Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 29

Перенеслись мы в мою комнату. Отбросив меня на кровать отошел подальше, боится наверно, что я на него накинусь. И чего молчит, только взглядом своим меня сверлит. Это у него тактика запугивания такая что-ли.

- Могу я узнать какого черта ты туда заявился ? - вставая с кровати спросила его. - Да еще и прервал все на самом интересном месте, оставив меня в неудовлетворенном состоянии - у него аж щека дернулась.

- Ты - зашипел Йорхон приближаясь. - Ты ведь знаешь о связи - утвердительно заявил он.

- О какой связи ? - удивленно приподняла бровь.

- Астарот тебе не рассказал ? - внимательно наблюдая за мной спросил.

- Он мне ничего не говорил ни о какой связи. - А что вообще за связь ? - продолжая удивляться посмотрела ему в глаза. Главное не засмеяться, а то выдам себя. Пока он вроде не уверен, что я все знаю. - Так что со связью ? - повторила вопрос, а то он не торопится мне отвечать.

- Ничего. - Это тебя не касается - отходя от меня все же ответил и как ожидаемо соврал.

- Ну может тогда ты вернешь меня в клуб, я все же деньги за танец заплатила. - Хотя - приблизилась к нему и провела пальчиком по его груди. - Можешь и сам станцевать, вид у тебя сейчас то что надо  -  и провела кончиком языка по своей верхней губе смотря ему в глаза. После этого его как ветром сдуло, не знаю как он открыл портал, но исчез он в нем моментально. И я уже не сдерживаясь рассмеялась в голос. Теперь главное действовать острожно, чтобы он не догадался.

Спала я в эту ночь чудесно, никаких снов о пещере не было. Только вот разбудил меня громкий шум, кто-то долбился в мою дверь, да так что в любой момент она просто с петель слетит. Встала и потирая глаза подошла к двери.

- Авира - открыв дверь произнесла.

- Поздравляю тебя - выпалила она залетая в комнату. - Я знала, что это ничем хорошим не кончится. - Вот смотри - сунула мне газету, которую сжимала в руке.

- А с чем ты меня поздравляла ? - спросила просматривая газету. Ничего там интересного пока не увидела.

- Открой на пятой странице - сказала мне сложив руки на груди. Да, хорошая у меня побудочка. Что там за ночь вообще могло случиться.

- Мать моя женщина - произнесла увидев статью с фотографией. Я была запечатлена на плече у демона как раз в тот момент, когда шлепала его и мой браслет на руке было очень хорошо видно. Надпись под снимком содержала вопрос кто же новая невеста и куда делась прежняя. Со стоном закрыла газету и опустилась на пол. Читать статью совершенно не хотелось. Он же меня убьет теперь.

В мою комнату влетели Отаи с Фаррой, обе тоже держали в руках свежий номер этой газеты.

- Он меня точно убьет - простонала смотря на девчонок. - Как вообще там газетчик оказался, да еще такой снимок разместили ?!

- Он тебя не тронет - уверенно произнесла Авира. - Но теперь тебе от внимания не скрыться и это плохо для тебя - я поняла на что она намекала, может всплыть что я не из этого мира, когда начнут копаться в моем прошлом, а его у меня ведь здесь и не было.

- Зато теперь все знают что ты его невеста - довольно произнесла Фарра, вот кто был восторге от этой ситуации. - Это же так романтично - мечтательно протянула она. Где она только романтику увидела. - Ты должна перехать к нему - вдруг заявила она.

- Зачем? - в один голос воскликнула я с Авирой.

- Ты же не хочешь, чтобы эта дриадка его смогла вернуть - А так ты будешь рядом с ним и он в тебя влюбится.

- Думаю Фарре стоит проспаться - произнесла Отаи беря свою подругу под руку. - Она немного перебрала с любовной энергией ночью, похоже еще сама не отошла - объяснила выводя упирающуюся Фарру из комнаты.

- А о дриаде я и не подумала - она же взбесится после этой статьи. - Думаешь она сможет что-нибудь мне сделать ?

- Не думаю - немного помолчав ответила Авира. - Но опасаться ее все же стоит - вот и я так думаю, особенно после того, что мне рассказал о ней Илиар. Не такая уж она невинная овечка, такая из подтишка может ударить. Еще немного поговорив, решили вместе с Авирой сходить сегодня поискать помещение для ее лавки, да и сидеть дома и прятаться это не для меня.

Ну по крайней мере, когда мы вышли на улицу никто в меня пальцем не тыкал. Пришлось конечно много походить, свободных помещений в центре не было и мы исходили улицы портового квартала и даже прилигающие к нижнему городу. В итоге Авира решила остановиться на помещении в портовой части, проходимость там была хорошая, да и было не очень дорого снимать в той части. Пока хозяин составлял договор, мы с ней прогуливались по причалу. Я тут была уже, но в тот раз практически ничего не рассмотрела, поиск работы меня волновал тогда больше. С моря дул прохладный ветерок, иногда набегали волны и брызги попадали на мостовую, которые тут же  высушивало жаркое солнце. У причало было пришвартованно три больших корабля с белыми и зелеными парусами, эльфийские как объяснила мне Авира, их как раз сейчас разгружали. Грузчики выкатывали большие бочки и катили на тележках тяжелые тюки. В отдалении стоял еще один корабль, по сравнению с эльфийскими он напоминал маленький катер, на парусе у него был какой-то символ, но разобрать что там, с такого расстояния было не возможно, да и солнце слепило глаза.

- Это же Лидара - указала Авира на девушку спешащую как раз к этому кораблику. Она шла быстро не смотря по сторонам, правда пару раз оглянулась и в итоге натянула капюшон на голову. Я взяла Авиру за руку и оттащила ее к бочкам, которые сгружали на причал, за ними эльфийка нас не заметит. - Ты чего ? - почему-то шепотом спросила Авира.

- Я хочу за ней проследить - ответила ей. - Что-то меня настораживает в ней. Больше ничего не стала объяснять, просто у было меня не хорошее предчувствие с того момента, как я узнала что она работает у Асмея. Перебежками мы с Авирой, а она пошла со мной, подобрались ближе к тому месту, где был пришвартован корабль.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: