Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 26

Прошло несколько дней, все было спокойно и никаких убийств магов больше не было, как и нападения призрачных тварей. От Вира пришло несколько писем и в каждом он писал, что прорывов больше не было. Но мне такое затишье не очень нравилось, так всегда бывает перед бурей и если она грянет, то мало не покажется. В корпус стражей я не ходила, даже с Илиаром туда не пошла. Лишний раз встречаться с демоном не было желания, да и Октара нервировать не хотела.

Сегодня у меня был выходной и я договорилась с Илиаром что он отведет меня в их библиотеку, он мне даже пропуск сделал и теперь я смогу посещать ее и без него. Правда срок у пропуска всего несколько месяцев, но мне и этого хватит. Еще хотела найти информацию о снах, мне в последнее время начали сниться довольно странные сны и в каждом я видела одно и тоже место, похожее на пещеру с горящим огнем по кругу, внутри которого сидела я, а по ту сторону огня стояли Йорхон с айдаром и смотрели на меня, но как только я тянула к ним руки они исчезали и я просыпалась. Причем просыпалась я всегда обнаженной, какой сидела в том круге огня, хотя ложилась спать всегда в сорочке и камень, который я теперь снимала на ночь, нагревался так сильно что даже прожег след на тумбочке. Никому рассказывать про сон пока не хотела, присутствие в нем демона с айдаром меня саму очень смущало, даже Октару не решалась про него говорить. Наверно расскажу Виру, он хоть про айдара знает, а то что это просто сон мне так не кажется.

С Илиаром встретились на входе в академию, выглядел он уже лучше, вот только глаза еще у него не поменяли цвет на янтарный. Обняв меня, как он стал обычно делать при встрече, повел меня в святая святых академии, в ее хранилище знаний, библиотеку. Пока мы шли многие парни оглядывались на нас и провожали Илиара откровенно завистливыми взглядами, может для демона моя внешность и раса внушали отвращение, но все же я многим нравилась и это было приятно осознавать.

- Тут многие хотят с тобой познакомиться - оглядываясь по сторонам произнес Илиар.

- Я заметила, но у меня пока нет настроения да и сразу с двумя встречаться не хочу.

- У тебя уже кто-то есть ? - посмотрев на меня спросил Илиар.

- Тот кто водил меня на незабываемое свидание - после моих слов он взял меня за руку, которую я сжала в ответ и так мы дошли до библиотеки.

После посещения городской библиотеки  думала, что большего скопления книг не увижу, но как же я ошибалась.

- Вау - вот что я произнесла, когда мы с Илиаром вошли в их библиотеку. Все пространство огромного зала, наверно как футбольное поле по территории, занимали книги. Здесь книги лежали на прозрачных полках висящих в воздухе, а адепты доставали до самых верхних из них при помощи поднимающихся платформ, которые подлетали к стеллажам по нажатию на круг вызова. Илиар проводил меня к свободному столу, а сам пошел за нужными мне книгами.

- Взял пока несколько - сгрузил передо мной стопку из семи толстенных книг. - Я возьму вот эти - подвинул к себе самые объемные.

- А занятий у тебя сегодня больше нет - спросила пока разбирала свою стопку.

- Нет, на сегодня я в твоем полном распоряжении.

- Тогда ладно - и мы на несколько часов погрузились в чтение. Он еще несколько раз бегал за новыми книгами, но пока ни мне, ни ему не повезло.

- Кажется что-то есть - пододвигая ко мне книгу произнес Илиар. - Вот смотри - ткнул пальцем на страницу с ритуалом призыва темных сущностей из-за грани. Для этого требовалось изъять силу у семи сильнейших магов полностью иссушив их при этом, забрав даже дыхание жизни. Сам ритуал проводится в восьмую ночь после прохождения ночными братьями круга света. Это что-то вроде затмения, только оно происходит ночью, тогда солнце появляется в ночном небе и ночные светила по очереди огибают его по кругу.

- А когда будет происходить это событие ? - спросила продолжая читать.

- Через четыре дня - ответил Илиар. - Выходит за это время должно умереть еще четыре мага - предположил он.

- А если нет - высказалась я. - Были же еще убийства, ведь так.

- Ты права, девять магов было убитого намного раньше, выходит уже двенадцать - согласно кивнул он. Хотя я думаю что тринадцать, Илиар ведь не зает про Вираса. Скорей всего и его убили с целью использования его силы.

- Значит это не для этого ритауала - со вздохом захлопнула книгу. - Мне кажется мы ничего не найдем, это просто пустая трата времени.

- Согласен - собирая книги ответил парень. - Может пойдем поедим - предложил перед тем, как отойти.

- Давай, я зверски проголодалась.

Не вышло из меня детектива, даже никакой зацепки найти не смогла. Может стоит бросить это, стражи ведь тоже за все время так и не продвинулись в расследование, куда уж мне. Обычная попаданка без магии и вдруг бы справилась с тем, в чем даже высший демон не разобрался. Вспомнив о демоне почувствовала, как камень на груди ощутимо нагрелся и кожу стало слегка пощипывать. Да что с ним такое происходит и Тииса как назло уехала домой, а кроме нее мне никто не объяснит в чем дело. И самое странное не одеть его я не могу, рука сама тянется к нему и вот цепочка с камнем уже висит у меня на шее.

Вернувшийся Илиар предложил сходить в ресторан, заверев меня, что я вполне подходяще для него одета. Помня как меня не хотел пускать охранник в один из таких ресторанов, очень сомневаюсь, что в обычных брюках и блузке меня туда пустят. Поэтому по пути мы зашли с ним ко мне и я переоделась в легкое бледно-желтое платье с крестообразным вырезом сзади. Волосы быстро собрала в высокий пучок, а у висков выпустила несколько прядей.

Илиар привел меня в эльфийский ресторан, на входе у них охранника не было, но я не пожалела что переоделась. Так как только мы вошли и нас проводили за столик, следом вошел демон и его дриада.

- Вот гадство - прикрылась меню, чтобы он меня не заметил проходя мимо.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: