Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 25

С утра я отправилась в академию к Илиару, по дороге забежала в лавку и купила себе кожаный ручной браслет. Он хорошо скрыл защитный символ и его можно было легко сдвинуть, чтобы в случае опасности прикоснуться к нему. Купив местную газету быстро пробежала по ней глазами и не нашла новостей о новом убийстве, зато была статья о скорой помолвке Йорхона и его невесты. Там опять пелись дифирамбы их персонам и стойкости их любви, которая не угасла спустя время. Они тут прям знаменитости, этакая местная сладкая парочка, как Джоли с Питтом. Все следят за их личной жизнью в надежде на счастливый финал и наверняка линчуют каждого, кто захочет им помешать. Только вот мне в их любовь не особо верилось. Никогда не понимала, как можно любить на расстоянии не видя человека много времени. Чувства же притупляются без подпитки и постепенно стираются из памяти и сердца. Даже я уже могу сказать, что мои чувства к Игорю уже начали затухать, а ведь мы с ним не виделись намного меньше чем демон с дриадой. Хотя возможно это говорит о том, что у меня была скорей влюбленность, а не любовь. Нам с ним было хорошо, мы понимали друг друга с полуслова и увлечения у нас были общие, оба любили активный отдых, а не лежать дома перед телевизиром. Нам было комфортно друг с другом, если не считая секса между нами, можно было сказать, что мы скорей были друзьями, а не парой. Придя к такому выводу, решила больше не думать ни о демоне с дриадой, ни о своем бывшем, а то как то грустно стало, что у всех любовь и отношения, а меня только айдар преследует и больше пртендентов на мою руку здесь нет.

- Илиар, а ты куда без меня направился - произнесла столкнувшись с ним на входе в академию. - Мы же договорились вместе пойти.

- Я не к стражам - на ходу начал объясняться. - Мне из дома письмо пришло, с братом проблемы.

- Что-то серъезное ?

- Пока не знаю, но меня пару дней не будет - сворачивая к остановке платформ ответил Илиар. - Как вернусь мы с тобой сходим к стражам.

- Хорошо - посмотрела как он запрыгивает на платформу и помахала ему в ответ.

Уже повернув назад неожиданно заметила на противоположной стороне свою соседку, эльфийку. Наплевав на внутренний голос, что кричал не идти за ней, быстро перешла на ее строну улицы. Стало интерсно где она пропадает все время, ее ведь практически не видно в пансионе, даже в выходные дни она всегда отсутствует. Да и приходит она поздно ночью, однажды мне не спалось и я спустилась вниз попить, тогда - то и стала свидетельницей ее возвращения. Она прошла мимо даже не заметив меня и выглядела довольно странно, вся одежда у нее была в бурых пятнах, похожих на брызги крови и волосы были в полном беспорядке, как будто бы  ее кто-то таскал за них. Видок был еще тот, страшно представить кто с ней такое сделал и что она сделала с кем - то.

Продолжая идти мы все дальше удалялись вглубь административного квартала, тут я еще даже не была и старалась не выпустить ее из виду, боясь потом не найти ее. Эльфийка вдруг начала оглядываться, приходилось прятаться за спинами впереди идущих. И идти она стала медленней, может заметила меня. Пришлось немного притормозить, дать ей отойти подальше и чуть было не потеряла ее из виду, но заметила на другой стороне, она стояла возле здания обнесенного высоким кованным забором, с горящим огнем в больших чашах с двух сторон ворот. Бегло осмотревшись по сторонам она опустила руку в горящий огонь и в туже секунду ворота начали открываться, проскользнув внутрь она почти бегом вбежала в здание.

Выждав пару минут подошла к зданию, надо же узнать где она работает. А работала она оказывается в демонском посольстве, именно это было написанно на одной из пышущих огнем чаш. Её трюк с просовыванием руки повторять не хотелось, так что узнать точно ли она здесь работает пока не смогу. Но факт остается фактом, она как-то связана с этим местом, раз свободно смогла войти. Повернувшись, чтобы уйти заметила приближающегося Йорхона в компании с дриадой.

- Вот черт - пробормотала, начав озирать куда бы можно спрятаться. Пришлось заползти за ближайший куст, благо он был высоким и очень пушистым, за ним меня не заметят.

- Йорхон любимый - услышала я тонкий голосок дриады. - Как я скучала по тебе все это время.

- Савайя милая - проговорил демон совершенно другим голосом, я бы сказала даже нежным. - Мы вместе и никто нас не разлучит, обещаю тебе.

- Обещаешь!?

- Конечно - после его слов послышались звуки как при поцелуе, мне аж любопытно стало и я выглянула из-за куста. Они и правда целовались, на улице, у всех на глазах. Его руки лежали у неё на талии и он нежно, словно она фарфоровая кукла прижимал ее к себе. - Ничего не бойся любимая - услышала его заползая за куст. Интересно и долго они тут в любви признаваться будут, не ожидала такого от демона. Любовь и правда творит чудеса, даже рогатый на нее повелся, вон как соловьем заливается.

- Просто сейчас, когда мы снова вместе, опять появилась человечка - это она про меня что ли. - Мне тревожно из-за неё.

- Она не причинит тебе вреда, я ей не позволю. - Человечка ничего из себя не представляет, всего лишь пустышка, без магии и мозгов, даже внешностью ее боги обделили - я ему рога повыдергиваю, значит ни внешности ни мозгов, ну ничего демонюка ты еще пожалеешь о своих словах.

- После твоих слов мне ее даже жалко стало - ответила смеясь дриада. - Возможно ты прав и не стоит из-за нее волноваться, кто в такую вообще влюбится - ну все кикимора лесная и тебе тоже перепадет, я аж землю ногтями пропахала от злости.

- Нас уже ждут - проговорил демон и проделав тоже, что и эльфийка повел за собой дриаду.

До конторы Шимо я шла придумывая кары для сладкой парочки твикс. Возникла идея даже соблазнить демона, а что я ведь из другого мира и способов и приемов знаю много, его леснухе меня в этом не перещеголять. Так и представляю картину, как он ползает у моих ног и клянется мне в вечной любви. Так, стоп, про любовь это меня слишком далеко понесло. Идея с соблазнением не так уж и плоха, вот и проверим так уж он верен своей невесте. Не мог же он все это время сидет на сухом пайке, как говорится.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: