Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 21

Корпус Стражей. Кабинет Йорхона.

- Не нравится мне это убийство мага из безопасности, да еще почерк явно указывает на Вираса - озабоченно проговорил Йорхон опускаясь в кресло. - Асмей, а что ты об этом думаешь - обратился к своему другу.

- Почерк явно Вираса, тут я с тобой согласен - ответил гном, размеренно прохаживаясь по кабинету. - Наложить оцепенение вкупе с блокировкой магии, так он всегда действовал, но вот что, это сделал лично Вирас, я не уверен.

- Почему ? - недоуменно вскинулся Йорхон. - Ты все еще веришь в россказни той человечки, она врала и ты сам прекрасно это знаешь.

- В ее истории я и правда чувствовал часть лжи, пришлось даже сьездить к Хловису, узнать нет ли возможности создать артефакт выдающий ложь за правду, но он меня убедил что такое не возможно. - Так что в ее истории не все было ложью и Вирас скорей всего и правда мертв, а вот тот, кто его убил может продолжать его дело.

- Хотел бы я быть уверен, что это это и вправду так - тяжело проговрил Йорхон проводя ладонями по лицу. - Надо проверить всех из известных нам пособников Вираса для начала.

- Хочешь начать с Шимо ?

- Нет - твердо прозвучал его голос. - Его пока трогать не будем, он и так под моим наблюдением. - Кстати Асмей - поднимаясь начал Йорхон. - Можешь снять свою слежку с Алисы, она заметила ее.

- Не может быть - воксликнул гном повернувшись к другу. - Тарий за ней следил, он не мог проколоться.

Разговор прервал громкий крик со двора, один из стражей кричал, что произошло нападение призрачных тварей на Академию. Йорхон переглянулся с Асмеем, в глазах которого читалось не понимание, как такое могло произойти, ведь территория академии находится под защитой мощных дарисских кристаллов и проникновение просто не возможно. Не теряя времени Йорхон открыл портал прямо в кабинете и они с Асмеем изчели в нем.

Территория Академии.

Когда последняя тварь была убита и ее рассыпавшееся прахом тело исчезло, вдруг наступила тишина. Не было слышно криков, плача и стонов ранненых, все замолчали оглядываясь по сторонам. Всего за какое-то мгновение жизнь всех перевернулась и изменить ничего нельзя было, твари напали внезапно и противостоять им было очень сложно и как итог десятки убитых и ранненых тел усыпали землю.

Я никогда не была на поле боя, видела только в кино и в сюжетах новостей, а сейчас в полной мере ощутила то, что наверняка чувствовали все кто там был. Это страх и раздирающая душу боль, что не давала спокойно дышать и без слез смотреть на окружающее вокруг, еще мгновение назад все, кто сейчас без движнения лежит на земле были живы и не предполагали, чем для них закончится этот день. Запах смерти заменил собой все ароматы, при каждом вздохе он проникал в меня, вызывая рвотные спазмы. И я не смогла сдержать их в себе, склонилась через поваленный ствол дерева и меня вырвало. Откашливаясь и размазывая слезы вперемешку с кровью по лицу обессиленно осела на землю.

На территорию начали выбегать адепты, которые все это время были в здании, подбегая к раненным помогали им подняться, тела умерших уносили, предварительно накрыв черным покрывалом.

- Надо найти Илиара - прошептала и с трудом поднялась на ноги. Меня пошатывало, видно крови много потеряла из-за раны, платье уже насквозь ей пропиталось и неприятно липло к спине, придерживая раненную руку, медленно двинулась вперед. - Илиар - позвала его, в надежде что сейчас он меня услышит и отзовется, но этого не произошло. Продолжала идти выкрикивая его имя, всматриваясь в покрытые кровью лица парней, но не находила его среди них.

Ко мне подбежала девушка из лекарей и усадив меня прямо на землю, начала осматривать рану.

- Повезло тебе - успокаивающе произнесла. - Задеты только мягкие ткани, но крови ты много потеряла - почувствовав жжение в ране взвыла от боли. - Прости, надо было прижечь, чтобы яд остановить - извинилась она гася огонь, горевший на ее пальцах.

- Спасибо - поблагодарила ее, пытаясь сфокусировать взгляд на ее лице. От боли никак не могла этого сделать, почему я еще в обморок не упала от такого, не могла себе объяснить.

- Посиди здесь пока - проговорила она поднимаясь. - Позже отведу тебя в лазарет - и отошла к парню с неестественно вывернутой ногой, который впивался зубами в свою руку, подавляя стоны.

Ко мне еще подбегали целители, но услышав что мне уже оказали помощь, переходили к другим, нуждающимся в ней. Сидела опираясь на более здоровую руку смотря по сторонам, тела убитых уже убрали, остались только раненные, которым сейчас помогали целители, несколько преподавателей в мантиях обступили кого-то и на повышенных тонах рассказвали что здесь произошло. К моему удивлению мага, читавшего лекцию, среди них не было. Я его вообще не видела с того момента, как он боролся с одной из тварей, нпавших на меня.

- Алиса это ты ? - ко мне подбежал непонятно как оказавшийся здесь Асмей. - Тебя ранило - с беспокойством произнес осматривая меня. Если он здесь, то значит и Йорхон может быть тут. Только подумала, как увидела его отходящим от толпы преподавателей, так значит вот кому они рассказывали о недавних событиях.

- Похоже ваше свидание не удалось - со сталью в голосе проговорил буравя меня глазами. - Асмей надо провести осмотр всей территории, идем - повернулся спиной и пошел к двум стражам, стоящим не подалеку.

- Давай провожу тебя в лазарет - встал помогая мне подняться. Придерживая меня за талию, его не малый для гнома рост ему это позволял, он не спеша повел меня к зданию. Йорхон же в это время с явным недовольством смотрел в нашу сторону, скотина безчувственная, вот кто он. - Это рана от жала? - задал вопрос Асмей.

-Да, но целительница ее прижгла, яд остановила.

-Тогда хорошо, главное это вовремя сделать - успокаивающе произнес Асмей.

- Тут выпитый маг - услышала знакомый голос. - Йорхон посмотри похоже он из безопасности - голос был до боли знаком и я вспомнила кому он принадлежал.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: