Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 24

После ухода Шимо, Вир еще долго возмущался, он вообще порывался забрать меня и увести к родителям. Но тут уже в позу встала я. Во-первых не хотелось их подставлять под удар, а второе я сама не хотела прятаться. Да мне было страшно, а кому бы не было. Когда узнаешь что тебя хотят убить, да при чем самолично, то желания забиться в какую-нибудь нору и не высовываться оттуда тебя посещает. Но сидеть там и бояться всю жизнь это по моему глупо. Меня и так многого уже лишили и уж убить себя я не позволю. Как бы пафосно это не звучало.

Могу предположить, что убить меня хочет тот, кто убил Вираса, закончить так сказать начатое. Только уже нет смысла, я все уже успела рассказать стражам, если только он боится, что смогу опознать его, но и тут нет проблем, видела его же я его боевую форму, а демоны в ней обычно просто так не щеголяют. Магии у меня тоже нет, так что веских причин убивать меня у него нет.

- Завтра Авира приезжает - вдруг произнес Вир, держа в руках письмо. 

- Так это же хорошо - радостно произнесла. - Будем жить в соседних комнатах, уже не так страшно будет - но Вир моей радости не разделял, все еще хмурился от моего решения остаться здесь.

- Надеюсь некромант завтра предложит стоящий план, иначе я просто заберу тебя - твердо проговорил убирая письмо в карман брюк. Октар похоже тоже был слгласен с Виром, раз в ответ на его слова покивал головой.

- Думаю нам всем надо отдохнуть - заговорил Октар. - Я сегодня останусь здесь, пойду узнаю у хозяйки могу ли заночевать внизу - сказав это он спустился вниз. Вир же решил заночевать у меня в комнате, препятствовать ему не стала, одной не так страшно будет.

Уже лежа в кровати я подумала, а не могли ли эльфийка проникнуть ко мне, конечно маловероятно, но ведь может быть, кто знает на что она способна. Думая о событиях дня вертела в руках камень, подаренный Тиисой, он стал теплым, почти горячим, но не обжигал.

- Странно, он ведь был холодным, не мог же он рук так нагреться - подумала рассматривая его, но ничего странного в нем не заметила, будить Вира, который уже спал не стала.  - Не простой однако камушек - так и заснула сжимая его в ладони.

Когда проснулась Вира уже не было в комнате. Вспомнив, что вчера камень странно себя вел, рассмотрела его при солнечном свете, но он все так же был прозрачным и абсолютно холодным. Может и правда от рук нагрелся, возможно это его особенность. Перестав о нем думать пошла в ванную, вчера я даже не умылась, хорошо, что макияжа на мне не было, а то проснулась бы клоуном. Приведя себя в божеский вид и надев узкие брючки с голубой рубашкой без рукавов спустилась вниз.

- Слышали новость, еще одного мага убили - сказал Крисп, когда я вошла на кухню. Здесь были все три оборотня и Фарра, а вот Вир с Октаром отсутствовали.

- Алиса светлого дня - приветливо произнесла Фарра. - Вир просил передать, что он будет ждать тебя у некроманта - передала мне его просьбу.

- Спасибо. - А кого убили - спросила наливая себе чай.

- Еще одного из безопасности - ответил Крисп. - Вчера ночью у него дома.

- А ты откуда знаешь - спросила его.

- Уже в газете написать успели - ответил протягивая мне ее. - Правда только на второй странице напечатали, хотя новость то важная - удивляясь сказал оборотень.

И правда странно, все же не первое убийство мага и не на первой полосе. Хотя может не хотят подымать панику. Статья была небольшая и без фотографии, пожалели читателей, сама видела такой труп и лицезреть такое второй раз не хотелось бы. На этот раз был убит один из старейших магов из совета безопасности, он даже некоторое время занимал пост первого советника при императоре во время войны темных властителей. Тело обнаружила его жена у него в кабинете. Охранные кристаллы не зафиксировали проникновения и была вероятность что убийцу впустил он сам или тот как-то смог проникнуть внутрь. На этот счет у меня был вариант, возможно проникли в дом с помощью портала.

- Хорошего дня - пожелала всем и вернув газету Криспу вышла. Вир наверно уже заждался меня у некроманта.

До места работы я дошла очень быстро, не терпелось узнать что придумал некромант. Но только на рабочем месте никого не было, на столе была записка написанная рукой Вира, там говорилось что они ушли к старжам и будут не скоро. Так понятно, ушли и без меня. Ладно, тогда схожу в библиотеку и может повезет и удастся найти какую-нибудь информацию про запрещенные ритуалы.

Библиотека распологалась недалеко от музея, это было большое двухэтажное здание песочного цвета, на входе стояли два исполинских каргула высеченных из коричневого камня, это как наши орлы только морды у них были похожи на лошадиные. Войдя внутрь сразу ощутила контраст между горячим, прогретым солнцем воздухом на улице и прохладной царящей в библиотеке. В помещении царил полумрак, на каждом из столов для чтения висело по три магических световых шара, а окон из которых бы мог проникать свет здесь не было вовсе. Всю площадь помещения занимали стелажи с книгами, здесь было царство книг изнаний, которые они хранили в себе. В это время народу здесь было немного, лишь пара столов были заняты посетителями. 

- Могу я вам помочь - рядом со мной оказался пожилой гном в очках.

- Можете - улыбнулась ему. - У вас есть книги про ритуалы, желательно запрещенные.

- А с какой целью интересуетесь ? - внимательно смотря на меня спросил гном. К этому вопросу я подготовилась.

- Видите ли я работаю помощником некроманта и недавно было довольно странное убийство - немного понизила голос говоря это. - Надо понять не подходит ли оно под запрещенный ритуал, надеюсь вы поможете мне найти нужную информацию.

- Пойдемте за мной - немно помешкав позвал меня за собой. - Такие книги мы храним отдельно и выдаем только по спецзапросу, думаю в вашем случае можно сделать исключение.

Гном проводил меня в самый дальний конец зала, проходя вдоль высоких, до самого потолка стеллажей с книгами, я не могла даже представить сколько всего книг тут было. Наверно тысячи, на каждой полке были и толстенные талмуды и совсем тонкие книжечки, а на нижних полках в основном лежали свитки. Усадив меня за стол и настроив для меня свет, исчез за дверью в хранилище. Через несколько минут передо мной уже лежало книг двадцать, а гном все продолжал их выносить из хранилища. Да столько же тут всего запрещенного может быть, я же всю это и за неделю не прочитаю.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: