Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 22

На следующий день меня навестил Шимо и дал отгул на пару дней. Он явно был встревожен этим нападением и подробно меня распросил как все происходило, других то источников информации у него не было. При моем рассказе он вел себя довольно странно, постоянно вскакивал и начинал нервно ходить по комнате погрузившись в свои мысли, а когда услышал про выпитого мага, так вообще сорвался с места и не попрощавшись покинул пансион. 

Его странное поведение меня немного напрягало и я переживала как бы некромант не вляпался во что- нибудь, демон тогда точно не упустит своей возможности навредить ему. Помимо некроманта мое беспокойство еще было связано с Илиаром, он до сих пор находился в лазарете и не пришел в сознание. Целители конечно успокоили нас сказав, что сейчас уже опасности нет и осталось только дождаться когда востановится резерв магии, но при виде его лежащим под прозрачным куполом из лифей у меня сердце кровью обливалось. Он был таким бледным и лежал без движения, что чем-то напоминал труп, а не того жизнерадостного и полного жизни парня, кто смешил меня и первое свидание с кем я теперь никогда не забуду. Вир оставил меня наедине с Илиаром, а сам вышел в коридор. Я присела к нему на кровать и взяв его за руку просто сидела рядом.

- Не ожидал встретить вас здесь - раздался голос вошедшего в палату демона. Принесла же его нелегкая, он меня по запаху находит или как.

- А я вас - парировала ему в ответ, не поворачивая головы. - Я навещаю друга как вы видите.

- Друга - усмехнувшись произнес подходя ближе.- Это смело встречаться с любовником на глазах жениха. 

- Я смотрю вам моя личная жизнь покоя не дает - посмотрела на него. Он же в это время подойдя ближе присел на стул напротив меня. - Хотя знаете что, оправдываться перед вами я точно не буду.

- Мне ваши оправдания и не нужны, я не ваш жених - наклоняясь ко мне начал вкрадчиво говорить. - Меня интересует совсем другое, как человек без магии смог выжить после нападения призрачных тварей и отделаться лишь царапинами.

- По вашему, мою рану после которой остался шрам, можно назвать царапиной - возмущенно произнесла повернувшись к нему. Интересно, что тогда для него рана,  если бы мне руки, ноги оторвало, это бы он, тогда царапинами не назвал бы.

- Ваши раны по сравнению с другими весьма не значительны, а уж после встречи с двумя призрачными, вы по крайней мере должны быть уже за гранью, а не сидеть у постели вашего любовника, который пострадал куда больше вас - после его слов стало не по себе, откуда он узнал что на меня напали именно две твари, нас вроде только маг и видел, но он же мертв.

- Мне просто повезло, такое бывает - не очень уверенно ответила. 

- Или может вам кто-то помог,  тот кто убил тварей используя при этом первую ступень боевой магии даклеров - при каждом слове он склонялся все ближе и теперь его лицо было на одном уровне с моим. Так близко что можно было хорошо рассмотреть витиеватый рисунок тату на висках, похожий на танцующие языки огня и красные всполохи в черных глазах, а наклонись он еще чуть ближе и до рогов могла бы легко дотронуться. И он так приятно пах морским бризом и свежестью, что совершенно не вязалось с его внешностью, я даже прикрыла глаза вдыхая аромат его парфюма, не сам же он такой запах выделяет. -Так что вы на это скажите - его грозный голос ворвался в мой прибывающей, в нирване мозг.

- Это был кто-то из преподавателей или адептов скорей всего - немного придя в себя начала отвечать. - Точно не помню, после удара хвостом этой твари я упала и потеряла сознание скорей всего, потому что когда очнулась твари были мертвы.

- Возможно и так, но вот в чем проблема - произнес демон вставая. -  В академии нет ни одного даклера, кто бы мог использовать первую ступень, даже у даклеров входящих в совет максимум третья, а тут был такой всплеск силы, что до сих пор ее остатки чувствуются. - Ну и теперь что скажите ? - из всего сказанного я поняла только одно, айдар был даклером до своего перерождения и похоже очень сильным магом, но говорить ему я об этом не буду.

Наш разговор прервал вошедший в палату Вир, увидев Йорхона возле меня он даже в лице изменился, никогда не видела у него такого выражения. Он смотрел на него со смесью негодования и неприязни, а руки он сжал в кулаки, готовый наброситься на демона. Йорхон же выглядел спокойным, даже с некоторым недоумением посматривал на гнома. Только одного человека, лучше сказать мужчину, все же Йорхон относится не к человеческой расе, Вир мог так ненавидеть. Того, кто убил девушку, которую он любил. Неужели это правда и Йорхон и есть тот ректор, убивший такую же попаданку полностью лишенную магии, только из желания отомстить за магически выгоревшую невесту. 

- Алиса нам пора - твердым голосом произнес Вир, не отрывая взгляда от демона. - Завтра придем еще - сказав это, он буквально стащил меня с кровати и потащил на выход. 

- Вир ты не хочешь поздороваться со старым другом - произнес демон, когда мы уже были у двери. 

- Не вижу здесь друзей - холодно произнес гном и рывком открыв дверь, почти выпихнул меня из палаты.

По коридорам академии мы пронеслись молча, Вир опять шел своим спринтерским шагом, не обращая внимания на мои попытки притормозить его. Только выйдя за территорию он слегка сбавил шаг. 

-Это он, ведь так - задала вопрос, хотя догадывалась какой будет ответ.

-Да, Йорхон тот, кто убил ее  - сухо ответил мне Вир. - И ты должна держаться от него подальше, нельзя чтобы он узнал о тебе правду. -Я сглупил, когда отправил тебя сюда, надо было оставить все как есть - вздохнул произнеся это. 

- Есть еще одна проблема - все же решила рассказать ему о своих подозрениях. - Я думаю меня спас айдар.

После моего сбивчегого рассказа о нападении и спасшем меня маге, которым по моим догадкам, может быть айдар, Вир глубоко задумался и долго шел молча. Мне и  самой не мешало подумать над всей этой ситуацией. Выходит, что я чем-то заинтересовала айдара, который умудрился покинуть темные земли, найти меня и в момент грозящей мне опасности спасти мне жизнь, уничтожив при этом созданных им же самим призрачных тварей. Ко всему прочему он еще и даклер с первой ступенью мага, про это надо бы узнать у Тиисы, может она в курсе, что это еще означает, помимо владения боевой магией. 



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: