу Стражи, проходя в кабинет.

- Я смотрю вы приоделись идя сюда - проговорил он скользя по мне взглядом. - Только это лишнее.

- Это я не ради вас, не думайте. У меня сегодня свидание - села в кресло и закинула ногу на ногу. Ни как Шэрон Стоун в Основном инстинкте конечно, но близко к тому. Вон как на мои ноги уставился, как бы слюнями не подавился бедненький.

- Одного некроманта вам мало или это у вас с ним свидание ?

- С чего вдруг вас моя личная жизнь интресует элир Йорхон - произнесла не сводя с него глаз. - Я думала у нас с вами официальная встреча, допрос так сказать, а вы решили в моей личной жизни своей когтистой лапой покапаться - черт, да что я несу. Сейчас он меня этой лапой и прибьет, вон уже из-за стола поднялся.

- Значит вы хотите чтобы я вам допрос устроил - спросил нависнув надо мной.

- Можно просто поговорить - прохрипела, вжимаясь в кресло. На таком расстоянии хорошо было видно, как его глаза заполняет темнота, а когти на руках отрастают, готовые в одно мгновение растерзать свою жертву. И тут я поймала себя на мысли, что хочу потрогать его рога, даже страх отступил, уступив место зудящему желанию прикоснуться к ним.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: