Я стану твоей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 34

Из окна я наблюдала как трое мужчин удалялись в сторону леса. Только Йорхон один раз обернулся на дом, но навряд ли мог увидеть меня в окне. Еще долго после того, как их фигуры скрылись в сгустившейся темноте, продолжала стоять на одном месте. Тряхнула головой отгоняя от себя тревожные мысли и отошла от окна. Надо чем-то себя занять и отвлечься. Вот только чем? Проходя мимо кабинета Вира заметила там небольшой беспорядок, стол просто был погребен под бумагами, а книги с полок перекочевали на пол и кресла. Потирая ладони оглядела фронт работ и приступила к уборке. Начать решила с книг, разложила их по полкам рассортировав по содержанию, чтобы удобней было искать. А вот с разбором завала на столе возникли трудности, не знала с какой стороны к нему подступиться. Вир изучал книги по ритуалам и труды магов по темным землям. Видимо он тоже интересовался происходящими убийствами и пытался понять с чем это связано. Чтобы не перепутать его записи аккуратно разобрала все бумаги и разложила по разным стопкам. В итоге примерно через час на столе тоже был порядок.

За это время ночь уже в полной мере вступила в свои права и небо озаряли два ночных светила и даже облака проплывающие по небу не приглушали их яркий свет. В доме же ночные тени по углам разогнали световые шары, которые Вир активировал перед уходом. Захватив книжку из кабинета устроилась с ней в кресле, которое подтащила поближе к окну. Книжкой оказался дамский роман, такие тут тоже издают. Судя по фамилии Арисмитиэль автор эльфийка и писала она о несчастной судьбе двух влюбленных, жестокие родители которых мешали им пожениться. Книга меня затянула, сюжет развивался динамично, да и конец вырисовывался не очень радужный. Отвлек меня от книги раскат грома, а следом небо озарило несколько молний. Гром уже грохотал так, что казалось будто в небе рвутся сотни снарядов разом. Выйдя за дверь не ощутила ни влажности, ни запаха озона, выходит это не предвестники дождя, а скорей всего это выбросы магии у Вира. Удар молнии в дерево неподалёку заставил меня вернуться в дом и продолжить наблюдение через окно. После очередной вспышки, осветившей округу разглядела две фигуры двигающиеся со стороны леса, от страха кожа покрылась мурашками, даже волосы на голове словно встали дыбом. Почему-то подумала, что это могли быть айдары. Фигуры приближались и уже скоро я смогла понять, что ошиблась и к дому шли Йорхон с Кэрилом, но не было Вира.

- Где Вир ?  - спросила я выбежав им навстречу.

- Алиса пойдем в дом - произнес Йорхон косясь на Кэрила. Оба были не в лучшем виде, на оборотне одежда была изодрана в клочья и на лице было несколько глубоких царапин, а от парадного костюма демона осталась только порваная рубашка и брюки.

- Где Вир ? - снова задал свой вопрос, но теперь уже не спускала глаз с Кэрила. - Да не молчите уже, скажите хоть что -нибудь - с подступающими слезами в голосе трясла за руку оборотня.

- Его утащили в темные земли - упавшим голосом произнес Кэрил. - Мы не успели ему помочь.

- Нет - прошептала глотая слезы. - Не может быть - я не могла поверить в то, что он говорил.

- Алиса куда ты ? -  понесся мне в след голос демона, когда я рванула в сторону леса. - Остановись немедленно.

Но я не реагировала на его крики и даже не оглянулась, когда услышала что он за мной погнался. Только  побежала еще быстрей на сколько это было возможно, не обращая внимания на бьющие по лицу ветки деревьев и кусты цеплящие меня за одежду в попытке остановить меня.

- Отпути меня - закричала, когда демон догнал меня и держа меня за талию прижал к себе. - Отпусти немедленно - продолжала вырываться из его хватки. Из такого положения единственное что я могла сделать, это лягнуть его по коленке. Только после третьего удара, когда  думала что наверно  размолотила ему коленную чашечку, он ослабил хватку и мне удалось вырваться. К нам уже подбегал Кэрил и пришлось снова рвануть с места, дабы не быть снова схваченной.

В темноте было тяжело ориентироваться и сейчас пыталась понять куда мне свернуть, чтобы выбежать к границе. Свет ночных светил плохо пробивался сквозь густую крону деревьев и не придумала ничего лучше, как залесть на ближайшее дерево, именно так я и поступила. Ухватившись за свисающую ближе ко мне ветку подтянулась и опираясь ногами в ствол с трудом, но забралась на неё. Дальше было проще и стоя на крепкой ветке почти у самого верха смогла разглядеть темные верхушки мертвых деревьев недалеко отсюда. Спустилась быстро, изрядно поцарапавшись и набив шишек, но времени на зализывание ран не было. Пока еще Кэрил с Йорхоном не нагнали меня у меня был шанс оторваться от них.

До границы темных земель я добежала на одном дыхании и теперь задыхаясь валялась на траве у самой ее границы. От такого забега мои легкие горели огнем, а ноги дрожали мелкой дрожью. Поднимаясь увидела, что демон с оборотнем меня все же догнали и даже не запыхались при этом.

- Алиса давай вернемся домой - начал Кэрил. - Виру уже не помочь поверь мне.

- Нет - твердо ответила ему. - Он меня вытащил оттуда и я его не оставлю.

- Ты ничего не сможешь сделать - развернув меня к себе сказал Йорхон. - Ему уже никто не поможет.

- Есть тот, кто сможет - вырвав у него свою руку заявила ему. Подойдя к самой кромке темных земель сразу ощутила тяжелый, зловонный запах. Запах сметри и отчаяния. Где-то там в темноте сейчас был Вир и чтобы не попросил айдар я выполню, но Вира не оставлю там. - Айдар это Алиса, ты мне нужен - прокричала я в темноту.

- Что ты делаешь? - прошипел демон подходя ближе. - Ты с ума сошла.

- Не мешай мне раз сам не можешь помочь - злым голосом ответила ему. - Айдар ты слышишь меня - снова прокричала в темноту. - Айдар. - Айдар. - Айдар - кричала срывая голос и глотая слезы стоя на коленях, но он так и не появлялся. Неужели он не чувствует что я пахну его любимым страхом, где его носит.

-И что ты здесь делаешь ? - холодный голос айдара заставил меня вздрогнуть и поднять глаза на него. - Неужели ты по мне соскучилась.



Лана Лаврова

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: