Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 23

Комната утопала в полумраке, пока подошедший к окну мужской силуэт не распахнул одним резким движением тяжелые шторы, впуская потоки света. Теперь предметы находящиеся в комнате можно было хорошо рассмотреть, а тут было много чего. Две противоположные друг другу стены были увешаны разным оружием, здесь были и эльфийские клинки ручной работы лучших мастеров и парные мечи, выкованные даклерами и демонические кинжалы, трансформирующиеся в копья. Владелец комнаты был ценителем хорошего оружия. Массивный стол и такое же кресло располагались у окна, в него сейчас и опустился тот, кто пустил свет в эту комнату.

- Значит невеста Вира это обычная человечка. -Как ваша семья это допустила? - раздался голос принадлежащий Йорхону.

- Она уже не его невеста, да и не была ею никогда - ответил ему Октар, это он был сейчас с демоном в кабинете у него дома. - Она теперь наша сестра, ее приняли в род недавно - буднично произнес гном.

- Не может быть - потрясенно произнес демон. - Ты уверен?

 - На ней артефакт с родовой магией, да и Вир это подтвердил - произнес Октар потирая переносицу. - Я только не пойму почему он это сделал в тайне и так поспешно, никто ведь из рода кроме отца и матери при этом не присутствовал.

- В ней есть что- то такое что мне не нравится. - Да еще она из расы людей, как Вир вообще с ней познакомился.

- Этого я не знаю, мы с братом не особо близки после ты сам знаешь чего - с грустью произнес гном. 

- Ты про историю с той иномирянкой ?

- Да. - Он перестал мне доверять, после того как я рассказал тебе о том, кто устроил нападение на Савайю.

- Он сам мне должен был рассказать об этом, я считал его своим другом, а он скрывал от меня такое - не сдерживая негодования произнес Йорхон.

- Я очень пожалел, о том что рассказал тогда все тебе. - Предал доверие собственного брата.

- Они получили по заслугам Октар.

- Неужели - произнес гном. - Так уж надо было вызывать на поединок иномирянку, да еще лишенную магии. - Ты же просто убил ее, а ведь Вир любил эту девушку. Для Йорхона стало открытием, что Вир чувствовал к той иномирянке, он ведь никогда не говорил ему об этом.

- Я был вправе - все же произнес демон. - Не забывай они напали на невесту высшего, а ты знаешь какая за это слудует расплата. Только смерть.

- Но Савайя не твоя лианта*, у вас нет парных татуировок, ты мог обойтись и без поединка Йорхон - с укором произнес Октар. - Ты сделал это потому что презираешь людей и это было главной причиной, ведь эльфийку ты оставил в живых не забывай об этом.

После этого повисла тишина. Йорхон обдумывал слова Октара. Да он ненавидел людей, но в тот раз он поступил правильно. Увидев свою невесту, полуживую после выгорания, его сознание затопило неутолимое желание убивать. Убить всех кто причинил ей боль, причем медленно, чтобы они просили, нет, умоляли его убить их, дабы прекратить их мучения. Когда же он узнал что к этому причастна иномирянка, он пожалел о том, что оставил ее тогда в академии, даже не имея магии она смогла нанести вред. Чем подтвердила, и так его нелестное отношение к ее расе, как к завистливой, продажной и наносящий удары изподтишка. И сейчас, когда Савайя вновь вернулась к нему, снова возникает человечка. Только на этот раз он не допустит повторения истории. Что-то в этой Алисе его напрягало, но пока он не мог понять что. 

-  Я смотрю ты привез свои брачные браслеты - произнес Октар заметив их на столе в открытой шкатулке.

-  Скоро их снова одену на руку Савайи - улыбнувшись произнес Йорхон беря их в руки.

- Прошло уже так много времени, ты до сих пор ее любишь ?

- Да - не задумываясь ответил тот.

- Когда она возвращается ?

- Через пару дней - ложа браслеты в шкатулку ответил Йорхон. - Уже совсем скоро мы снова будем вместе.

-  У меня к тебе просьба - произнес Октар. - Не трогай Алису, у тебя к ней не здоровый интерес, это даже Асмей заметил. - Прошу тебя как друг.

- Хорошо - после недолгой паузы ответил демон. - А сейчас может быть вернемся к нашим делам, у нас два трупа мага и прорыв академии, это меня волнует больше всего.

После обсуждения всей ситуации с убийствами Октар решил навестить Алису с Виром. Его волновал интерес к ней Йорхона и он хотел предупредить брата на его счет, однажды он предал его доверие теперь пора его возвращать. По дороге он зашел в кондитерскую и купил любимые сладости Вира, вафельные трубочки с ягодной начинкой, а для Алисы он взял коробочку пирожных, надеясь что ей придется по вкусу. И через пару минут он уже входил в пансион, где жила Алиса.

- Октар - удивилась я, открыв дверь.

- Можно мне войти - спросил гном. - Я тут сладости принес - кивнул на коробку у себя в руках.

- Проходи - отодвинулась пропуская его. - А Вира еще нет, он к Асмею ушел.

- Ну тогда пока мы с тобой попьем чай, ты не против. - Как брат с сестрой.

- Раз как брат с сестрой, то я согласна - ответила ведя его на кухню. - Ты просто так пришел или опять что-то произошло.

- Хотел поговорить с братом, нам пора уже помириться - своими словами он меня удивил, не думала что именно он решит помириться первым. Пока он доставал сладости я заварила нам чай и выставила на стол кружки.

- О, ты купил любимые трубочки Вира - заметила когда он достал их. - Ты основательно подготовился, решил задобрить его сладким.

- Что-то вроде того - улыбнулся Октар. А улыбка ему очень шла, вот такая простая и искренняя, вызывающая ответную у меня. Из-за чего же они так поссорились то. Спросить или не стоить, все же спрошу.

- Октар, а из-за чего вы поругались ?

- Это давняя история - помедлив начал отвечать. - Он доверился мне, а я его предал и погиб дорогой ему человек.

- Ты про Минами - воскликнула я. - Так это ты рассказал Йорхону, но зачем ?



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: