Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 27

- Савайя тебе лучше уйти - отстранняя от себя дрожащую девушку проговорил Йорхон.

- Я не уйду без тебя - всхлипывая ответила дриада.

- Мне надо работать, это нападение пожирателей так далеко от границы очень странное - твердо произнес демон. - Не плачь милая, я скоро приду - стирая рукой слезы поцеловал девушку и открыл портал, в который она вошла.

Сейчас, отправив невесту в безопасное место, Йорхон в недоумении оглядывал полуразрушенные здания и тела трех мертвых пожирателей, двоим удалось скрыться. Его интересовало, кто мог руководить ими и почему нападения стали происходить так далеко от темных земель. Подходя к телу убитого пожирателя с раздробленным черепом, он не мог понять как человечка могла это сделать. Он видел ее руки, другая бы уже давно от боли потеряла сознание, а она смогла выдержать и еще убить пожирателя. Все это не укладывалось у него в голове, но своего мнения о ней он пока менять не спешил. Все же он ей не доверял, убей она хоть сотню пожирателей.

-  Кто его так ? - вопрос Асмея застал его в расплох.

- Это человечка сделала - ответил Йорхон поворачиваясь к другу.  - Кто это с тобой ? - в свою очередь задал вопрос демон смотря на светлую эльфийку, мелькавшую за спиной Асмея.

- Лидара, моя новая помощница - ответил Асмей.

- Не знал, что ты искал себе помощницу - удивился Йорхон.

- Подожди - вдруг произнес Асмей. - Ты сказал человечка. - Это Алиса сделала ?

- Да, она - обошел и присел рядом с пожирателем осматривая его. Его интресовало успел ли он забрать у кого-нибудь силу и передать ее, вспорол ему брюхо удлинившимся когтем и тут же отпрянул от тела из которого потекла темная жижа, в которой мерцал голубой шар. - Забери это Асмей - сказал кивая на шар.

- Где она сейчас - требовательно спросил Асмей, проигнорировав просьбу друга. - Йорхон ответь мне.

- Жива твоя Алиса - ответил Йорхон открывая портал и подходя к Илиару. - Мне надо доставить парня к лекарям - сказав это вошел в портал с парнем на руках.

- Лидара - позвал помощницу Асмей. - Отдай это в службу учета - протянул ей зепечатанный сосуд с изъятой магией внутри. - Быстро - поторопил ее Асмей. Эльфийка схватила сосуд и исчезла в открытом Асмеем портале.

 

Центральное лекарское отделение

Пришла я в себя сразу как только мы прошли порталом, наверно переход на меня так подействовал. Мужчина, чьего имени я даже не знала, но судя по всему он был знаком с демоном, раз назвал того по имени, острожно сгрузил меня на кровать и уступил место лекарям. Две молодые эльфийки тут же оказались рядом со мной и не смогли сдержать удивленного возглоса при виде моих ладоней, я сама на них смотреть не могла. Боль перестала ощущать, наверно это яд так действовал, ведь вместо крови в этих тварях течет трупный яд.

 - Потерпи будет немного больно - предупредила меня одна из девушек, окуная мои руки в чашу с прозрачным раствором с едким запахом. Было и правда больно, но я сцепила зубы и не издала ни звука. Сегодня я и не такое вытерпела, но вот что до сих пор не было Йорхона с Илиаром меня беспокоило куда больше. Где же они ?

- А где парень что был со мной ? - высунувшись из-за спины целительницы спросила у мужчины.

- Сейчас узнаю - послышался его ответ и удаляющиеся шаги. Наверно пошел спрашивать у лекарей не поступал ли еще кто-то.

Мои руки начали окунать в разные растворы, от каких-то их пощипывало, от других было ощущение покалывания и холода, раны на руках и лице мне тоже обработали, осталось только смыть с себя ту черную массу, в котрой я извалялась.

- Вот так уже лучше - одобрительно произнесла целительница вынимая мои руки из очередной чаши с жидкостью. - Сейчас только наложим заживляющие повязки - после ее слов решила взглянуть на свои руки и ахнула. Нет не от страха. Руки полностью восстановились, я неверяще вертела их перед собой, чтобы убедиться что мне не кажется. Не было поломанных ногтей и изодранных до мяса ладоней, даже ожоги на руках стали не заметны. Только небольшие отметины от шипов на ладонях были, наверно для них и нужны повязки. Вернувшаяся эльфийка обмотала мне ладони эластичными повязками с запахом мяты и сказала не снимать их два дня, чтобы шрамов не осталось. Поблагодарив ее решила больше не задерживаться, а самой найти Илиара, останавливать меня не стали.

Выйдя в коридор не заметила там доставившего меня сюда мужчину, пришлось заглядывать в каждую палату, а их на этом этаже было двенадцать и все одноместные, но ни в одной из них Илиара не было. Половина вообще были пустыми, не так уж много здесь пациентов. Хотя с такой медициной это понятно, здесь быстро лечат судя даже по моему опыту. То что, в нашем мире потребовало бы хирургического вмешательства, здесь вылечили меньше чем за час и причем только с помощью разных растворов. Обойдя все палаты на этом этаже спустилась ниже, тут уже палат было меньше всего пять,правда открыв первую дверь поняла что ошиблась и это были не палаты, а лечебные кабинеты, в одном из которых сейчас сращивали мужчине открытый перелом ноги. Извинившись за беспокойство быстро захлопнула дверь и попыталась прогнать из памяти только что увиденную картину. Никогда не видела до этого открытый перелом и сейчас меня чуть не затошнило, хотя я и похуже сегодня вещи видела.

- Алиса - от голоса Йорхона я вздрогнула и с удивлением посмотрела на него. Он меня по имени позвал, да в аду наверно снег пошел и черти взяли выходной. А где же его излюбленное человечка, его что пожиратель покусал. - Илиар здесь - кивком головы указал на соседнюю дверь. Больше не задумываясь о демоне рванула в палату.

Илиар был в сознании и заметив меня даже смог мне улыбнуться, вокруг него суетилось три лекаря. Один уже успел вытащить из парня иглу и теперь обрабатывал ему рану каким-то мхом, отсюда мне так показалось. Каждый раз, как тот менял цвет с зеленого на красный он отбрасывал его и брал другой. Когда один из лекарей произнес, что яд успели нейтрализовать, выдохнула с облегчением. Больше повреждений у Илиара, как и магического истощения не было, перевязав ему плечо таким же повязками как и мои руки, лекари удалились. Дав им пройти кинулась к Илиару и порывисто обняв его, расплакалась. Сама от себя была в шоке, но наверно выплакаться все же стоит, правда до истерики доводит не надо.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: