Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 32

- Что здесь происходит ? - отец Йорхона оглядывал двух девушек, стоящих друг на против друга под защитным куполом в самом центре сада. - Ламия прекрати немедленно.

- Нет отец - твердо произнесла она создавая в руке огненный шар. - Она оскорбила невесту брата, я вправе вызвать её на поединок.

- Ламия оставь её, не надо портить праздник - это уже я подходила ближе к девушкам. - Убери купол и пошли отсюда. Дриада лишь кривилась при моих словах и посматривала на стоящего за моей спиной Йорхона, а он в свою очереь не вмешивался и в отличие от меня не пытался отговорить сестру.

От купола созданного кем-то из девушек исходила вибрация и он постепенно стал расширяться, давая тем больше пространства для маневров. Ламия не послушала меня и уже во второй руке у неё появился еще один шар, который она одновременно с другим запустила в дриаду, но та успела уклониться и шары с шипением врезались в щит. Дриада напала на Ламию использовав тугие лианы, которые она вырастила из земли и одним движением руки направила на неё. Они как путами оплели ее ноги не давая ей сдвинуться с места и уклониться от летящих в неё зеленого цвета искр, в последний момент она пригнулась, но часть попала на ее лицо и оголенное плечо, вызвав ожоги. Ламия зарычала от боли и начала трансформироваться. До этого я видела только Йорхона в его боевой форме и поддалась немного вперед, чтобы рассмотреть Ламию. Кожа у неё поменяла цвет на бронзовый, глаза стали черными и руки покрылись вязью татуировок от пальцев до плеч. Ростом теперь она была с Йорхона и не уступала ему по мышечной массе, издав рык метнула в дриаду огненный смерч. Соперницы ходили по кругу и похоже их сила начала затухать, удары стали редкими. Платья на обеих были изодранны и подпалены, у дриады на щеке красовался ожог, купол вокруг них уже стал дрожать и в тот момент когда Ламия отправила в дриаду целый сноп мелких пульсаров, а та выставила щит отбивая их от себя упал купол и пульсары отлетили в нашу с Йорхоном сторону. Он успел закрыть меня собой и пульсары попали ему в спину. С глухим рыком он завалился на землю увлекая меня за собой. 

-  Йорхон дорогой я не хотела ? - причитала дриада подбегая к нам.

- Пошла к черту - прошипела я поднимаясь. - Убирайся отсюда пока я тебе ноги не переломала. - Вон отсюда - заорала отпихивая ее от Йорхона. Тот лежал лицом вниз и от одного вида его обоженной спины меня бросало в дрожь. На ней места живого не было, не закрой он меня собой от меня бы сейчас мало что бы осталось.

 - Алиса отойди - рядом опустился Астарот. - Ему нужен лекарь, регенерация не начинается. К нам тут же подбежали еще демоны и подняв его под руки понесли в дом.

Около его комнаты собрались его родные и я. Хранитель нервничал и мельтешил под потолком, потому что явившийся лекарь выпроводил его из комнаты и запретил ему туда проникать.

- Выгнать меня, да как он посмел - бурчал он под потолком. - Я Хранитель - возопил он потрясая своей конечностью уже у моего лица.

- Это я виновата - проговорила глухим голосом стоящая рядом со мной Ламия. - Это все из-за меня.

- Хватит Ламия. - Не начни все дриада, ничего бы не случилось - прерывая сомобичевание сестры твердо произнес Марбас.

Из комнаты вышли Астарот и отец Йорхона. Следом за ними комнату покинул лекарь, поджарый демон с седыми волосами и паутиной морщинок на лице.

- Как он ? - хватая мужа за руку спросила Тания.

- Все хорошо, регенерацию запустили - успокоил ее он поглаживая по руке. - Думаю нам всем стоит отдохнуть, вечер выдался тяжелым. - Хранитель проводи Алису до ее комнаты - тот только был рад, что на него обратили внимание.

С важным видом он плыл впереди меня периодически оглядываясь, проверяя иду ли я за ним. Пустой желудок не вовремя решил напомнить о себе, за весь я день практически ничего в него не положила.

- Немедленно принесу вам поесть - с озабоченным видом Хранитель удалился оставив меня около двери моей комнаты.

Поесть это хорошо, но от беспокойства за Йорхона врядли еда в меня полезет. Не ожидала от него такого поступка, он даже за дриаду не переживал и не пытался остановить бой. Что такое она сказала, раз Ламия посчитала возможным из-за этого вызвать её для моей защиты. Вот же гадина.

Хранитель вернулся с подносом полным еды, водрузил его на кровать и ждал когда я приступлю к еде. Под его взглядом положила в рот пару кусочков мяса с овощами и тот довольно хмыкнув удалился. Попробовав всего понемногу и почувствовав приятную тяжесть в желудке отставила поднос. Теперь можно и спать лечь.

Мне снова снилась та пещера и снова я была в круге из огня. Только теперь появился пролом в одной из стен пещеры наполненный чернотой. Казалось что в ней кто-то есть, его незримое присутствие ощущалось кожей и липкий страх окутывал меня. Темнота зашевелилась и даже стены пещеры пришли в движение, с потолка сыпались камни и земля, мечась в круге пыталась избежать попадания на меня камней. Хоть это и был сон, но слишком явным все казалось. Из темноты вылетели черные щупальца тьмы и ринулись в мою сторону, но на их пути вдруг появились айдар с Йорхоном. Тьма тут же окутала их тела и через мгновение они стали напоминать иссохшие мумии. Когда щупальца ринулись ко мне я закричала.

- Алиса - Алиса - стал прорываться голос в мой сон. - Проснись.

С криком я разлепила веки и вцепилась в того, кто яростно тряс меня и звал по имени. Под руками ощутила рубцы и отстранилась встретилась взглядом с Йорхоном, а за его спиной маячил улыбающийся Хранитель.

- Ты так кричала, что тебе снилось? - с тревогой смотря на меня спросил он. От его заботливого тона как-то не по себе стало, где же язва демон, куда он делся.

- А как ты вообще меня услышал ? - отодвигаясь от него заметила что Хранитель был больно уж радостный, как-будто ему срок ожидания в двести лет скостили.

- Твои эмоции были очень сильны и я их почувствовал - вот так просто он решил все рассказать. А я просто смотрела на него с открытым ртом и удивлялась. Это как его пульсаром шандарахнуло, что он выложил все  про связь от браслета. - Может расскажешь что тебе снилось ? - продолжил настаивать демон.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: