Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 33

Этот гул шел по нарастающей, казалось еще чуть-чуть и мозг просто взорвется. А после слов Йорхона о его появлении раннее и думать не хотелось почему он сейчас повторяется. Прекратился он так же резко как и в первый раз, наступила оглушающая тишина, в которой я слышала только стук собственного сердца, который набатом отдавался у меня в голове. Пару минут просто лежала не двигаясь, чувствовала себя вымотанной как -будто только что кросс сдала. Мышцы ныли и пошевелить рукой или ногой просто была не в состоянии. Такая реакция организма меня немного пугала. Спустя время смогла подняться и пройти в ванную, отлежаться в теплой воде стало для меня настоящим бальзамом.

- Говорят, что на границе ночью опять прорыв был и пять пожирателей вырвалось - услышала голоса дриад спускаясь по лестнице.

- А нападения уже были ? - спросила девушек подходя к ним.

- Вроде нет - ответила Отаи. - Мы от людей на улице слышали, наверно в газетах должны написать - предположила она.

- А гул вы слышали сегодня ? - было странно, что про него они не упоминули.

- Да, слышали. Половина посетителей клуба в обморок упала, пришлось раньше закрыться - сокрушаясь ответила Фарра.

Девчонки немного рассказали какой хаос у них творился в клубе в это время, а когда Фарра решила попытать меня насчет вчерашнего ужина с демоном, Отаи пришлось силком тащить ее в комнату и дать мне возможность уйти на работу без прохождения допроса.

К некроманту мне не терпелось попасть дабы показать ему мою подвеску. Идя по улицам из обрывков разговоров прохожих поняла, что никто не знает было ли нападение пожирателей или они просто сбежали, но в основном все обсуждали утренний гул и высказывали свои предположения на его счет. Но никто не связывал его с событиями давней войны.

- Шимо привет - некромант сидел за столом с уставшим видом потягивая чай. -  Ты в порядке ?

- Нормально, ночью поработать пришлось, устал немного.

- А ты чего так рано ?

- Вот принесла - положила перед ним снежинку. - Вир вчера прислал. Он не торопился брать ее в руки, рассматривая слегка прищурив глаза.

-  Ты уверена, что это твоя вещь ? - поднося к ней руку задал неожиданный вопрос.

- Да, конечно. - Именно ее мне брат подарил. - Ты что-то на ней видишь?

- Она полностью магическая, не думаю что в твоем мире ее могли создать, ну либо там у вас все же есть магия.

- Ты уверен ? - Но ведь мать Вира тогда должна была это заметить ?

- А она знает откуда ты ? - дождавшись от меня отрицательного ответа продолжил. - Вот поэтому она не предала этому значения, а ведь это магическая копия.

- И для чего он ее создал ? - выходит айдар оставил себе мою подвеску.

- Пока не могу понять - вертя ее в руках ответил Шимо. - Она действительно чистая, на ней нет темной магии, но тут есть пара плетений в центре похожих на воронку. Тебе действительно ее лучше не носить, не стоит.

- Значит спрячу её подальше - забрала ее из рук Шимо. - Ой - порезалась об острый край снежинки, капелька крови попала на ее грань и тут же впиталась в нее. - Что за черт - успела произнести перед тем,  как меня затянуло в воронку, образовавшуюся под моими ногами.

Толком не успела даже испугаться, а уже стояла посреди леса. Таких высоких деревьев с оранжевой кроной я еще здесь не видела, да и трава под ногами и редкие цветы тоже были всех оттенков рыжего.

- Куда меня занесло - произнесла пробираясь между деревьями, которые очень тесно росли друг к другу. Прошла уже приличное расстояние от того места, где меня выкинуло из воронки, но впереди были только деревья и никакой полянки или протоптанной тропы не было. От страха начала тереть запястье с кружками защиты, но ни купола, ни некроманта так и не появилось. Осталось последнее. Кричать. Что я и сделала, огласив окрестности криком заблудившихся - Ау.

- Вот мы и встретились - крик застрял у меня в горле, когда увидела перед собой свой кошмар. Айдар стоял на расстоянии вытянутой руки с довольным оскалом, на улыбку это похоже было с натяжкой. - Скучала по мне ?

- Времени не было по тебе скучать - немного отступила назад. - Что это за место ?

- Тебе нравится, специально выбирал куда портал настроить - все также скалясь произнес айдар.

- Тут оранжевого цвета много, не самый мой любимый цвет знаешь ли - после моих слов он немного нахмурился и перестал наконец скалиться. - Для чего такие старания ? - обводя всглядом лес спросила его.

- Ты совсем не боишься меня, странно - произнес игнорируя мой вопрос. - Пахнешь ты по другому, но очень вкусно - потянул носом воздух блаженно прикрыв глаза. - Не нравится это место, тогда может понравится здесь - смазанной тенью рванулся ко мне и мимолетно коснулся моей руки и вот мы уже не в лесу, а стоим на берегу океана. Под ногами был влажный песок, от набегающих волн, которые нежно касались ног и медленно возвращались обратно в океан.

- Как красиво - произнесла с интересом осматривая все вокруг. И даже страха не было, что рядом со мной айдар. Прошла чуть вперед и стоя по щиколотку в воде позволяла волнам биться о мои ноги, осыпая меня теплыми брызгами. - Здесь мне больше нравится - повернув голову сказала айдару стоящему на берегу. - Не хочешь зайти в воду, она теплая.

Он продолжал стоять не спуская с меня глаз, вернее его взгляд остановился на моей груди и не двигался. С моим размером груди мне стало интересно, что его там так заинтересовало. Все таки у меня не пятый и даже не третий размер, единственно что могло привлечь его внимание был тот камень, что Тииса мне подарила. Помолвочный камень даклеров.

- Откуда он у тебя ?- все же отмер айдар. -  Кто дал тебе этот камень ? - он подошел ближе, но в воду не заходил.

- Мне его подарили - пряча его под блузку посмотрела на него. - Тииса, у которой я снимаю комнату дала его мне.

- Он мой - с увереностью произнес айдар сверля меня глазами. - Ты знаешь что означает этот камень ?



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: