Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 31

Я уже пару часов лежу в комнате и пытаюсь не обращать внимание на то, что все в этой комнате зеленого цвета. Меня уже право слово подташнивать начинает. Это же кто в семье Йорхона такой любитель этого цвета, что умудрился всю комнату так отделать. Да и еще к тому же он явно поклонник геометрических форм, в частности круга. Тут все круглое. Кровать круглая, стулья, прикроватные тумбочки в количестве двух штук, зеркало, но это не так странно, а вот окна и двери круглой формы это уже прямо дом хоббита напоминает если честно. Можно вешать табличку на дверь " Добро пожаловать к Бильбо Бэггинсу".

Как только мы вышли из портала в холле этого особняка Йорхон отконвоировал меня в эту комнату и в приказном тоне велел оставаться здесь до его прихода. Пока он меня до нее по лестнице тащил даже разглядеть ничего не успела. Да еще и голова кружилась от такого перехода. А сейчас и выйти отсюда не могу, дверь не поддается.

- Почему вы лежите? - раздался глухой голос прямо надо мной.

- ААААА - заорала открыв глаза. Надо мной висело привидение и сложив руки на груди с любопытством разглядывало меня.

- Ты чего так орешь, хранителей что-ли никогда не видела - обиженно проговорило это создание. - Ты случайно не больная, уж больно ты бледная - отлетел от меня подальше и с подозрением уставился на меня.

Конечно бледная, да я чуть дуба не дала когда его увидела. Хорошо вообще что еще живая, а то могла бы и ему сейчас компанию составить. От его вида это легко могло случиться, он же на приведение зомби похож, выглядит как труп в стадии разложения. Вон и левый глаз почти вывалился из глазницы, кусков плоти кое-где не хватеат и одежда уже почти истлела, ужас а не привидение. И еще хранителем называется, надеюсь его не меня преставили охранять.

- А что вы тут охраняете ?- сползая бочком с кровати спросила у него.

- Я Хранитель этого дома - гордо задрав голову заявил зомби. - Прошу простить за мой вид, пока я еще не в лучшей форме - оправдываясь оправил свой почти истлевший сюртук - Но еще лет сто и мой внешний вид будет идеальным.

Мама дорогая, сто лет, жаль не доживу до этого момента. Интерсено было бы увидеть что он называет идеальным видом. Когда до скелета разложится наверно.

- И каким вы тогда станете ?

-  Буду выглядеть как наша  Хранительница - мечтательно протянул. У них тут еще призрак есть, точно поседею я в этом доме. - Совсем забыл, меня послали сказать что вас ждут внизу. - Одевайтесь я вас провожу -  отлетел к двери и отвернулся. Какое тактичное привидение.

Правда я была одета, но видимо он решил что брюки и блузка это не одежда. Ладно переоденусь. Схватила сумку с вещами и скрылась в ванной. Раздеваться перед привидением не хотелось. Так и что мне одеть? Брюки отпадают, шорты тоже, зачем я их вообще положила. Так, а вот этот комбинезон думаю пойдет. Насыщенного синего цвета с узкими брюками и верхом ввиде блузки с запахом с короткими рукавами. Волосы небрежно собрала в пучок на затылке, а из макияжа только подвела глаза.

- Я готова - объявила выходя из ванной. Хранитель обернулся, окинул меня пристальным взглядом и возможно мне показалось, но он вроде улыбнулся. - Только подарок захвачу - полезла в другую сумку и выудила оттуда то дерево, завернутое в мягкую бумагу.

Он вел меня по широкому коридору второго этажа косясь на сверток у меня в руках. На полу лежал светлый ковер, вдоль стен стояли высокие вазы с цветами и висели картины с лесными пейзажами. Дверей на этаже было шесть и все были нормальной формы в отличие от двери моей комнаты. Спустившись по лестнице, прошли через уже знакомый мне холл и оказались в столовой, где шесть пар глаз принадлежащих демонам уставились на меня. 

- Алиса как я рад тебя видеть - ко мне улыбаясь подошел Астарот и взяв руку поцеловал мою ладонь. - Позволь представить тебе мою сестру - и повел меня в сторону высокой демоницы с белоснежными волосами. Я же еще не отошла от его приветствия и только взглянув на демона рядом с ней смогла собрать мысли в кучу. Это явно отец Йорхона.

- Рада познакомиться, меня зовут Тания - протянула мне руку мама Йорхона.

- Я Алиса - пожала ее руку, хотя знаю что они так не здороваются. - У меня для вас подарок - протянула ей сверток. Та взяла его при этом покосилась на мужа, который с прищуром смотрел на меня. Наверно пытается мой мозг просканировать. Надо отбить у него эту охоту и мысленно заорала слова песни "Я свободен", обожаю ее.

- Присветлая проматерь - выдохнул за моей спиной Хранитель.

- Ого, у нас скоро появится племянник - удивленно воскликнул брат Йорхона. - Быстро у тебя все получилось - и хлопнул того по спине.

- Это не мой ребенок.

- Я не беременна - воскликнули мы с ним одновременно. - С чего вы вообще так решили ?

Оказалось, что мой подарок, это древо Гихарра - символ потомства у демонов. Жаль, что девушка в магазине мне об этом не сказала. Вот так сюрприз получился. Разобравшись с подарком, меня представили остальному семейству. Отца звали Мулцибер, Йорхон был его точной копией, а вот его брат Марбас был похож на мать. Последней с кем я познакомилась была младшая сестра Йорхона, Ламия. Высокая и хрупкая с голубыми глазами и кудрявыми, отливающими синевой волосами. Закончив приветствия все расселись за стол и приступили к трапезе. По одну мою руку сидел Астарот, по другую Ламия, а мой жених сидел напротив меня. Отец Йорхона восседал во главе стола и постоянно на меня поглядывал, от его взгляда мне уже становилось плохо, да и песни, которые я напевала у себя в голове уже заканчивались. Какой-то небольшой репертуар у меня получился.

- Ты почему не ешь ?- наклоняясь ко мне спросил Астарот.

- Аппетита что-то нет - тихо ответила ему. Не говорить же ему что от взглядов Йорхона и его отца у меня кусок в горло не лезет.

- Попробуй вот это - переложил на мою тарелку со своей кусок мяса с кровью. Тут у всех была разная еда, мне вот досталась рыба с овощами. Заметила что Ламия и Марбас удивленно поглядывали на меня,а вот Йорхон даже не смотрел в мою сторону.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: