Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 30

Погода начала портиться с самого утра. Поднялся сильный ветер, настолько порывистый что ломал ветки на деревьях и сносил столики летних кафе. Из окна наблюдала, как рискнувший выйти в такую погоду на улицу мужчина теперь пытался идти против ветра, но в борьбе с силами природы проиграл и вцепившись в кованный забор осел на землю, ожидая видимо милости от стихии.

- Алиса тебе письмо от Вира -  подойдя Авира протянула мне конверт. - Вот это погодка - нахмурилась выглянув в окно.

Быстро вскрыв конверт пробежала глазами по строчкам, написанным убористым почерком Вира. Как и предполагала он тоже узнал о помолвке и выражал желание приехать и открутить рога демону, я даже перечитала это предложение еще раз, думая что мне показалось. Но нет, именно так он и написал. Даже улыбнулась от такого несвойственному Виру эмоционального порыва. Про свою работу он ничего не написал, упоминул только что его навестил Октар и все. В этот раз он уложился всего на одном листе и это было непривычно.

- Руки бы переломала тому, кто эту статью про помолвку написал - в сердцах проговорила складывая письмо. - Пойду напишу ответ Виру, надо его успокоить, а то он рвется рога демону накрутить - удивленный возглас Авиры я услышала уже поднимаясь по лестнице.

Думая, как лучше преподнести ситуацию с помолвкой Виру, столкнулась с выбежавшей из своей комнаты Лидарой. Она лишь скользнула по мне равнодушным взглядом и быстро сбежала по лестнице. Странно, что она вообще была дома. Выходной у нее был два дня назад и сейчас она должна быть на работе. По крайней мере за ней сейчас следят, Йорхон все же серьезно тогда отнесся к моим словам. Выбросив мысли о ней из головы войдя в свою комнату села на кровать писать письмо.

Изложила все сухими фактами - пришла, увидела, надела. Про голос упоминать не стала, как и про то, что уже успела потрепать нервишки Йорхону и хочу продолжить еще это делать. Еще попросила его выслать мне мою подвеску. Совсем забыла что обещала ее показать Шимо. Вот только не могла отделаться от мыслей о Лидаре, грыз меня какой-то червячок. Просто засел в голове и основательно там окопался.

- Глаза - воскликнула вскакивая с кровати. Они же у нее сейчас были зелеными, а до этого точно помню они были голубыми. Это уже интересно. А если на ней иллюзия, кто-то же навел и на мои сережки такую. Что мне тогда Вир рассказывал про подругу Минами, она могла создавать сильные иллюзии. А если это она ? Если уж Савайя смогла восстановиться после выгорания, то и эльфийка могла тоже. Так, Виру я про это пока писать не буду, от греха подальше. Стоит наверно Йорхону рассказать свою догадку, как только погода наладится схожу к нему.

Когда спустилась, чтобы отдать письмо Авире послышался громкий гул с улицы. Звук усиливался и уже невозможно было его терпеть. Это как шум от сотни взлетающих самолетов, уши уже закладывать начало.

- Что это такое ? - громко крича спросила Авиру. Она более спокойна его переносила и в отличие от меня уши подушками не закрывала.  Но на мой вопос она лишь развела руки в сторону отрицательно качая головой. Да когда он прекратится, у меня скоро кровь ушами пойдет.

Тишина наступила так резко, что я подумала что оглохла.

- Смотри ветер стих - сказала Авира подходя к окну.  И правда ветра не было и тучи рассеялись. - Пойдем посмотрим - выходя на крыльцо позвала меня.

Ветер постарался на славу. Столько мусора нанесло. Убираться городским службам придется долго. Тут и газеты были и поломанные ветки, а на соседнем дереве вообще повисла скатерть. Но вроде серьезных разрушений ветер не принес, знать бы только что это был за шум. От всего происходящего мне теперь все время плохое в каждом событии мерещится.

Постепенно на улицах стали показываться прохожие, те кто как и мы решили отсидеться дома. Удивленные возгласы от разгула стихии раздавались отовсюду.  Кто- то интересовался все ли слышали тот дикий шум. Судя по всему все были удивлены услышав его, значит это первый раз произошло. 

День неспешно заканчивался, уже солнце начало опускаться за горизонт и никаких новостей о чем-то произошедшем не было. Ну хоть на этот раз самым страшным был этот ветер. Парни вернулись с работы и мы с Авирой пошли готовить ужин. 

Когда Тиисы не стало пансионом стала управлять ее дочь, правда приезжала она сюда только за арендной платой. Нам стало не хватать как мы раньше все ужинали вместе и  мы с девочками вызвались несколько раз в неделю готовить ужин дома, а в остальные дни все ели кто где хотел. Сегодня была очередь Авиры, но раз у меня выходной решила ей помочь, да и за готовкой можно отвлечься от своих мыслей.

Вдвоем мы справились быстро и приготовили мясной рулет и тушенные овощи, а на десерт были фрукты с мороженым. 

- Алиса там к тебе пришли - сказал садясь за стол Крисп. 

В гостиной стоял Астарот. Сказать что я была удивлена было мало, я была в шоке. 

- Мы можем поговорить - опустив приветствия произнес дядя Йорхона. - Лучше сразу пройти в твою комнату - о как, быстро он начал. Но в комнату мы с ним все же прошли.

- О чем вы хотели поговорить ? - спросила разглядывающего мою комнату Астарота. И как-то подозрительно много внимания он уделил моей кровати. Да она была у меня немного помята, просто я на ней ерзала пока письмо писала.

- Раздевайся - произнес повернувшись ко мне. У меня даже дыхание перехватило от такой наглости.

- Что простите? - не скрывая раздражения произнесла. 

- Ты не так поняла - начал оправдываться усмехнувшись. - Я хочу просто тебя осмотреть и все.

- Зачем? 

- Хочу кое-что проверить - и стоит ухмыляется. Что он вообще проверять собрался. В доктора я с ним играть не собираюсь, Йорхон же моментально тут материализуется.

- Может вы скажите что хотите увидеть, а я уж сама проверю есть у меня это или нет. С моим предложением он согласился. Мне надо было проверить не проступили ли у меня где-нибудь татуировки. С чего они вообще могли появиться он не обьяснил. Заставила его отвернуться, а сама спряталась за дверцей шкафа и разделась. Ну что могу сказать, на видимых участках все было как и раньше, парочка родинок на животе и маленький шрам на бедре присутствовали, а вот татушек не наблюдалось. О чем ему и сообщила. Покрутившись перед зеркалом и на спине ничего не обнаружила.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: